20.12 - 11:25

15 лайфхаков, экономящих затраты на косметику


 

Чтобы выглядеть ухоженно, не обязательно тратить много денег на элитные косметические средства. Некоторые из чудо-продуктов, которые помогут вам преобразиться, уже находятся под рукой.

1. Кокосовое масло и секущиеся кончики

Кокосовое масло можно назвать поистине волшебным средством. Оно восстанавливает слабые, истонченные волосы. Воспользовавшись пищевым кокосовым молоком, содержащим протеины, вы преобразите ваши волосы и улучшите состояние кожи головы. Не забывайте периодически смазывать кокосовым маслом кончики волос и улучшения появятся довольно быстро.

2. Пульверизаторы с морской водой

В теплое время года, когда возникает потребность освежиться, используют дорогую термальную воду в баллончике. Есть прекрасная альтернатива – используйте обыкновенный пульверизатор, наполненный минеральной или отфильтрованной водой, разбавленной с чайной ложкой морской соли. Давно известно, что побывав на море, многие возвращаются с чистой кожей, освободившейся от воспалений и покраснений. Морская свежесть будет всегда под рукой.

3. Влажные салфетки и наэлектризованные волосы

Длинные наэлектризованные волосы, которые не слушаются хозяйку – явление невероятно раздражающее. Волосы «прилипают» к лицу и неприятно потрескивают. Протрите волосы влажной салфеткой и вы нейтрализуете электричество.

4. Йогуртовые маски и крема

Если вы провели долгое время под солнцем и заработали ожог, не паникуйте. Кисломолочные продукты, такие как йогурт и сметана, станут вашей панацеей на первое время. Также йогуртовые масочки восстанавливают волосы, пораженные агрессивной горячей укладкой.

5. Вместо тоника – яблочный уксус

Необходимо срочно освежить проблемную зону лица, но поблизости нет ни тоника, ни лосьона? Воспользуйтесь обыкновенным яблочным уксусом, смочив им ватный диск.

6. Умывание оливковым маслом

Чудодейственные свойства оливкового масла известны человечеству издревле. Его можно не только употреблять в пищу, но и умываться им. Многие средства для снятия макияжа содержат то или иное масло, которое помогает эффективно удалять косметику. Умывшись водой в сочетании с оливковым маслом, вы великолепно очистите кожу и сделаете ее бархатистой.

7. Чай от мешков под глазами

Бывает, что следы усталости под глазами необходимо быстро ликвидировать. В этот самый момент, в условиях нехватки времени, вас спасет зеленый чай, а точнее пакетики с ним. Чайные листья быстро и эффективно снимают отеки. Замочите их и приложите к глазам на пять минут.

8. Скотч и стрелки

Не все барышни идеально владеют искусством рисования ровных стрелок. В этом случае, не стоит отказываться от красивого макияжа, ведь можно использовать скотч. Приклейте небольшую полоску к уголку глаза, согласно направлению стрелки. Скотч предотвратит дрожание рук и линия будет аккуратной. Однако берегите ваши ресницы.

9. Сода для зубов

Знаменитый метод, который достался нам в наследство от прабабушек. Согласно рецепту, необходимо смешать зубную пасту и пищевую соду, после чего, чистить полученным «миксом» зубы. Сода – эффективный борец с желтоватым налетом.

10. Ванная с овсянкой

Овсяные хлопья являются не только полезным завтраком, но и хорошим дополнением для принятия ванн. В состав овса входят жиры, которые прекрасно увлажняют кожу, а также вещества, которые эту самую влагу задержат. В теплую ванну добавьте 300 граммов овсянки.

11. Кондиционер для волос для бритья

Крема для бритья предназначены для создания мягкого «слоя безопасности» между лезвием бритвы и кожей. Подобное задание по силам и кондиционеру для волос. Этот косметический продукт, благодаря подходящей структуре, вполне может заменить крем для бритья.

12. Сахарный скраб

Избегая дорогих покупных скрабов, можно наносить на кожу коричневый сахар. Частички продукта прекрасно удаляют омертвевшие клетки, растворяясь в теплой воде, не оставаясь подобно песку на коже.

13. Стойкость парфюма

Средству, которое вызывает неординарные ассоциации, найдется неожиданное применение. Перед использованием парфюма, намажьте зону распыления вазелином. Жирная основа мази позволит удерживать аромат целый день.

14. Зубная паста от желтизны ногтей

Пожелтевшие ногти портят общее впечатление даже от аккуратного маникюра. Для удаления желтизны возьмите зубную щетку и отбеливающую пасту. Проведите очищение аналогичное чистке зубов. Содержащаяся в пасте перекись водорода возвращает былую белоснежность.

