31.01 - 09:44

Система оздоровления Шишонина: гимнастика от проблем с сосудами


 

Андрей Шишонин — кандидат медицинских наук, который разработал уникальную и действенную методику укрепления мышц шеи, которая помогает навсегда забыть о таких проблемах, как вегето-сосудистая дистония, мигрень, головокружение, гипертония, ухудшение зрения, памяти и даже бессонница. Гимнастика Шишонина предполагает выполнение простых упражнений и оказывает заметный оздоровительный эффект на весь организм.

Гимнастика для шеи Шишонина не вызовет затруднений, поэтому ее можно выполнять в любом возрасте. Известно, что причиной многих проблем со здоровьем является ухудшение работы мышц шеи. Постоянное перенапряжение мышц шеи со временем приводит к сдавливанию нервов и сосудов, что провоцирует появление болезненных ощущений.

В наше время даже молодые люди сталкиваются с такими проблемами, как недомогание, усталость, головокружение, обмороки и острые головные боли. Все это может быть следствием защемления нервных окончаний и сосудов, которые снабжают кровью головной мозг. Более серьезными последствиями такого защемления могут быть остеохондроз, атеросклероз, ухудшение зрения и многое другое.

Кроме того, гимнастику Шишонина рекомендуется выполнять людям, ведущим малоподвижный образ жизни, а также тем, кто постоянно работает за компьютером, подвержен регулярным умственным перегрузкам и имеет несбалансированный рацион питания. Обратить внимание на комплекс упражнений по методике Шишонина следует и тем людям, которые имеют следующие проблемы со здоровьем: недостаточное кровоснабжение головного мозга, боль в шее, хронические мигрени, повышенное внутричерепное давление, вертебробазилярная недостаточность, сонливость, заметное ухудшение памяти.

Упражнения гимнастики для шеи не могут навредить, так как выполняются в щадящем режиме. Автор методики предлагает первые две недели выполнять комплекс упражнений ежедневно. Уже после первой недели гимнастики вы почувствуете «прояснение» в голове: мысли станут четкими и ясными. Это достигается благодаря улучшению кровообращения в мозге. Даже после первого выполнения комплекса можно почувствовать комфорт в области шеи, как после лечебного массажа. Кроме того, исчезнет второй подбородок, развернуться плечи, оживится цвет лица, разгладятся складки и морщины на коже шеи.

Выполнять упражнения можно перед зеркалом, чтобы быстрее выучить комплекс. Выполняйте упражнения только с прямой спиной, иначе гимнастика не даст нужного эффекта. После двух недель ежедневного выполнения комплекса упражнений рекомендуется выполнять гимнастику 3-4 раза в неделю. Основной комплекс гимнастики Шишонина состоит из семи упражнений, которые нужно выполнять плавно и без резких движений. Каждое упражнение повторяйте по пять раз.

Упражнение «метроном». Медленно и плавно наклоняйте голову к правому плечу, задержитесь в таком положении на 30 сек, а затем вернитесь в исходное положение. Выполняйте наклон к левому плечу.

«Пружина». Опускайте подбородок вниз, задержитесь в таком положении, затем вытяните его вперед и немного вверх. Снова зафиксируйте положение на несколько секунд.

«Гусь». В исходном положении с выпрямленной шеей и подбородком, расположенным параллельно полу, вытяните голову вперед, при этом не поднимайте и не опускайте подбородок. В этом положении поверните голову вправо и потянитесь подбородком к плечу, задержитесь на несколько секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите движения в другую сторону.

«Взгляд в небо». Выполняйте поворот головы вправо, насколько позволяет растяжка мышц. Зафиксируйте голову в таком положении, а затем выполняйте поворот в левую сторону.

«Рамка». Выполняется это упражнение так же, как и «взгляд в небо», только теперь подключается плечевой пояс. Перед поворотом головы вправо ладонь правой руки необходимо положить на левое плечо, локоть расположить параллельно полу, а при повороте головы влево положить левую ладонь на правое плечо.

«Факир». Выполняется по аналогии с упражнением «рамка», только перед поворотами головы руки поднимают вверх, слегка сгибают в локтях и соединяют ладони над головой. Не забывайте фиксировать положение головы при повороте, а также держать спину ровной.

