24.02 - 09:25

Маски, компрессы и ванночки при трещинах на пятках


 

Лечение трещины на пятках проводят с помощью масок, компрессов, ванночек из настоев и отваров лечебных трав восстанавливающих эластичность и ускоряющих заживление кожи.

Компресс из репчатого лука. Перед сном распарьте ноги минут 20 в тазике с теплой водой и чайной ложкой пищевой соды. Затем приложите к пятке размятый или мелко измельченный, завернутый в ткань лук, оберните пленкой или компрессной бумагой, перебинтуйте. На ночь оставьте компресс, утром смойте, аккуратно потрите пемзой пятку и намажьте жирным кремом. Такое лечение необходимо провести 3-5 раз.

Компресс из капусты и меда. Слегка отбейте капустный лист, смажьте медом и припудрите мукой. Дайте муке пропитаться медом и приложите компресс к пятке, перебинтуйте и на ночь оставьте компресс. Утром помыть ногу, почистить пемзой, смазать кремом. Лечение трещина на пятке получает в течение недели. Эффективно лечит трещину на пятке и компресс из обычного свежего листа капусты или медовый компресс. На ткань нанесите немного меда и приложите к трещине на пятке, забинтуйте, смойте утром теплой водой.

Трещины на пятках лечение. Сделайте перед сном ванночку для ног, 4 ч. ложки борной кислоты на 1л теплой воды, высушите ноги, заполните слоем вазелина все трещины на пятках и заклейте сверху пластырем, не снимайте 24 часа. Повторяйте процедуру в течение недели.

Лечение трещины на пятках картофелем. Распарить перед сном ноги 30 минут в отваре картофельной кожуры, или в литр теплой воды всыпать 2 ст. ложки картофельного крахмала, ополоснуть ноги, аккуратно потереть жесткой мочалкой или пемзой, затем смазать жирным кремом и одеть хлопчатобумажные носки. Повторяйте процедуру до исчезновения трещин на пятках, положительный результат заметен через неделю.

Лечение трещины на пятках в домашних условиях можно проводить с помощью 20-минутных горячих ножных ванночек. На 3 л воды добавляется 3 капли нашатыря, ст. ложка соды и литр настоя или отвара трав.

Ромашка: Ст. ложку ромашки прокипятить 10 минут в литре воды, дать остыть.
Девясил: Измельченных корней 2 ст. ложки довести до кипения и час настоять в термосе.
Календула: Ст. ложку календулы заварить в литре кипятка до остывания.
Крапива: 2 ст. ложки крапивы двудомной заварить в литре кипятка до остывания.

После ванночки обработайте трещины на пятках мазью 2% салицила, теплым оливковым маслом, или жирным кремом, слегка промассажируйте ступни. Достаточно провести процедуры в течение недели и трещина на пятке исчезнет вместе с ороговевшей кожей.

Трещина на пятке - лечение зверобоем. Ст. ложку зверобоя в 2 стаканах воды прокипятить 10 минут, дать остыть, влить 2 ст. ложки яблочного уксуса и процедить. Лечение проводить ежедневно в течение недели, по 20 минут перед сном, затем обработать ногу льняным маслом или жирным кремом и одеть хб. носок.

Трещина на пятке лечение рекомендуемое в старых травниках, несколько адаптированное к нашему времени. Сварить овсяную кашу на воде, добавить в нее щедрую порцию льняного масла, переложить в пластиковый пакет и надев пакет на стопу ноги, утеплить на 2 часа махровым полотенцем. Вымыть ногу в теплой воде высушить мягким полотенцем, увлажнить кремом. Нужно провести 3-5 таких процедур.

Целебная лепешка для ног. Восточная народная медицина трещины на пятках рекомендует лечить так. Равные части муки, лукового сока, рыбий жир, сок алоэ, замесить в лепешку и приложить к трещине на пятке на ночь зафиксировав бинтом и одев носок. Утром ногу протереть настоем календулы или отваром дубовой коры, не вытирая, дать ноге обсохнуть и увлажнить кремом. Лечение проводить в течение 4-7 дней.

Мазь от трещин на пятках. Прекрасно вылечит трещины на пятках мазь с эфирными маслами. Добавить в ст. ложку вазелина или детского крема эфирное масло лаванды и ромашки, по 2 капли, хорошо смешать и трижды в день втирать мазь в трещину на пятке.

Эфирные масла обладают ранозаживляющим действием, очень хорошо подходят для для лечения кожи стоп. Смажьте ноги, а потом приложите кожуру лимона белой стороной к пятке и на ночь зафиксируйте бинтом.

Увлажняющий компресс для пяток. На ночь сделайте ножную ванночку, затем обработайте пятки жирным кремом, льняным маслом, облепиховым, оливковым, или маслом душицы. Оберните ноги пленкой и забинтуйте до утра, утром ванночка для ног и легкий пилинг.

