01.02 - 08:44

Травяные сборы при кисте яичника


 

Народное лечение кисты яичника травами подразумевает применение, чаще всего, травяного сбора. Необходимо знать, что травы являются такими же лекарственными инструментами, как и химиотерапевтические препараты, и имеют свои показания и противопоказания, поскольку травы содержат и целебные компоненты, и ядовитые. Поэтому лечение кисты яичника лучше проводить после консультации фитотерапевта.

Терапия кисты яичника с использованием трав должна проводиться курсами. Эффекта от применения травяных смесей нужно ждать спустя тридцать дней. В целом, терапевтический курс кисты яичника не должен быть больше чем три-шесть месяцев. Обычно, между курсами терапии делается интервал на несколько недель.

Лечение кисты яичника травяной смесью из трех компонентов. Необходимо соединить в равнозначных частях аптечную ромашку, мать-и-мачеху, донник и хорошенько их перемешать. После чего взять 15-30 грамм приготовленной травяной смеси и залить пятьсот миллилитрами воды, закипятить и настаивать двенадцать часов. Затем выпивать приготовленный настой по 100 – 120 миллилитров четыре раза в сутки.

Терапия кисты яичника травяной смесью из четырех ингредиентов. Соединяют в одинаковых соотношениях змеиный корень, желтую горечавку, корень калгана и пятипал, хорошенько перемешивают и наливают стакан очень горячей воды. Выпивают четыре раза в сутки на протяжении тридцати дней, по завершении курса нужно прекратить терапию на несколько недель и снова начать лечебный курс.

Терапия кисты яичника травяной смесью из пяти ингредиентов. Нужно соединить равнозначных долях кору калины, корень радиолы розовой, ромашку, ягоды рябины и траву пустырника. Взять 15 грамм такого сбора, добавить 0,5 литров очень горячей воды и настаивать двенадцать часов. Употреблять по пятьдесят – сто миллилитров перед едой, длительность терапевтического курса составляет несколько месяцев.

Терапия кисты яичника травяной смесью из шести компонентов. Одинаковые доли череды, бессмертника, полыни, тысячелистника, ромашки, девясила соединяют и перемешивают. Отбирают 45 грамм данной травяной смеси, добавляют пол литра горячей воды и настаивают двенадцать часов.

Терапия кисты яичника травяной смесью из семи ингредиентов. Необходимо соединить в одинаковых частях листья смородины, крапивы, мяты, а также полынь, яснотку, тимьян и плоды шиповника. Тридцать грамм данной травяной смеси нужно залить горячей водой (один литр) и настаивать всю ночь. Употреблять по 100 – 120 миллилитров перед едой за тридцать минут несколько раз в сутки, около трех месяцев.

Отличный результат дает следующая травяная смесь – три доли листьев черного ореха соединяют с одной долей цветов бузины, двумя долями вербены, четырьмя долями череды, шестью долями цветов золотарника, шестью долями листьев солодки и четырьмя долями корня солодки. Пятнадцать граммов данной травяной смеси заливают стаканом горячей воды, настаивают шестьдесят минут и процеживают. Пьют по одной трети стакана несколько раз в сутки между приемами пищи на протяжении десяти дней. Затем прекращают терапию на пять дней и возобновляют ее еще двумя курсами.

В равнозначных частях смешивают измельченную и сухую траву душицы, мяты, полыни, пустырника, володушки, крапивы и плоды шиповника. Травяную смесь заливают пятьсот миллилитрами горячей воды и настаивают на протяжении восьми-двенадцати часов. Выпивают около четырех раз в сутки продолжительностью один-два месяца.

Терапия кисты яичника травяной смесью из восьми компонентов. Равнозначные части пастушьей сумки, череды, полыни, тысячелистника, крапивы, ромашки, корней девясила и левзеи. Далее готовят и пьют как в предыдущем рецепте.

