24.02 - 09:25

Маски, компрессы и ванночки при трещинах на пятках


 

Лечение трещины на пятках проводят с помощью масок, компрессов, ванночек из настоев и отваров лечебных трав восстанавливающих эластичность и ускоряющих заживление кожи.

Компресс из репчатого лука. Перед сном распарьте ноги минут 20 в тазике с теплой водой и чайной ложкой пищевой соды. Затем приложите к пятке размятый или мелко измельченный, завернутый в ткань лук, оберните пленкой или компрессной бумагой, перебинтуйте. На ночь оставьте компресс, утром смойте, аккуратно потрите пемзой пятку и намажьте жирным кремом. Такое лечение необходимо провести 3-5 раз.

Компресс из капусты и меда. Слегка отбейте капустный лист, смажьте медом и припудрите мукой. Дайте муке пропитаться медом и приложите компресс к пятке, перебинтуйте и на ночь оставьте компресс. Утром помыть ногу, почистить пемзой, смазать кремом. Лечение трещина на пятке получает в течение недели. Эффективно лечит трещину на пятке и компресс из обычного свежего листа капусты или медовый компресс. На ткань нанесите немного меда и приложите к трещине на пятке, забинтуйте, смойте утром теплой водой.

Трещины на пятках лечение. Сделайте перед сном ванночку для ног, 4 ч. ложки борной кислоты на 1л теплой воды, высушите ноги, заполните слоем вазелина все трещины на пятках и заклейте сверху пластырем, не снимайте 24 часа. Повторяйте процедуру в течение недели.

Лечение трещины на пятках картофелем. Распарить перед сном ноги 30 минут в отваре картофельной кожуры, или в литр теплой воды всыпать 2 ст. ложки картофельного крахмала, ополоснуть ноги, аккуратно потереть жесткой мочалкой или пемзой, затем смазать жирным кремом и одеть хлопчатобумажные носки. Повторяйте процедуру до исчезновения трещин на пятках, положительный результат заметен через неделю.

Лечение трещины на пятках в домашних условиях можно проводить с помощью 20-минутных горячих ножных ванночек. На 3 л воды добавляется 3 капли нашатыря, ст. ложка соды и литр настоя или отвара трав.

Ромашка: Ст. ложку ромашки прокипятить 10 минут в литре воды, дать остыть.
Девясил: Измельченных корней 2 ст. ложки довести до кипения и час настоять в термосе.
Календула: Ст. ложку календулы заварить в литре кипятка до остывания.
Крапива: 2 ст. ложки крапивы двудомной заварить в литре кипятка до остывания.

После ванночки обработайте трещины на пятках мазью 2% салицила, теплым оливковым маслом, или жирным кремом, слегка промассажируйте ступни. Достаточно провести процедуры в течение недели и трещина на пятке исчезнет вместе с ороговевшей кожей.

Трещина на пятке - лечение зверобоем. Ст. ложку зверобоя в 2 стаканах воды прокипятить 10 минут, дать остыть, влить 2 ст. ложки яблочного уксуса и процедить. Лечение проводить ежедневно в течение недели, по 20 минут перед сном, затем обработать ногу льняным маслом или жирным кремом и одеть хб. носок.

Трещина на пятке лечение рекомендуемое в старых травниках, несколько адаптированное к нашему времени. Сварить овсяную кашу на воде, добавить в нее щедрую порцию льняного масла, переложить в пластиковый пакет и надев пакет на стопу ноги, утеплить на 2 часа махровым полотенцем. Вымыть ногу в теплой воде высушить мягким полотенцем, увлажнить кремом. Нужно провести 3-5 таких процедур.

Целебная лепешка для ног. Восточная народная медицина трещины на пятках рекомендует лечить так. Равные части муки, лукового сока, рыбий жир, сок алоэ, замесить в лепешку и приложить к трещине на пятке на ночь зафиксировав бинтом и одев носок. Утром ногу протереть настоем календулы или отваром дубовой коры, не вытирая, дать ноге обсохнуть и увлажнить кремом. Лечение проводить в течение 4-7 дней.

Мазь от трещин на пятках. Прекрасно вылечит трещины на пятках мазь с эфирными маслами. Добавить в ст. ложку вазелина или детского крема эфирное масло лаванды и ромашки, по 2 капли, хорошо смешать и трижды в день втирать мазь в трещину на пятке.

Эфирные масла обладают ранозаживляющим действием, очень хорошо подходят для для лечения кожи стоп. Смажьте ноги, а потом приложите кожуру лимона белой стороной к пятке и на ночь зафиксируйте бинтом.

Увлажняющий компресс для пяток. На ночь сделайте ножную ванночку, затем обработайте пятки жирным кремом, льняным маслом, облепиховым, оливковым, или маслом душицы. Оберните ноги пленкой и забинтуйте до утра, утром ванночка для ног и легкий пилинг.