15. Скраб из кофе и оливкового масла

Это двойной удар по проблемным зонам тела. Необходимо смешать небольшое количество теплой кофейной гущи и оливкового масла. Смесь применять как скраб. Кофеин – активный борец с целлюлитом, а оливковое масло – известный увлажнитель.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Продукты с высоким гликемическим индексом вызывают угревую сыпь

Новое исследование, опубликованное в американском издании «Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics», доказывает, что молочные продукты и продукты с высоким гликемическим индексом играют роль в возникновении акне.
Подробнее »»

Современная диета вредит зубам

Исследование эволюции за последние 7 500 лет показало, что сегодня у человека во рту обитает более однообразная микрофлора, чем у его древних предков.
Подробнее »»

Лечение дисбактериоза: начинаем с анализов

Дисбактериоз как правило не является основным диагнозом, а симптомом какого-то другого нарушения. Если не выяснить, почему развился дисбактериоз и какие микроорганизмы преобладают в кишечнике, устранить явления дисбактериоза будет невозможно.
Подробнее »»

Лечение лимонами: несколько простых советов

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, - рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова
Подробнее »»

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов

Как вам нравятся древнегреческие Музы? Стройные, грациозные, вечно юные… Мифы утверждают, что питались они исключительно молоком, водой и мёдом.
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 19:48

Различие между мужчинами и женщинами разъяснено на нейронном уровне

Ученый Даниэль Амен написал книгу «Высвободи силу женского мозга», которая разъясняет то, каким образом нейронная сеть в мужском мозге отличается от женского аналога.
Подробнее »»

16.01 - 19:28

Простой анализ крови может показать эффективность лечения рака

Ученые, работающие в Квинслендском институте клинических исследований (Австралия), планируют максимально упростить процесс оценки эффективности различных методов лечения онкологических заболеваний.
Подробнее »»

16.01 - 19:08

Электрическая стимуляция мозга способна вылечить ряд заболеваний

Электрическая стимуляция мозга (EBS) - это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека.
Подробнее »»

16.01 - 18:48

Почему морковь это уникальный овощ

Хотите моментально разбогатеть? Одна из легенд предлагает верное средство. Нужно отправиться в то место, где живут гномы и оставить там салатницу с тёртой морковью.
Подробнее »»

16.01 - 18:28

Необычный эффект спортивных напитков

Регулярное потребление спортивных напитков, как минимум один раз в неделю, по уровню привязанности сопоставимо с такими нездоровыми привычками, как чрезмерное потребление сладкой газировки и фруктового сока, курение, и увеличение времени, проведённого пер
Подробнее »»

16.01 - 18:08

Продукты очищающие организм лучше любого голодания

Продукты очищающие организм лучше любого голодания. Пищу следует выбирать из тех соображений, чтобы она больше очищала организм, чем засоряла. Например, изделия из муки высшего сорта забивают кишечник и печень мазутообразной массой, а продукты из муки гру
Подробнее »»

16.01 - 17:48

Некроз после инфаркта можно лечить инъекционным гидрогелем

Биоинженеры из Университета Калифорнии в Сан-Диего продемонстрировали на свиньях эффективность уникального инъекционного гидрогеля, который способен восстанавливать повреждения после инфаркта миокарда.
Подробнее »»

16.01 - 17:28

Самые полезные для здоровья продукты

Новый термин «суперпродукты» в западной диетологии относится к некоторым продуктам, которые содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ (эссенциальные жирные кислоты, витамины и т.д.)
Подробнее »»

16.01 - 17:17

Филлеры и их виды

Филлером в косметологии называется специальный препарат для инъекций, играющий роль наполнителя
Подробнее »»

16.01 - 17:08

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Американские ученые обнаружили способность компонента рыбьего жира уменьшать последствия травмы и ишемии мозга у новорожденных мышей.
Подробнее »»

16.01 - 16:48

Почему женщины должны отказаться от сахара

Женщинам необходимо отказаться от сладких напитков, к такому выводу пришли ученные, которые обследовали десятки женщин.
Подробнее »»

16.01 - 16:28

Полезные продукты: что и для чего едят

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания.
Подробнее »»

16.01 - 16:08

Как выглядит легкий весенний рацион

Многие из нас обращают пристальное внимание на свой рацион именно весной. Кто-то сейчас постится, а кто-то сидит на диете, желая скинуть набравшиеся за зиму килограммы.
Подробнее »»

16.01 - 15:48

Электроэнцефалография: описание и риски связанные с процедурой

Электроэнцефалография – это безболезненная процедура, в ходе которой врач регистрирует электрическую активность мозга пациента, используя для этого прикрепляемые к коже головы электроды.
Подробнее »»

16.01 - 15:28

Метиленовый синий может стать лекарством от болезни Альцгеймера

Метиленовый синий, знаменитый химический краситель и реактив, теперь является кандидатом на роль нового лекарства против болезни Альцгеймера.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...