24.12 - 07:44

Наружные средства при гипергидрозе


 

Наружно при гипергидрозе применяют отвары ивовой коры или коры дуба (1:20), ольховых шишек, корневища горца змеиного, настои мяты, липового цвета, полевого хвоща, зверобоя (1:20) в виде протираний.

Повышенная потливость лица отмечается довольно часто, для её устранения применяются специальные лосьоны, протирания лавандовой и лимонной водой, 2% резорциновым спиртом. Эти растворы втираются после утреннего душа и действуют в течение всего дня.

При повышенной потливости подмышечных впадин рекомендуется сбрить волосы и после обмывания водой с мылом утром и вечером протирать кожу борным лосьоном. Для того, чтобы приготовить борный лосьон смешивают в равных частях 4% водный раствор борной кислоты, столовый уксус и одеколон или духи для придания запаха. После протирания кожу в подмышечных впадинах надо припудрить детской присыпкой, которую рекомендуется перемешать с борной кислотой (1:20).

Эффективны при повышенной потливости протирания кожи настойкой из берёзовых почек (1:10), листьев грецкого ореха (1:10), ромашки (1:5), полевого хвоща (1:10).

При сильной потливости рекомендуется 2 раза в неделю принимать ванны с отваром сосновой хвои или дубовой коры (200 г сосновой хвои или коры дуба кипятят 30 минут в 2 л воды и, процедив, добавляют в ванну). Температура ванны 37-38°C, длительность — 15 минут.

При потливости ног, вымыв ноги с мылом, необходимо припудривать кожу подошв и межпальцевые промежутки тальком или детской присыпкой, полезно протирать потливую кожу ног отваром дубовой коры.

— Шалфей мускатный. Применяется настой: 2-3 столовых ложки листьев на 2 стакана воды. Из настоя делаются примочки, ванночки для рук и ног. При общей потливости шалфей рекомендуется принимать в сборах.

— Ива белая. Для лечения потливости применяется настой: 1 чайную ложку измельченной в порошок коры залить 2 стаканами холодной воды и настоять в течение 8 часов, процедить. Делайте примочки, местные ванночки.

— Кровохлебка лекарственная. Чтобы избавиться от потливости, используйте отвар: 2 столовых ложки корней на 1 стакан воды. Делайте компрессы, примочки или местные ванночки.

— Хвощ полевой. Приготовьте настой для ванночек и компрессов: 4-5 столовых ложек травы на 2 стакана воды.

— Дуб обыкновенный. Для лечения потливости используется отвар: 5 г хорошо измельченной коры на 1 стакан воды. Отвар применяется для компрессов и ванн.

— Горец змеиный (корневище). Используется отвар для ванночек, примочек и компрессов.

— Шиповник (лист, лепестки, плоды). Приготовьте отвар, который используйте для ванночек, компрессов и примочек в случае повышенной потливости.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
25.05 - 11:15

Медики рассказали, как справиться с мигренью

Медики подсказали, какие приемы помогают облегчить состояние при мигрени.
Подробнее »»

25.05 - 11:03

Минеральная вода в небулайзере: врачи предупреждают об опасности

Как-то слишком уж быстро в природе закончилась весна (хотя на календаре еще май), и наступило лето
Подробнее »»

25.05 - 10:34

Киви полезнее есть с кожурой?

Специалисты уверяют, что в кожице этого фрукта еще больше полезных веществ, чем в мякоти.
Подробнее »»

25.05 - 10:02

Ученые узнали, каким людям грозит ожирение

Необычное заключение было сделано исследователями из Корнеллского университета в США: они обнаружили, что люди, не контролирующие порядок на собственной кухне, в большей степени подвержены излишней полноте.
Подробнее »»

25.05 - 09:30

Ученые: риск диабета и высокого давления выше у первого ребенка в семье

Результаты нового исследования новозеландских ученых свидетельствуют о том, что у первого ребенка в семье снижена эффективность инсулина, что может повысить риск сахарного диабета и высокого кровяного давления.
Подробнее »»

25.05 - 09:07

Как быстро очистить кишечник: лучшие методы

Чтобы предупредить зашлакованность организма и вытекающие отсюда последствия, диетологи советуют своевременно очищать кишечник.
Подробнее »»

25.05 - 08:24

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше

Ученые: толстяков и диабетиков станет еще больше.
Подробнее »»

25.05 - 08:02

Медики подсказали, кому нужно есть много петрушки

Петрушку в народной медицине называют одной из самых доступных целебных трав.
Подробнее »»

25.05 - 07:22

Роботы заменят врачей приемного отделения

В Лондоне одна из крупных клиник планирует пойти на эксперимент и заменить часть врачей роботами.
Подробнее »»

25.05 - 07:08

Как научиться не переедать: советы диетологов

Проблема лишнего веса и желания его сбросить стоит практически у каждой второй женщины
Подробнее »»

25.05 - 06:29

Кето-диета: описание, советы и противопоказания

Сегодня только ленивый не слышал про методику питания под названием кето. Чаще всего это слово звучит в сочетании со словом диета.
Подробнее »»

25.05 - 06:13

В Сети рассказали историю российского Озера Страха

Местные жители называют озеро Соболхо (Соболка в простонародье), которое расположено, как говорится, в одном из Богом забытых уголков Бурятии Озером Страха, потому что слишком часто исчезают здесь необъяснимым образом люди и домашний скот
Подробнее »»

25.05 - 05:38

Что нужно знать о кори?

В связи с участившимися случаями заболевания корью редакция Yellmed.ru подготовила для вас ответы на самые популярные вопросы, связанные с этим заболеванием.
Подробнее »»

25.05 - 05:03

Стало известно, как симметричность лица влияет на продолжительность жизни

Как известно сегодня, продолжительность жизни человека зависит о длины теломер – специальных защитных белковых комплексов на концах хромосом.
Подробнее »»

25.05 - 04:28

25 мая Ирландия проведет референдум за отмену запрета абортов

В Ирландии 25 мая 2018 пройдет референдум по так называемой "8 поправке" в 40.3.3 статье Конституции.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...