|
|||||||||
|
|
||||||||
29.02 - 08:10
Писать в бассейне – опасно для здоровья| Здоровье
Бассейны более опасны, чем мы могли представить! Когда моча и пот смешиваются с дезинфицирующими средствами для воды, образуются токсические соединения, которые очень вредны для здоровья. Согласно новому исследованию, использование дезинфицирующих средств в публичных бассейнах может привести к генетическим повреждениям клеток, и стать причиной таких серьезных заболеваний, как астма и рак мочевого пузыря. Проблема возникает, когда химические соединения реагируют с органическими, такими как моча и пот людей. Кроме этого, в воде бассейна содержатся косметические продукты, например, кремы от солнца и женская косметика. Эти продукты зачастую содержат азот, который, смешиваясь с дезинфекционными средствами, превращает их в токсические вещества. При длительном соприкосновении с ними у человека могут произойти генные мутации, ускориться процесс старения, появиться проблемы с дыхательной системой, и даже повыситься риск развития раковых опухолей. Эксперты советуют избегать соединений, содержащих бром, при дезинфекции бассейнов. Лучше всего обрабатывать воду комбинацией ультрафиолетовых лучей и хлора. К тому же, органические вещества следует удалить из воды до ее очищения. Посетителям бассейнов рекомендуется мыться до купания, поскольку это снизит шансы образования токсинов в воде. Кроме этого, следует предупреждать всех посетителей о том, что мочиться в воду не только неприятно для других людей, но и опасно для здоровья. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|