Терапия кисты яичника травяной смесью из девяти компонентов. Равнозначные доли следующих трав соединяют – корни девясила и левзеи, траву яснотки, полыни, череды и тысячелистника, цветы бессмертника и ромашки, плоды шиповника. 30 грамм данной травяной смеси заливают литром горячей воды, настаивают всю ночь в теплом месте. Употребляют по 100 - 120 миллилитров несколько раз в сутки за тридцать минут до приема пищи. Длительность лечебного курса продолжается три – четыре месяца, по завершении курса – нужно прекратить терапию на несколько недель.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Восстанавливаем форму после родов

Желанная беременность, ожидание малыша – это один из самых счастливых периодов в жизни женщины. На первый план выходят заботы о ребенке, и когда он рождается, этих забот становится еще больше.
Подробнее »»

Риск рака груди можно узнать по уровню этого гормона

Гормон, который делает женщин более фертильными, связан с риском рака груди. А тесты на выявление его уровня помогут распознать болезнь на самой ранней стадии.
Подробнее »»

Простое решение проблем – интимная пластика

Каждая настоящая женщина стремится к ухоженности, привлекательности и сексуальному внешнему виду. Хорошие внешние данные, уверенность в своей сексуальности – это основные показатели, которые придают дамам силы для внесения в жизнь ярких красок.
Подробнее »»

Распознавание схваток перед родами позволит подготовиться к трепетному моменту

Начало родов – волнующий момент, будущие мамы ждут его с большим нетерпением.
Подробнее »»

Как худеть тем,кто вечно занят

Далеко не у каждой женщины в современном мире есть время каждый день готовить себе полезный завтрак, обед и ужин и проводить по несколько часов в день в фитнес-клубе.
Подробнее »»

Читайте также:
21.09 - 06:27

Где содержится сорбит

Только небольшая часть сорбита поглощается в желудочно-кишечном тракте. Он метаболизируется иначе, чем сахар, без инсулина, поэтому он не вызывает быстрых скачков в глюкозе крови.
Подробнее »»

21.09 - 06:01

Еще одна страна разрешит подавать заявления на визу онлайн

Подать заявление на получение туристической визы в Японию можно будет онлайн
Подробнее »»

21.09 - 05:20

Учёные выделили три главных признака депрессии

В связи с тем, что депрессией на Земле страдает каждый пятый человек, изучению данного недуга уделяется немало времени и средств.
Подробнее »»

21.09 - 05:09

Яблочные маски для лица

Яблочные маски подходят для любого типа кожи. Они прекрасно освежают, восстанавливают упругость кожи и омолаживают ее.
Подробнее »»

21.09 - 04:28

Самые полезные продукты для регенерации печени

Часто можно услышать о том, что для регенерации клеток печени нужно употреблять в пищу определенные продукты.
Подробнее »»

21.09 - 04:10

Салат с ветчиной, сыром с сухариками

Для тех, кто желает удивить своих гостей оригинальными блюдами, идеально подойдет этот салат из ветчины и сыра.
Подробнее »»

20.09 - 23:38

Страшно жить с чужим ребенком 

Ситуаций, когда чужой ребенок вливается в семью, множество: любимый мужчина уже имеет детей, сестра уезжает в длительную командировку и оставляет сына на пару месяцев и т.д.
Подробнее »»

20.09 - 23:04

«Позвони мне, позвони»: безопасно ли разговаривать по мобильному телефону?

Практически невозможно представить нашу жизнь сегодня без мобильного телефона, правда? Это не только незаменимое средство связи, но и инструмент для развлечения, отдыха, общения.
Подробнее »»

20.09 - 22:30

Гендерная дисфория: почему некоторые дети хотят сменить свой пол

Диагноз гендерная дисфория становится все более популярным в развитых странах.
Подробнее »»

20.09 - 22:07

Десять простых способов нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме

Как обеспечить ощелачивание организма.
Подробнее »»

20.09 - 21:39

Что важно знать о людях, рожденных в сентябре: ответ астропсихолог

Месяц рождения отвечает за настоящее воплощение человека и ставит задачи перед человеком в настоящей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 21:06

Подготовка к изменениям отношений после рождения ребенка

Рождение малыша сулит новым родителям не только круглосуточную заботу о ребенке, но и дополнительное давление на отношения с партнером.
Подробнее »»

20.09 - 20:34

Победить выпадение волос можно за 15 минут

Всего 15 минут в день может быть достаточно для того, чтобы решить проблему облысения, о чем свидетельствуют результаты работы ученых из Корейского института науки и технологий в Тэджоне.
Подробнее »»

20.09 - 20:01

8 следствий низкой самооценки

Психологи связывают низкую самооценку с целым рядом проблем, которые могут повлиять на все аспекты вашей жизни.
Подробнее »»

20.09 - 19:33

10 самых странных способов выбрать ребенку имя

Окрестить малыша по святцам или в честь деда-героя для некоторых — скука и прошлый век.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...