13.03 - 09:25

Морковь, свекла и рисовый отвар при анемии


 

- Натереть на терке отдельно морковь, свеклу, редьку. Отжать сок от корнеплодов, слить в темный бутыль в равных количествах. Бутыль обмазать тестом, но так, чтобы он не был плотно закупорен и жидкость могла выпариться из нее. Поставить бутыль в духовку на 3 часа томления, на малый газ. Принимать по одной столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 3 месяца. Это радикальное средство от малокровия.

- Взять 400 гр. свиного, нутряного, несоленого жира, 6 больших антоновских зеленых яблок. Яблоки мелко нарезать и положить в сало. Хорошо перемешать и поставить в духовку для томления, на небольшой огонь. Пока сало томится, сделать следующее: взять 12 яичных желтков и растереть их до бела со стаканом сахарного песка. Туда же натереть на мелкой терке 400 гр. шоколада (4 плитки высших сортов). Когда сало с яблоками перетопиться хорошо перемешать, дать смеси остынуть. Полученный продукт намазать на хлеб принимать 3-4 раза в день с каждой едой и обязательно запивать теплым, почти горячим молоком. Действие хорошее. Человек избавляется от малокровия, туберкулеза и мн. др. заболеваний, заметно прибавляет в весе, улучшается самочувствие, укрепляются легкие, проходит истощение.

- Зверобой - 3 столовые ложки; крапива глухая - 2 столовые ложки; яснотка цветы - 2 столовые ложки; ежевика, лист -2 столовые ложки. Все измельчить, хорошо смешать залить 3 стаканами кипятка. Настоять укутав 3 часа, процедить. Принимать по одному стакану 3 раза в день, горячим. Применяется при малокровии.

- Шиповник, плоды. 5 столовых ложек измельченных плодов на 1 литр воды. Кипятить 10 минут. Укутать на ночь. Пить как чай в любое время суток с чем угодно. Прекрасно очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ. Настой богат витамином "с" и применяется при малокровии, цинге, болезнях почек и мочевого пузыря, больной печени, как тонизирующее средство.

- Морковь. Ежедневно утром, натощак съедать 100 гр. тертой моркови со сметаной или растительным маслом. Применяется при анемии.

- Арбуз используется в диетотерапии без ограничения при анемии, диабете и др. заболеваниях.

- Мед, лучше темного цвета, является хорошим средством против анемии различных степеней. Доказано, что чем темнее мед, тем он богаче минеральными веществами, усиливающими его целебные свойства. При данном недуге назначают по 40-60 г меда 3-4 раза в день, лучше до еды и в смеси с 1:2 козьим молоком.

- Многие русские знахари придерживаются мнения, что чеснок - лучшее средство от малокровия, однако не всякий может его есть. Предлагается очистить 300 г чеснока. Залить литром чистого спирта и настаивать 3 недели. Доза: 20 капель настойки в полстакане молока 3 раза в день. Однако настойка чеснока считается более слабым средством, чем сам чеснок.

- Настой плодов рябины употребляют как поливитаминное средство при истощении и малокровии. 2 чайные ложки плодов залить 2 стаканами кипятка, настоять 1 час, добавить сахар по вкусу и выпить за 3-4 приема в течение дня.

- Когда созреют ядра лещины, размелите их и смешайте с медом. Эту смесь употребляют при малокровии.

- При малокровии (анемии) берут в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

= При малокровии пить 1/2 стакана свежего рисового отвара без соли перед едой.

- Каждый день с утра, до еды съедать 100 – 150 г моркови со сметаной или растительным маслом.
Плоды айвы содержат большое количество железа, поэтому их следует употреблять в пищу как можно чаще при малокровии. Рецепт довольно прост – приготовить 30% настойку и выпивать по 15—17капель на 1 ст. л. воды 3-4 раза в день при анемии.

- Приготовить 1ст.л. из плодов тмина, корня аира (в соотношении 1:1), залить все стаканом кипятка и настаивать 20 мин, затем процедить. Принимать внутрь по 1 ст. л. за 20 мин до еды при малокровии.

- Несколько раз в день съедать по 50—150 г вареной тыквы. Тыква является хорошим источником железа и поэтому восполнит недостаток железа в организме.

- Крапива довольно полезна при анемии, так как увеличивает количество гемоглобина и эритроцитов в крови. Она обладает антитоксическим действием, выводя из организма токсины, с этой целью применяют настой крапивы по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой за 20 мин. Для приготовления настоя необходимо взять 7 – 10 г измельченной крапивы на 1 стакан кипятка, настаивать 15—20 мин, процедить и пить по 1 ст. л. 3 раза в день как антитоксическое средство. Препараты крапивы обладают кровоостанавливающим действием, стимулируют обмен веществ, повышают тонус сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма.

