24.12 - 09:44

Как сохранить вес после праздников: 8 новогодних советов


 

В новогодние каникулы вес набирают почти все. Причем если большинство поправляется на 0,5-1 кг, отдельные «счастливчики» могут прибавить 2,5-5 кг. Несколько простых приемов помогут минимизировать ущерб и не поправиться в новогодние праздники.

Как не набрать лишний вес в Новый Год?

1. Высыпайтесь. Доказано, что при недосыпе возникает дисбаланс нескольких гормонов, отвечающих в том числе за аппетит и чувство насыщения, в результате чего невыспавшийся человек переедает. Так что не стоит ночами напролет читать книжки и сидеть за компьютером — если утром не нужно на работу, это еще не значит, что сном можно пренебречь.

2. Поешьте перед застольем. Весь день ограничивать себя в пище перед застольем, надеясь таким образом скомпенсировать предстоящие излишества, — плохая идея. Сильно проголодавшись и, к тому же, чувствуя себя вправеесть все, что хочется, за праздничным столом вы не ограничитесь куриной грудкой и салатом из овощей. Вывод? За 3 часа до праздничной трапезы немного перекусите, а прямо перед ней съешьте яблоко и выпейте стакан воды.

3. Идете в гости — напроситесь в помощники. Предложите хозяйке помощь на кухне и (с ее согласия, разумеется) постарайтесь облегчить некоторые блюда. Например, добавить в оливье не майонез, а нежирную сметану или йогурт, не вареную колбасу, а мясо… Как вариант, что-то некалорийное можно приготовить дома и принести с собой. В обоих случаях вы будете точно знать, что на столе безопасно для талии.

4. Пока готовите и накрываете стол, жуйте жевательную резинку. Логика проста: когда во рту жвачка, вам вряд ли захочется отправить туда же пару ложек оливье, оставшуюся от багета горбушку или кусок копченой колбасы. А ведь перечисленные «мелочи» в совокупности потянут примерно на 300 ккал. Если жвачка вызывает у вас аппетит, замените ее ломтиками свежих хрустящих овощей: у вас под рукой должны быль палочки чищеной моркови и стеблевого сельдерея.

5.В ресторане заказывайте первым. По подсчетам специалистов из Техасского университета, обедая или ужиная в ресторане, мы получаем с пищей больше жира (в среднем на 16 г) и набираем дополнительные 250 ккал. Причем такое нередко происходит и с убежденными сторонниками здорового образа жизни. Почему вместо рыбы на гриле и легкого овощного салатика вы вдруг попросили подать свинину с картошкой фри и двойной латте с куском торта? Да потому что кто-то за вашим столиком уже эти блюда заказал, утверждают психологи из Центра снижения веса Structure House. В ресторанах мы часто едим что-то за компанию. Хотите этого избежать — сделайте заказ первым.

6. Практикуйте выборочный подход. Праздничный стол опасен для талии по трем причинам. Во-первых, красиво оформленные блюда возбуждают аппетит больше, чем обычные. Во-вторых, хочется попробовать все, что есть. И наконец, по данным исследований Университета Пенсильвании, разнообразная пища сбивает человека с толку и ему сложнее представить, много или мало он съел. Чтобы решить эту проблему, осмотрите предварительно накрытый стол, выберите несколько блюд, которые хочется больше всего, и не притрагивайтесь к другим.

7. Не начинайте с алкоголя. Совсем не выпить на праздники — мало у кого получится. Да диетологи на этом и не настаивают. Главное — ограничиться небольшой порцией спиртного и уже после того, как поели. Алкогольные напитки не только калорийны — они еще и отпускают тормоза. Выпив шампанского на голодный желудок, вы будете намного хуже контролировать, что и в каких количествах кладете себе на тарелку.

8. Двигайтесь. Уговорить себя заниматься фитнесом на каникулах удается далеко не каждому. Но сжигать калории можно весело: катаясь на коньках (325 ккал в час*), на лыжах (413-472 ккал при небольшой и средней скорости) и даже на санках — ведь вы не только съезжаете с горки, но и раз за разом поднимаетесь на нее. Не стоит недооценивать и обычные прогулки: за час быстрой ходьбы по пересеченной местности, да еще в зимней одежде, можно сжечь 250-400 ккал. На прогулку советуем взять с собой плеер. Ученые из Университета Фэрли Дикинсона в ходе недавнего эксперимента обнаружили: те, кто слушают во время прогулки музыку, и шагают бодрее, и дистанцию проходят больше, и худеют быстрее тех, кто гуляет в тишине.

