|
|||||||||
|
|
||||||||
26.01 - 19:08
Медики: избежать ПМС поможет железо| Здоровье
ПМС -сложный циклический симптомокомплекс, возникающий у некоторых женщин в предменструальные дни характеризующийся психоэмоциональными, вегето-сосудистыми и обменно-эндокринными нарушениями. Женщины, в чьем рационе много листовых зеленых овощей, могут избежать ПМС, сократив проявление симптомов на 40%, пишет The Daily Mail. На протяжении 10 лет медики изучали привычки питания женщин и оценивали вероятность развития у них ПМС. В течение тестового периода синдром развился у 1057 участниц. В листовых зеленых овощах содержится около 90% негемового железа. Основной целью лечения предменструального синдрома является нормализация функций одного из отделов головного мозга. Медики из Массачусетского и Гарвардского университета установили, что за 10 лет 3000 женщин, потреблявших больше всего железа с продуктами питания, намного реже сталкивались с ПМС. Доктор Элизабет Бертон-Джонсон выяснила, что железо связано с производством серотонина, помогающего регулировать настроение. За десять лет ПМС диагностировали у 1057 женщин.Медики рекомендуют женщинам употреблять по 20 миллиграммов железа. Превышать дозу тоже не рекомендуется, так как возможно развитие гемохроматоза, диабета, рака печени, артрита и сердечной недостаточности. Данные исследования являются актуальными, так как ПМС знакомо 80% женщинам детородного возраста, 30-40% женщин переносят эти симптомы очень болезненно. Инф. newsland.com Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|