|
|||||||||
|
|
||||||||
28.12 - 07:25
Исследование: женщинам полезнее работать, чем быть домохозяйкой| Здоровье
Исследование, проведенное американскими социологами, показало, что в 40 лет постоянно работающие родившие женщины здоровее матерей-домохозяек. Не поможет сохранить здоровье даже работа с частичной занятостью, выяснили ученые. Эдриен Фрек (Университет Акрона) и Сара Дамаск (Университет штата Пенсильвания) изучили данные на 2540 женщин, родивших за период с 1978 по 1995 годы. Учитывая наличие занятости до беременности, расовую и этническую принадлежность, когнитивные способности, наличие/отсутствие партнера, состояние здоровья и возраст во время первых родов, исследователи выяснили, что карьерный выбор в раннем возрасте влияет на здоровье позднее. Оказалось, что женщины, быстро вернувшиеся из декрета, могут похвастаться лучшим физическим и психическим здоровьем. К 40 годам они более энергичны и реже подвержены депрессиям. «Работа оказывает благотворное влияние на здоровье», — говорит Фрек. – «Она дает женщине цель, чувство самоэффективности, хладнокровия и способности держать ситуацию в руках». Между тем, женщины, которые почти все время не имеют работы, но нуждаются в ней – наименее здоровы. Постоянный поиск и необходимость удержаться на рабочем месте особенно сильно изнашивает психическое здоровье, а также серьезно отражается на здоровье физическом. В этом случае лучше осознанно сделать выбор в пользу ведения домашнего хозяйства либо найти несложную работу с частичной занятостью, советуют социологи. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|