10.02 - 07:10

Сладкоежкам угрожает рак поджелудочной железы


 

Люди, в рационе которых содержится большое количество сладостей, вызывающих резкое повышение уровня сахара в крови, больше рискуют заболеть раком поджелудочной железы, чем те, кто питается разумно.

В исследовании, проведенном итальянскими учеными, приняло участие 1000 человек. После анализа данных оказалось, что у тех волонтеров, которые ели больше продуктов с высоким содержанием сахара (высоким гликемическим индексом), риск развития рака поджелудочной железы был выше в сравнении с теми, кто предпочитал пищу с низким содержанием сахара (низким гликемическим индексом). При этом ученые не нашли связи между общим количеством углеводов в рационе и раком поджелудочной железы. Также они выяснили, что потребление фруктов и овощей связано со сниженным риском развития этого опасного заболевания.

Гликемический индекс указывает на то, как быстро после употребления того или иного продукта в крови повышается уровень сахара. Белый хлеб и картошка – продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, приводят к резкому повышению уровня сахара в крови. А вот бобовые, соя, йогурты и крупы – продукты с низким индексом, способствуют его медленному повышению.

Таким образом, чтобы снизить риск развития такого опасного заболевания, как рак поджелудочной железы, следует употреблять поменьше кондитерских изделий, сладких напитков и варенья, и налегать на фрукты, овощи и крупы.

http://zdravoe.com

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua