|
|||||||||
|
|
||||||||
11.03 - 10:10
Чеснок снижает артериальное давление| Здоровье
Согласно результатам нового исследования, которое провели ученые из Австралийского университета Аделаиды, чеснок помогает понизить артериальное давление. Как правило, половина случаев гипертонии – повышенного кровяного давления – не поддается лечению. «Огромное количество людей, принимающих лекарства от давления, не получают облегчение. Когда мы дали таким пациентам добавку с чесноком, их давление снизилось. Таким образом, чеснок может быть хорошим дополнением к лечению гипертонии», – рассказывает руководитель исследования доктор Карин Рейд (Karin Ried). Испытуемые, систолическое давление которых было выше 140, принимали четыре капсулы экстракта чеснока ежедневно, и их давление было на 10 пунктов ниже, чем у членов контрольной группы, принимавших плацебо. В своей работе исследователи использовали свежий, приготовленный чеснок, чесночный порошок и экстракт чеснока. Экстракт оказался самым эффективным средством, поскольку чесночный порошок трудно дозировать, а чесночное масло не содержит активного ингредиента. Считается, что чеснок понижает давление, потому что стимулирует производство веществ, способствующих расслаблению кровяных сосудов. Кроме чеснока положительное влияние на давление оказывает шоколад, хотя он не настолько эффективен, как чеснок, а чрезмерное увлечение им может привести к нежелательным последствиям, таким, как набор лишнего веса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|