«Цапля». В исходном положении сидя положите руки на колени, подбородок держите параллельно полу. Отведите прямые руки вниз и слегка назад, голову тяните вверх, спину держите ровной. Задержитесь в таком положении 30 секунд, вернитесь в исходное положение. Пишет HealthyStyle.info

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

22-летний татуировщик отрезал себе нос и уши, чтобы стать похожим на череп

Два года татуировщик из Колумбии Kalaca Skull перекраивал свое лицо, чтобы стать похожим на череп.
Подробнее »»

Как питание мужчин влияет на будущее потомство

Новые исследования показали, как отсутствие белка в рационе отца влияет на качество сперматозоидов и, соответственно, на здоровье потомства.
Подробнее »»

У каждого второго в теле есть вирус, вызывающий инфаркты

Безвредный вирус, который переносит в своем организме половина взрослого населения нашей планеты, увеличивает риск болезней сердца на 20%. Клетки вируса вызывают воспаления и скопления бляшек в артериях.
Подробнее »»

Луковый пирог с грибами

Пирог на быструю руку для очень занятых хозяек.Несмотря на простоту,он получается очень сочный и вкусный!!!
Подробнее »»

Использование бытовой химии может привести к ожирению

Частое применение чистящих средств в быту способно привести к набору избыточного веса и нарушению состава микрофлоры.
Подробнее »»

Читайте также:
18.09 - 19:32

Стыдно быть красивой: почему женщин оценивают не за работу

Прошедший месяц можно с уверенностью назвать месяцем войны против объективации.
Подробнее »»

18.09 - 19:09

Назван идеальный возраст для первых интимных отношений

Возраст 18-19 лет, по мнению ученых, является идеальным для вступления с сексуальную жизнь
Подробнее »»

18.09 - 18:32

Молодая кровь признана универсальным лекарством против всех болезней

Переливание крови молодого здорового донора способно затормозить развитие смертельно опасных недугов у пожилых людей, установили ученые из Университетского колледжа Лондона.
Подробнее »»

18.09 - 18:09

Вещь дня: сумка Tom Ford

В рамках нью-йоркской модной недели бывший креативный директор Gucci Том Форд представил коллекцию весна-лето 2019
Подробнее »»

18.09 - 17:27

Умирающий кот заразил хозяина опасной инфекцией

Через два дня после смерти питомца на шее мужчины появились странные волдыри.
Подробнее »»

18.09 - 17:05

4 упражнения для укрепления мышц лица

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему активно рекламируют спортзалы. Зато очень мало рекламы упражнений для лица, которые могут кардинальным образом улучшить состояние лица.
Подробнее »»

18.09 - 16:45

Несколько причин выбрать велосипед Канондейл

Активный образ жизни все больше и больше набирает популярности – в последнее время все больше людей отказывается от посиделок дома у компьютера и выбирается на природу ради туризма или в спортзалы
Подробнее »»

18.09 - 16:26

Капы для взрослых и детей: исправление прикуса без брекетов

Капы, или элайнеры, — современный и безопасный метод исправления несовершенства зубного ряда.
Подробнее »»

18.09 - 16:07

Названы самые популярные дни и часы для занятий сексом

Люди предпочитают предаваться любовным утехам в то время, когда не нужно сосредотачиваться и настраиваться на рабочий день
Подробнее »»

18.09 - 15:36

Психические расстройства, которые кажутся чертой характера 

Все больше людей осведомлены о том, что такое повышенная тревожность, депрессия и психические расстройства.
Подробнее »»

18.09 - 15:07

Визит к гинекологу — как подготовиться?

Ежегодный гинекологический осмотр обязателен для каждой женщины. Регулярный осмотр поможет оставаться здоровой и получить ответы на вопросы о женском здоровье как можно раньше.
Подробнее »»

18.09 - 14:26

Генетики узнали, что дает человеку удивительную выносливость

Люди, как вид, отличаются выносливостью и способностью бегать на большие дистанции.
Подробнее »»

18.09 - 14:08

Известный препарат от болезней кишечника может вызывать рак

Группа научных специалистов из Университета Данди, Лондонского университета королевы Марии и Института Сенгера обнаружила большой вред, который несут с собой для организма некоторые популярные лекарства.
Подробнее »»

18.09 - 13:25

Британка благодаря желанию влезть в свадебное платье похудела на 44 килограмма

Лишние килограммы начали уходить после того, как женщина отказала себе в удовольствии потреблять майонез.
Подробнее »»

18.09 - 13:01

Как совместный отдых влияет на отношения пары, рассказали эксперты

Не продолжительные поездки заграницу провоцируют супругов к роману «на стороне»
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...