13.03 - 09:44

Средства для наружного применения при артритах


 

При артритах хорошо помогают средства народной медицины.

Препараты для наружного применения

- Приготовить состав:
Скипидар — 150 мл.
Масло прованское — 150 мл.
Спирт70 %-ый — 150 мл.
Камфара — 3 г.
Все размещать. Применять для растираний при артритических болях.

- Приготовить состав:
Сок редьки черной — 200 мл.
Пчелиный мед — 150 г.
Водка 40%-ная — 100 мл.
Соль поваренная — 15 г.
Все перемешать и втирать в больные суставы.

- Настойку березовых почек готовят на 96%-ном спирте в соотношении 1:5. Настаивают 7 дней. Применяют в виде компрессов, растираний при артритах, невралгических болях, ревматизме, радикулите.

- Сушеные цветки каштана. Готовят настойку на спирту (2 столовые ложки на 05 л водки, настаивать 7 дней). Применять как растирание при невралгических болях.
- При артритах натирают область пораженного сустава аптечными препаратами из живицы сосны (линимент скипидарный сложный).

- Настойкой коры чилибухи на водке (2 чайные ложки на 100 г) натираются при радикулите, болях в суставах.

- Клевер красный. Неплотно заполнить клевером пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать 10 дней в теплом и темном месте. Процедить. Использовать для компрессов и растираний при болезнях суставов. Настойка хорошо снимает суставные боли.

- Коровяк (медвежье ушко). 50 г цветков настаивать 2 недели в 500 мл водки или спирта. Применять в качестве наружного обезболивающего средства при артритах.

- Масло эвкалипта — применяется как растирание при болезнях суставов, при радикулите и ревматизме (аптечный препарат).

- Осокорь (тополь черный). Настой почек грыжника или масло на его основе применяется при подагре, артритах, ревматизме, миозите, для ослабления зуда. Масло готовится следующим образом: 1 часть почек смешивается с 5 частями растительного масла, кипятится на слабом огне 30 минут, настаивается 15 дней в теплом месте (ежедневно взбалтывать) и процеживается.

- Ольха. При остром ревматизме, артритах, подагре, суставных болях применяется следующее народное средство: больного кладут на толстый слой листьев ольхи, сверху накрывают таким же слоем и укутывают одеялом на 30—40 минут. Больной очень сильно потеет. Способ также применяется при простуде.

- Сирень. Мазью из цветков сирени лечат суставные и головные боли, ее применяют при ревматизме, полиартрите, подагре, для получения мази свежие соцветия сирени тщательно растирают с таким же количеством сливочного масла.

- Прополис. Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом. Таким же методом лечат радикулиты, невралгии, суставной ревматизм.

- Взять поровну (по 200 г) глицерин, желчь медицинскую, нашатырный спирт, мед и йод. Смещать. Компресс прикладывать к больным суставам на сутки.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары и 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больные места при ревматических болях и артрите.

- Кашица из редьки, репы, из корней хрена. Применяется для втираний, компрессов.
- При ревматизме, ишиасе, артритах и полиартритах, кожных заболеваниях, золотухе и рахите у детей, а также при постоянно холодных руках или ногах делают ванны из отвара овсяной соломы из расчета 40 г соломы на 1 литр воды.

- Борщевик сибирский. Распаренные листья борщевика прикладывают в виде компрессов к воспаленным суставам и ушибленным местам.

- Грыжник душистый. Трава грыжника используется как «изгоняющее болезнь» средство при ревматизме, артритах, подагре. Готовят настой травы: 50 г на литр кипящей воды. Настаивают 1 час, процеживают. Пьют по 100 мл 3—4 раза в день.

- Уксус. Льняное полотенце смачивают в слабом растворе уксуса (на 500 мл воды 1 столовая ложка уксуса), слегка отжимают и оборачивают этим полотенцем больной сустав. Сверху укутывают шерстяным платком. Компресс держать от 3 до 8 часов. Потом все смыть.

- Горчица. Применяется наружно в виде горчичников.

- Семена льна. Разогретые сухие семена льна в мешочках прикладывать к болезненным участкам при радикулите или остеохондрозе на ночь.

- Лечебные клизмы из ромашки, шалфея или вахты полезно делать 1 раз в неделю больным с нарушенным обменом веществ и при всех обменных заболеваниях суставов. Также клизмы полезны и тучным людям для уменьшения веса.

- Полынь горькая. 1 столовую ложку сухой измельченной травы залить стаканом кипятка, настаивать 2—З часа. Применять для компрессов.