* Здесь и далее расчеты для человека весом 59 кг. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Простые упражнения помогут справиться с недержанием во время беременности

Проблемы частых походов в туалет, недержания, самопроизвольного пуска мочи во время смеха или физических нагрузок, знакомы многим беременных женщинам. Часто беременные стесняются своих проблем, однако, есть простые методы их решения.
Подробнее »»

Самый эффективный массаж в Киеве - все виды массажа в Geunesse Spa

Массаж это эффективный метод снять напряжение и зарядиться бодростью, который обладает мощной силой оздоровления с одной стороны и является потрясающим способом расслабления – с другой
Подробнее »»

Недостаток сна может усилить хронические боли

К такому выводу пришли учёные из университета Алабамы, которые исследовали связь хронических болевых ощущений и качества сна пациентов. В результате учёные сделали вывод о том, что боли можно лечить, производя воздействия на изменения в режиме сна.
Подробнее »»

Любовь к физкультуре заложена с рождения

Судя по всему, некоторые из нас по природе своей любят заниматься спортом, а другие всегда будут принуждать себя ходить в зал.
Подробнее »»

Лечим депрессию – защищаем сердце

Заболевания сердца и депрессия – это очень серьезные проблемы здравоохранения развитых стран.
Подробнее »»

Читайте также:
19.11 - 21:08

Гормон любви помогает похудеть

Гормон любви окситоцин в форме назального спрея помогает мужчинам придерживаться диеты и ускоряет похудение.
Подробнее »»

19.11 - 20:48

Лишний вес и постоянный стресс смертельно опасны

К такому выводу пришли учёные медицинского университета Дели (Индия).
Подробнее »»

19.11 - 20:28

Люди стали жить дольше

Япония на протяжении долгих лет занимала ведущее место в списке стран с самой большой продолжительностью жизни, однако теперь её опередила Исландия, которая за последние годы продемонстрировала удивительные показатели. В остальных странах мира, за исключе
Подробнее »»

19.11 - 20:08

Найден новый подход к лечению циклических заболеваний

Абсолютно все клетки человеческого организма работают в едином правильном ритме и режиме. Подобный механизм обеспечивается 24-х часовым циркадным ритмом, а также некоторым набором генов.
Подробнее »»

19.11 - 19:48

Апноэ сна приводит к травмам на работе

Люди с обструктивным апноэ сна, которые не лечат свое заболевание, вдвое чаще получают травмы на работе по сравнению со здоровыми коллегами.
Подробнее »»

19.11 - 19:28

Кальций не защитит от переломов

У нас есть хорошие и плохие новости, касающиеся употребления кальция в пожилом возрасте: хотя кальций действительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний (ССЗ), он не может защитить вас от инсульта и переломов.
Подробнее »»

19.11 - 19:10

Ученые борются с очередным смертельным вирусом

В США разработано экспериментальное лекарство против вируса, вызывающего аргентинскую геморрагическую лихорадку – смертельную инфекцию, которая может быть использована в арсенале биотеррористов.
Подробнее »»

19.11 - 18:48

Способы быстрого восстановления организма

Усталость, сонливость, рассеянность и невнимательность - вот те качества, которые препятствуют рабочему процессу. Существуют ли способы, благодаря которым можно быстро мобилизоваться и привести себя в форму за короткое время?
Подробнее »»

19.11 - 18:28

Как бороться со стрессом во время кризиса

Люди, работающие интеллектуально, часто сталкиваются со стрессами, регулярно возникающими в процессе трудовой деятельности. В период кризисных явлений в экономике, в период которых особенно обостряются сложные моменты, имеют место волны кадровых сокращени
Подробнее »»

19.11 - 18:08

Причины обращения в зарубежные клиники

Лечение за границей по мнению многих россиян является более надёжным и технологичным. Наблюдая за деградацией научно-технической базы, которая продолжалась на протяжении 90-х годов, жители нашей страны потеряли доверие к некогда надёжной и безопасной меди
Подробнее »»

19.11 - 17:48

10 вещей, которые вы вправе ожидать от врача

Представьте, что вы только что прождали в поликлинике два часа, а ваш врач опаздывает, еще и выражает недовольство вашим визитом.
Подробнее »»

19.11 - 17:28

Витамин D3 помогает при сердечной недостаточности

Ежедневный прием добавок с витамином D3 помогает дольше поддерживать функцию сердца у больных сердечной недостаточностью.
Подробнее »»

19.11 - 17:08

Стимуляция среднего мозга лечит хроническую боль

Электрическая стимуляция глубоких мозговых структур может стать альтернативной опцией лечения хронической боли.
Подробнее »»

19.11 - 16:48

Современное УЗИ оборудование

Технологии современной медицины стремительно изменяются с развитием научной мысли и практического опыта в области применения инноваций.
Подробнее »»

19.11 - 16:28

Новый прибор поможет медицине развивающихся стран

Специалистами гарвардского университета создано недорогое карманное устройство, способное выявлять малярию и определить развитие сахарного диабета.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...