|
|||||||||
|
|
||||||||
27.01 - 09:10
Какие орехи самые полезные| Здоровье
Фисташки не только вкусны, но и исключительно полезны! Пригоршня фисташек в день защитит наш организм от "плохого" холестерина и поможет предотвратить заболевания сердца и рак, считают ученые из США. В фисташках содержится масса полезных для организма антиоксидантов, которые защищают клетки от воздействия вредоносных свободных радикалов. К тому же, фисташки способствуют уничтожению "плохого" холестерина, который является одной из причин инфарктов и инсультов. "Наше предыдущее исследование показало, как фисташки влияют на снижение уровня липидов и липопротеинов. Результаты этой работы предоставили новые доказательства пользы потребления именно этого вида орехов", - рассказала руководитель исследования профессор Пенни Крис-Этертон (Penny Kris-Etherton). Она и ее коллеги выяснили, что в фисташках больше антиоксидантов, чем в любых других орехах. Бета-каротин, к примеру, превращается в витамин А и защищает от рака, а гамма-токоферол - одна из форм витамина Е - предотвращает заболевания сердца. Лютеин полезен для органов зрения и здоровья кожи. Считается, что антиоксиданты предотвращают попадание холестерина в кровеносные сосуды. Когда исследователи протестировали влияние фисташек на уровень холестерина в крови испытуемых, оказалось, что у тех, кто ел орехи, показатели были значительно лучше: в их крови было больше антиоксидантов, а уровень холестерина был ниже. В связи с этим, эксперты советуют придерживаться здоровой диеты и обязательно включить в нее фисташки. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|