02.02 - 09:44

Толокнянка, листья березы и можжевельник при гидронефрозе почки


 

При гидронефрозе почки народная медицина советует использовать следующие растения.

Толокнянка. Листья толокнянки представляют собой эффективное противовоспалительное, дезинфицирующее и мочегонное средство. Используется это растение не только народной, но и официальной медициной. Рекомендуют настои и отвары на листьях толокнянки при воспалительных процессах в мочевыводящих путях, а также воспалениях почек или мочевого пузыря.

В составе растения содержится гликозид арбутин, который, попадая в человеческий организм, распадается на гидрохинин и глюкозу. Именно гидрохинин и является веществом, оказывающим лечебное действие.

Кроме этого, в листьях толокнянки содержатся флавоноиды, дубильные вещества, фенолы, органические кислоты, витамины A и C. Часто листья толокнянки включаются в состав мочегонных сборов, применяют их также при расстройствах кишечно-желудочного тракта.

При гидронефрозе почки поможет настой листьев толокнянки, или медвежьих ушек, как еще называют это растение. Столовую ложку сырья, залитую стаканом кипятка, нужно настоять в течение 30 минут, предварительно хорошо укутав. Принимать настой нужно через полчаса после приема пищи, дозировка приема – одна столовая ложка.

Березовый лист. Береза, обладает массой лечебных свойств. В ее составе содержится деготь, смола, каротин, фитонциды и сапонины. Чрезвычайно богат по своему составу березовый сок. Народная медицина использует в своих рецептах практически все дерево: кору, сок, листья и почки. Отвары листьев березы рекомендованы при женских болезнях, атеросклерозе, отеках и болезнях почек, при авитаминозе и малокровии, заболеваниях печени.

При гидронефрозе народная медицина рекомендует такой чай из листьев березы. Залейте в термосе полулитром кипятка две столовых ложки сырья, и дайте снадобью настояться в течение ночи. Прием лекарства – трижды в день по четверти стакана. Для улучшения вкусовых качеств в настой можно добавить варенье, сахар или мед. Курс лечения – от двух до трех месяцев. После двухнедельного перерыва можно продолжить лечение, поменяв сбор.

Можжевельник. В плодах можжевельника содержатся углеводы, воск, смолы, дубильные и красящие вещества, эфирное масло и органические кислоты. Кроме этого, в ягодах растения имеется большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Шишкоягоды можжевельника широко применяются в медицинской практике. Препараты можжевельника используются в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, мочегонного, отхаркивающего и желчегонного средства.

От гидронефроза почки народная медицина рекомендует такой сбор. В равных пропорциях возьмите плоды можжевельника, листья березы и корень одуванчика. Сбор измельчите в кофемолке, после чего две столовых ложки сырья залейте 0,5 литром кипятка и оставьте настаиваться в термосе на ночь. Принимать снадобье нужно трижды в день по 0,25 стакана. Для вкуса в лекарство можно добавить варенье, мед или сахар. После трехмесячного курса лечения сделайте двухнедельный перерыв, после которого можно продолжить лечение, сменив сбор.

Адонис. Действующими веществами адониса являются сапонины и сердечные гликозиды. Чаще всего это растение используется в качестве средства, нормализующего сердечную деятельность, но также известны его мочегонные и седативные свойства. Лечебный эффект, оказываемый этой травой на человеческий организм, признан не только народной, но также и официальной медициной. Народные целители применяют адонис при простудных заболеваниях, воспалении легких, для общего поднятия жизненного тонуса и, конечно же, нормализации сердечной деятельности.

Входит трава адониса и в состав целебного сбора, показанного при гидронефрозе почки. Возьмите в равных частях траву адониса, зерна овса, листья березы, шишки хмеля и траву хвоща полевого. Две столовых ложки сбора (предварительно измельченного) залейте в термосе 0,5 литром кипятка и дайте настояться в течение ночи. Прием препарата – до трех раз в день, по четверти стакана. Если вам не нравится вкус лекарства, то в него можно добавить варенье, сахар или мед. После трехмесячного курса лечения необходимо сделать перерыв на две недели, после чего терапию можно продолжить другим сбором.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные определили, какая диета благоприятно влияет на женское сердце

Сотрудники Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Чана заявили, что для поддержания здоровой сердечно-сосудистой системы женщине следует соблюдать средиземноморскую диету.
Подробнее »»

Японцы научат жить до 100 лет

Этот остров в южной части Японии называют «землёй бессмертных».
Подробнее »»

Грибы способствуют долголетию

Грибы являются естественными защитниками от некоторых опасных для жизни состояний, включая сердечные болезни.
Подробнее »»

Полезные привычки, которые прокачают ваш мозг

Обучение чему-то новому — отличная стимуляция для мозга
Подробнее »»

Непереносимость глютена: стоит ли исключать из рациона хлеб и макароны

Специалисты развенчали популярные мифы о глютене.
Подробнее »»

Читайте также:
12.12 - 11:05

Развенчаны популярные мифы о правилах гигиены

Инфекционисты рассказали о популярных заблуждениях.
Подробнее »»

12.12 - 10:32

Изжога: причины заболевания, диагностика и лечение

Проявляться изжога может у разных возрастных категорий: как у младенцев, так и у пожилых людей.
Подробнее »»

12.12 - 10:00

Беременность «по-голландски». Как это?

«Беременность – не болезнь», – именно под таким лозунгом проходят счастливые 9 месяцев у большинства будущих голландских мам.
Подробнее »»

12.12 - 09:24

Медики: страх значительно влияет на качество жизни людей с диабетом

Американские исследователи выяснили, как страх может отражаться на жизни пациентов с диабетом.
Подробнее »»

12.12 - 09:06

В Минздраве заявили о росте заболеваемости корью

За неделю заболели более 2600 человек
Подробнее »»

12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...