- При заболевании анемии взять листья крапивы и березы, в соотношении 1 к 1. 2 ст. л. смеси залить стаканом кипятка, настоять 3 ч, процедить. Выпить все количество за день за 3— 4 раза. Курс лечения 3—4 недели. Недельный перерыв, затем курс снова повторить. Провести в обязательном порядке 3-4 курса. Постепенно формула крови восстанавливается, самочувствие улучшается.

- Смешать 300 г белой части лука-порея, растертого очень мелко, 3 стакана сухого белого вина, 100 г меда, настоять в темном прохладном месте 10-15 дней, периодически встряхивая емкость, где хранится, процедить. Принимать внутрь по 2 ст. л. через 30—40 мин после приема пищи при малокровии.

- Взять в равных частях изюм, курагу, чернослив (предварительно вынув косточки), инжир и шиповник. Залить на ночь холодной водой вровень с ягодами, утром пропустить через мясорубку. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3—4 раза в день.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Медики раскрыли последствия гриппа для здоровья

Осень — пора простуды и гриппа. Избежать заболевания удаётся людям только с самым крепким иммунитетом.
Подробнее »»

Нужно ли рыбам пить воду?

Каждое живое существо нуждается в воде. Если она не поступает долгое время, начинается обезвоживание, и организм погибает.
Подробнее »»

Депрессия ускоряет процессы старения

Пациенты с тяжелой формой болезни могут быть на 10–15 лет старше хронологического возраста.
Подробнее »»

Как пережить утрату

Сегодня мы поднимем тяжелую для обсуждения тему, о которой просто необходимо говорить. К сожалению, от потери близкого человека, будь то друг или даже ребенок, не защищен никто.
Подробнее »»

Ледяные иглы могут помешать посадке аппаратов на Европу

Экватор Европы, одной из лун Юпитера, может быть опоясан острыми ледяными иглами высотой до 15 метров, сообщается в журнале Nature Geosciences.
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 23:06

Кличко рассказал, когда в Киеве появится новый грандиозный туристический объект

Мост соединит два туристических маршрута - парк «Владимирская горка» и парк «Крещатый» и будет служить исключительно для пешеходов и велосипедистов
Подробнее »»

23.10 - 22:28

Гинеколога в домогательствах обвинили 500 женщин: число пострадавших может увеличиться

По словам персонала клиники, жалобы пациенток на врача поступали в течение 17 лет. Однако руководство клиники их игнорировало.
Подробнее »»

23.10 - 22:04

Английская диета для идеального веса

Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
Подробнее »»

23.10 - 21:39

Медики назвали главных врагов иммунитета

Что делает людей особенно уязвимыми перед вирусами в сезон простуд? Практикующие врачи назвали пять факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет.
Подробнее »»

23.10 - 21:07

8 важных идей вальдорфской педагогики

Следовать вальдорфскому подходу в воспитании на все сто — сложно, и не для всех приемлемо.
Подробнее »»

23.10 - 20:22

4 типа лекарств, которые чаще всего вызывают зависимость

Лекарственная зависимость является распространенным явлением, так как многие занимаются самолечением и подбирают препараты самостоятельно.
Подробнее »»

23.10 - 20:04

Facebook открыл вакансию «сотрудника по Украине»

Специалист будет работать в польском офисе компании
Подробнее »»

23.10 - 19:29

Астрономы нашли самый далекий объект в Солнечной системе. Карликовую планету назвали Гоблин

Американские астрономы обнаружили карликовую планету 2015 TG387 (Гоблин), которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца и имеет радиус около 300 километров.
Подробнее »»

23.10 - 19:01

13 лайфхаков, которые помогут похудеть

Используй эти секреты, и ты никогда не наберешь лишний вес.
Подробнее »»

23.10 - 18:04

Учиться рисовать – весело!

Рисование – самый любимый вид творчества людей всех возрастов, а особенно его любят малыши.
Подробнее »»

23.10 - 17:39

Врачи назвали неожиданный признак онкологического заболевания

Ученые высказали мнение о том, что больные зубы могут быть одним из сигналов организма, указывающих на развитие рака.
Подробнее »»

23.10 - 17:01

Супрун развеяла миф о лечении луком и чесноком во время простуды

Все, что мы делали раньше, оказалось не правильным
Подробнее »»

23.10 - 16:37

БАДы могут содержать потенциально опасные вещества - врачи

Ученые настоятельно советуют не принимать самостоятельно пищевые добавки. Новое исследование показало, что почти во всех биодобавках содержатся не заявленные в составе компоненты, способные нанести вред здоровью.
Подробнее »»

23.10 - 16:05

Что делать, если диеты не помогают, а срывов все больше?

Рассказываем о механизме плато и переедании.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...