Маска из яйца и лимона. Обработайте после ножной ванночки трещины на пятках смесью из 1 желтка, 2 ч. ложек крахмала, 1 ч. ложки сока лимона. После высыхания теплой водой смойте питательную маску, сделайте очень легкий пилинг и хорошо увлажните ногу кремом.

Как бы это не было сложно, регулярно проводите профилактические процедуры для ног. Никакое лечение народными средствами трещины на пятках больше не понадобится, если будете ухаживать за кожей, вовремя подпитывая ее увлажняющими средствами.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Быть женщиной

В современной представительнице слабого пола Женщина постепенно умирает, потому что слабого пола больше не существует.
Подробнее »»

Топ-5 доказанных полезных свойств кофе

Японские ученые установили: кофе содержит в себе вещества, останавливающие рост разных типов рака простаты. Это полезное свойство – далеко не единственный плюс для здоровья от употребления ароматного и бодрящего напитка.
Подробнее »»

Чем личностные проблемы отличаются от психических

Человеческая психика очень сложна и не до конца изучена. Само понятие нормы является неким усредненным представлением о том, каким должен быть среднестатистический человек.
Подробнее »»

Замороженная 50 лет назад сперма позволила овцам родить здоровых ягнят

Овцы, которых инсеминировали старейшей существующей спермой, принесли потомство, сообщается в пресс-релизе Сиднейского университета.
Подробнее »»

Открытие роли женщины в размножении. Часть 2.

Начиная с XVII века, возникало все больше разнообразных теорий размножения, но ни в одной из них не предполагалось, что оба родителя вносят существенный вклад в физическое и интеллектуальное наследие ребенка.
Подробнее »»

Читайте также:
21.03 - 14:39

Ученые из Нидерландов разрабатывают эффективное лекарство от гриппа

Эффективные таблетки для борьбы с гриппом вскоре смогут стать реальностью, так как ученые из Нидерландов разрабатывают препарат, который имитирует работу иммунной системы.
Подробнее »»

21.03 - 14:05

Не слишком ли многого мы хотим от мужчин?..

Мы живём в 21 веке. И с детства знаем, что у нас в стране равноправие, то есть мужчины и женщины имеют равные права и обязанности.
Подробнее »»

21.03 - 13:23

Как в домашних условиях очистить овощи и фрукты от пестицидов

Три простых и доступных способа предложила диетолог Мирослава Ульянина.
Подробнее »»

21.03 - 13:09

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина.
Подробнее »»

21.03 - 12:36

Медики нашли новый способ лечения рака простаты

Вопреки популярной медицинской теории о том, что тестостерон повышает риск развития раковых опухолей предстательной железы, исследователи-онкологи из Калифорнийского университета выступили с предложением использовать гормональную терапию на основе тестост
Подробнее »»

21.03 - 12:08

Открытие роли женщины в размножении

В XVIII веке люди нашли ответ на вопрос 10 000-летней давности: каким образом половые отношения позволяет зачать ребенка?
Подробнее »»

21.03 - 11:45

Ученые разметили карту вкусов в головном мозге человека

Ученые из США и Японии разметили «вкусовую кору» головного мозга человека. С помощью фМРТ-эксперимента, в ходе которого добровольцам необходимо было пробовать соленые, сладкие, горькие и кислые жидкости, они смогли разметить участки островковой доли и кры
Подробнее »»

21.03 - 11:06

Что нам мешает жить?

Наверняка, у каждого человека найдется свой ответ на этот вопрос.
Подробнее »»

21.03 - 10:37

Сканирование глаз позволит выявить надвигающуюся болезнь Альцгеймера

Ученые из Северной Каролины считают, что сканирование глаз может помочь выявить ранние признаки болезни Альцгеймера.
Подробнее »»

21.03 - 10:06

Рекомендации по подготовке к ремонту квартиры

«Переезд сродни пожару. А ремонт – двум переездам!», - с давних пор существует такая невеселая шутка.
Подробнее »»

21.03 - 09:22

Компоненты кофе могут подавлять рак простаты

К такому выводу пришли ученые из Японии.
Подробнее »»

21.03 - 09:07

Японский поцелуй

Опыт искусстных в вопросах любви японцев поможет тебе разнообразить самое простое любовное касание.
Подробнее »»

21.03 - 08:30

Кожная сыпь может быть опасным симптомом - врачи

На страницах издания Express врачи Британской ассоциации дерматологов рассказали о том, что кожная сыпь может совершенно неожиданно оказаться симптомом рака легких.
Подробнее »»

21.03 - 08:01

Лекарственные травы как символы

Какие лекарственные растения можно собрать в средней полосе России в июле-августе? Буквально под ногами их множество.
Подробнее »»

21.03 - 07:36

Морские выдры оставили после себя археологические следы

Биологи выяснили, что каланы (или морские выдры) оставляют после себя археологические следы, сообщается в Scientific Reports. Они используют камни, чтобы разбивать о них раковины морских моллюсков.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...