|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 14:28
Толстыми нас делает наш мозг| Здоровье
Авторы нового исследования утверждают, что у полных людей возникает большее желание поесть в связи с тем, что их мозг устроен иначе, нежели у других людей с нормальным весом. Запахи во время приготовления пищи или реклама лакомств оказывали более сильное воздействие на людей с избыточным весов, по сравнению со стройными участниками, а связано это с различным уровнем дофамина, ответственного за наслаждение. Многие наркотики увеличивают уровень дофамина и поэтому вызывают зависимость человека к их употреблению, так же обстоит дело и с едой. Американские исследователи обнаружили, что люди с ожирением, как правило, имеют более высокую активность дофамина в области мозга, которая контролирует привычки, и меньшую активность в области мозга, которая контролирует вознаграждение. Именно такие различия в биохимии мозга дают понять, почему люди с ожирением не так быстро испытывают чувство насыщения (вознаграждения) во время употребления пищи. Такие люди поддаются большему влиянию запахов от вкусной еды, и в связи с этим переедают. В ходе этого исследование принимало участие 43 мужчины и женщины с различной массой тела. Инф. eurolab.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|