Маска из яйца и лимона. Обработайте после ножной ванночки трещины на пятках смесью из 1 желтка, 2 ч. ложек крахмала, 1 ч. ложки сока лимона. После высыхания теплой водой смойте питательную маску, сделайте очень легкий пилинг и хорошо увлажните ногу кремом.

Как бы это не было сложно, регулярно проводите профилактические процедуры для ног. Никакое лечение народными средствами трещины на пятках больше не понадобится, если будете ухаживать за кожей, вовремя подпитывая ее увлажняющими средствами.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Врачи рассказали как использовать малину для похудения

Малиновая диета – это хороший способ разгрузить организм за 3 дня.
Подробнее »»

10 обязательных средств по уходу за лицом

Здоровая кожа – это сияющая кожа лица, поры на коже должны быть маленькими, воспалений и черных точек на здоровой коже быть не должно.
Подробнее »»

Египетская гимнастика: четыре шага к бодрости, силе и крепкому иммунитету

После этого комплекса человек ощущает прилив сил, в его организме развивается стойкость к заболеваниям простудного характера, а тело становится крепким и развитым.
Подробнее »»

Что нельзя делать утром: ученые назвали главную ошибку

Ученые из США подтвердили известную поговорку.
Подробнее »»

Запахи «здоровья»: для чего используют благовония

Среди благовоний различают стимуляторы, которые улучшают концентрацию, предавая организму заряд бодрости.
Подробнее »»

Читайте также:
19.07 - 18:36

Как правильно худеть после 40

Похудеть после 40 лет нелегко, но необходимо, потому что после превышения этого порога жизни метаболизм снижается, а физическая активность становится ниже, чем раньше.
Подробнее »»

19.07 - 18:06

Культевые вкладки – между пломбой и коронкой

Сохранить «жизнь» зуба – приоритетная задача каждого дантиста. Если верхняя часть зуба пострадала настолько, что пломбу уже не поставить, стоматологи предложат альтернативный вариант – вкладку.
Подробнее »»

19.07 - 17:33

Разгрузочные дни: польза или вред

Проблема лишнего веса знакома каждому третьему человеку на планете, это объясняет повышенный интерес врачей, народных целителей и диетологов к различным способам похудения.
Подробнее »»

19.07 - 17:01

Врачи объяснили, в чем заключается вред майонеза

Главная опасность этого соуса заключается в высокой калорийности.
Многие из вредных черт майонеза приписываются этому продукту незаслуженно, считают нутрициологи. Насколько же опасен для здоровья присутствующий в питании человека популярнейший майоне

Подробнее »»

19.07 - 16:38

Дегтярное мыло - плюсы и минусы применения для кожи

Поклонницы альтернативной косметологии отлично знают такое средство как дегтярное мыло. Мыло имеет сильное антисептическое свойство, уничтожает вредные бактерии в слоях кожи, усиливает кровоток в капиллярах.
Подробнее »»

19.07 - 16:08

Названы основные причины появления целлюлита

Актуальная проблема для большинства женщин.
Подробнее »»

19.07 - 15:27

Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Заготовка на зиму от судьи кулинарного шоу.
Подробнее »»

19.07 - 15:05

Ученые выяснили, что некоторые продукты помогут сладкоежкам

Диетологи предупреждают, что постоянно употребление сластей формирует со временем стойкое привыкание к сахару, отказ от которого зачастую мучителен, что мешает побороть нездоровую привычку. Но процесс отвыкания можно значительно упростить за счет употребл
Подробнее »»

19.07 - 14:37

Как укрепить спину в домашних условиях

Задняя часть спины состоит из мышц, которые трудно тренировать. С другой стороны, многие спортсмены считают, что эта группа мышц имеет фундаментальное значение для состояния всего тела.
Подробнее »»

19.07 - 14:02

Врачи назвали основные достоинства и недостатки монодиет

Использование таких диет имеет свои плюсы и минусы
Подробнее »»

19.07 - 13:30

Чудодейственный сельдереевый суп для похудения

Внешне сельдерей напоминает петрушку. Родина этого растения – субтропическое побережье Средиземного моря.
Подробнее »»

19.07 - 13:08

Названы самые популярные туристические направления в мире

Лучшие места для отдыха.
Подробнее »»

19.07 - 12:32

Прыщи на спине - врачи рассказали, что делать

Прыщи у подростков – явление совершенно нормальное. Когда прыщи постоянно появляются у взрослого человека, то это повод обратить внимание на образ жизни, меню или здоровье.
Подробнее »»

19.07 - 12:02

Врачи поделились еще одним секретом долголетия

Ученые из Гарвардского университета утверждают, что периодическое голодание может повысить производительность, продлить годы жизни и улучшить общее состояние здоровья.
Подробнее »»

19.07 - 11:25

Сколько фруктов и ягод можно съесть на 100 калорий

Полезная информация для тех, кто считает калории.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...