12.01 - 09:25

Семена льна, кукурузные рыльца и кровохлебка при меноррагии


 

Обильные менструации помогает уменьшить настой семян льна. Одним стаканом холодной воды следует залить 1 ст.л. семян льна и оставить настаиваться на ночь. Утром, образовавшийся льняной кисель, не процеживая разделить на 3-4 части и выпить в течение дня с интервалом в несколько часов.

Кукурузные рыльца – прекрасное кровоостанавливающее средство, которое используется в народной медицине при обильных менструациях. 1 ст.л. кукурузных рылец следует залить стаканом кипящей воды и накрыть крышкой. Через 20 минут, полученный настой процедить через марлю и принимать при маточных кровотечениях по 1 ст.л. 5-6 раз в день.

Стакан свежего сока алоэ смешать с двумя стаканами натурального меда, 500 мл кагора, 1 ст.л. двудомной крапивы, 2 ст.л. цветков зверобоя и 3 ст.л. корневищ измельченного горца змеиного. Травы перемешиваются с вином, медом и соком алоэ, ставятся на паровую баню и выдерживаются под закрытой крышкой от двух до трех часов. Массу следует периодически помешивать. После остывания полученное средство необходимо процедить и принимать по 1 ст.л. трижды в сутки за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике.

Пастушью сумку используют для остановки кровотечений во время обильных менструаций. 1 ст.л. сырья заливают кипящей водой в количестве 1 стакана, накрывают крышкой и настаивают 1 час. После процеживания принимают настой пастушьей сумки 3-4 раза в день по половине стакана. Траву пастушьей сумки для этого народного метода можно брать любую: свежесорванную или высушенную, заготовленную заранее.

Корневища кровохлебки аптечной применяют при обильных менструациях. Она не только останавливает маточные кровотечения, но и обладает противовоспалительными свойствами. 1 ст.л. измельченных корневищ кровохлебки заливают 200 мл кипящей воды и ставят на паровую баню, выдерживают в течение 15-20 минут, затем снимают с огня, процеживают и доливают кипяченой водой до первоначального объема. Принимать отвар кровохлебки необходимо по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. В аптеке продается уже готовый спиртовой экстракт кровохлебки аптечной, который принимают по 25-30 капель, растворив в 1 ст.л. воды, комнатной температуры.

Хорошо зарекомендовали себя сборы, приготовленные из лекарственных трав и используемые в народной медицине при обильных менструациях.

Берут по 1 ст.л. травы тысячелистника и корня лапчатки, по 2 ст.л. травы пастушьей сумки и листьев крапивы. После перемешивания трав отделяют 2 ст.л. сбора и заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение часа, процеживают и принимают по половине стакана трижды в день до прекращения кровотечения.

Соплодия ольхи – 4 части, цветки календулы – 3 части, листья лагохилуса – 2 части, трава крапивы – 2 части и 1 часть травы тысячелистника. 2 ст.л. заранее подготовленного лекарственного сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 1 час под закрытой крышкой и процедить. Принимать при обильных менструациях по 100 мл 3 раза в день. Особенно этот народный метод подходит для лечения кровотечений, связанных с фибромиомой матки.

При лечении обильных менструаций следует помнить, что важно для начала установить причину этих кровотечений. Все вышеперечисленные рецепты народной медицины помогают бороться с кровотечением, но не убирают саму проблему. Только постановка правильного диагноза у врача гинеколога поможет избавиться от заболевания, либо же предотвратить дальнейшие осложнения.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
21.02 - 11:12

Названы главные признаки, что вашему организму пора отдохнуть

8 самых распространенных сигналов организма.
Подробнее »»

21.02 - 10:38

Великий пост 2018: кому нельзя поститься

Великий пост – это время не только духовного очищения, но и физического.
Подробнее »»

21.02 - 10:05

В Киеве продолжает расти заболеваемость корью

В феврале 2018 года зарегистрировали уже 56 случаев заболеваемости корью среди киевлян.
Подробнее »»

21.02 - 09:33

Супрун предложила ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун предлагает на законодательном уровне ввести особую маркировку для продуктов с трансжирами.
Подробнее »»

21.02 - 09:00

10 признаков медленного метаболизма

Если у тебя не получается сбросить вес как не старайся, возможно, виноват замедленный метаболизм.
Подробнее »»

21.02 - 08:07

Харьковщина заняла первое место в Украине по реализации программы «Доступные лекарства»

Харьковский регион занял первое место в Украине по реализации правительственной программы «Доступные лекарства».
Подробнее »»

21.02 - 00:21

Вчені наблизились до розробки тесту на аутизм

Вчені зробили перші кроки на шляху до того, що, на їхню думку, може стати новим тестом крові та сечі для виявлення аутизму.
Подробнее »»

20.02 - 23:37

Названы профессии, которые провоцируют ожирение

Работа до поздней ночи приводит к плохим привычкам в еде.
Подробнее »»

20.02 - 23:14

Украина вошла в первую тройку стран по заболеваемости корью в Европе

Основными причинами вспышки заболеваемости является снижение общего уровня иммунитета, а также низкий уровень вакцинации среди маргинальных групп населения и нехватка вакцин.
Подробнее »»

20.02 - 22:31

Ученые рассказали, кто более всего подвержен риску инсульта

Люди, в детстве обладавшие небольшим ростом, подвержены повышенному риску инсульта, выяснили исследователи из Дании.
Подробнее »»

20.02 - 22:10

На карантин закрыто более 200 киевских школ

Образовательный процесс полностью возобновлен в 73 школах
Подробнее »»

20.02 - 21:38

Час перед телевизором увеличивает вероятность рака

В качестве противоядия ученые рекомендуют работу по дому.
Подробнее »»

20.02 - 21:05

Самая бюджетная диета: винегрет и кефир

Экспресс-диета на любимом салате.
Подробнее »»

20.02 - 20:33

Медики назвали новый источник долголетия - исследование

Если вы хотите пересечь 90-летний рубеж, то каждый вечер выпивайте по два бокала вина и прибавьте в весе пару килограмм.
Подробнее »»

20.02 - 20:11

На Донетчине более 100 школ закрыты на карантин

Более ста школ закрыты на карантин в связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и ОРВИ.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...