|
|||||||||
|
|
||||||||
26.02 - 06:44
Ученые о влиянии ожирения в детстве на развитие астмы в будущем| Здоровье
Согласно новому исследованию, рост заболеваемости астмой связан с увеличением индекса массы тела (ИМТ) в детстве. В своей работе ученые представили генетические доказательства того, что увеличение жировой ткани и мышечной массы в детстве ведет к астме. Астма - хроническое заболевание, вызванное воспалением дыхательных путей, на протяжении последних десятилетий неуклонно растет. 200-300 миллионов взрослых и детей страдают этим заболеванием. Основные причины астмы не известны. Некоторые эксперты считают, что одна из причин заболевания - ожирение. Нет прямых доказательств этой связи, поэтому в своем исследовании ученые применили метод, называемый менделевская рандомизация, и выяснили, имеет ли ИМТ причинно-следственное влияние на астму. Ученые обнаружили, что генетика тесно связана с ИМТ. Риск астмы увеличивается на 55% за каждую дополнительную единицу ИМТ. Эти данные позволяют предположить, что высокий ИМТ в детстве повышает риск астмы. Меры общественного здравоохранения, направленные на снижение ожирения, могут помочь снизить заболеваемость. Однако существует ряд доказательств, что ожирение вызванное воспалением не влияет на развитие астмы. Авторы приходят к выводу, что высокий ИМТ в детстве объясняет увеличение риска астмы, но распространение этого заболевания в некоторых странах с низким уровнем ожирения означает, что другие факторы, не связанные с ИМТ могут играть важную роль в развитии заболевания. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|