- Пихтовое масло. Пихтовое масло надо втирать в разогретые предварительно суставы (при помощи компрессов из подогретой морской соли или после горячей ванны). После втирания компресс из соли следует повторить, но, накладывая соль на сустав, подложите под нее компрессную бумагу. Курс лечения — 12—15 процедур.

Пихтовое масло оказывает хороший эффект также при радикулитах, миозитах, плекситах и других заболеваниях периферической нервной системы.

- При артритах больные места натирают следующим составом:

Спирт муравьиный — 4 столовые ложки.
Спиртовая настойка плодов каштана — 3 столовые ложки.
Спиртовая настойка белены — 2 столовые.
Камфарное масло — 1 столовая ложка.

- Взять в равных частях корни лопуха, траву вереска, крапиву, багульник, татарник и листья брусники. Приготовить отвар (300 г измельченной смеси залить 5 литрами воды, кипятить 10 минут, процедить). Вылить в ванну. Ванны принимать через день.

- Народная медицина рекомендует больным со всеми формами артритов спать на матрацах, набитых свежими листьями папоротника. При таком методе лечения в течение 2—3 месяцев излечиваются самые тяжелые формы артритов, подагра, суставной ревматизм, отложения солей.

- «Тибетская баня». Роют яму глубиной 60—70 см и жгут в ней березовые дрова. На остающиеся угли дрова подкладывают 2 раза. После сгорания дров на оставшиеся угли кладут старые кости животных и ждут, когда они сгорят. После сгорания костей на угли кладут сырые поленья (чтобы не загорелись) и сверху толстым слоем набрасывают ветви деревьев любых хвойных пород. На ветви сажают больного и распаривают до тех пор, пока у больного и целителя хватит терпенья. Затем больного хорошо укутывают и укладывают в теплую постель на 1.5—2 часа. После этого сделать массаж.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
23.05 - 16:39

Эксперты раскрыли, как использовать полезные свойства крапивы Источник: ladyhealth.com.ua

Крапива – одно из наиболее известных лечебных растений.
Подробнее »»

23.05 - 16:06

Где можно отдохнуть летом при минимальном бюджете

Разные варианты для отпуска.
Подробнее »»

23.05 - 15:37

Как правильно мыть голову - советы экспертов

Казалось бы простой процесс, без всяких секретов и замыслов, но не все так просто.
Подробнее »»

23.05 - 15:09

Названы мировые достопримечательности, которые вот-вот могут исчезнуть

Туристы наводнили эти места.
Подробнее »»

23.05 - 14:34

Кому можно проводить лазерное отбеливание зубов

Лазерное отбеливание – стоматологическая процедура, позволяющая бережно, безопасно, но эффективно и направленно отбелить зуб или несколько, весь зубной ряд.
Подробнее »»

23.05 - 14:07

Украина стала лидером погодных аномалий

Американское космическое агентство NASA составило карту изменения климата
Подробнее »»

23.05 - 13:33

Секреты красоты для сухих и ломких волос

Каждая женщина знает, что одним их основных элементов ее красоты являются красивые и здоровые волосы, вот только далеко не каждая может похвастаться их наличием.
Подробнее »»

23.05 - 13:12

Медики придумали, как легко остановить климакс

Высокий уровень растительного белка в постоянном рационе женщин играет роль профилактики раннего наступления менопаузы
Подробнее »»

23.05 - 12:31

Эксперты поделились, как сохранить здоровье волос

Наслаждаясь теплыми лучами солнца, окунаясь в замечательную прохладу моря, мы получаем несравненное удовольствие и приятные впечатления от лета, чего не скажешь о наших волосах.
Подробнее »»

23.05 - 12:09

Дети и реклама

Дети смотрят много рекламы каждый день
Подробнее »»

23.05 - 11:38

Всегда выгодно: интернет-магазин для всей семьи

В эпоху современных технологий уже не обязательно выходить из дома: онлайн-кинотеатр и библиотеки, видеосвязь с любым уголком планеты, а еще — покупка и доставка всего, чего душа пожелает: от еды и до туалетной бумаги.
Подробнее »»

23.05 - 11:05

Супрун дала совет, что делать при ожогах

Стало известно, чего не стоит делать при ожогах
Подробнее »»

23.05 - 10:36

Названы продукты для оздоровления легких - врачи

Употребление этих продуктов питания приводит к значительному улучшению работы легких, а также общего самочувствия человека, утверждают научные специалисты.
Подробнее »»

23.05 - 10:05

Японская модель раскрыла секрет своей молодости, как в 47 выглядеть на 20

Модели приходится показывать документы, потому, что никто не верит, что ей 47
Подробнее »»

23.05 - 09:51

9 продуктов, повышающих энергию

Когда ваша энергия низка, заманчиво поддаться пристрастию к кофеину и сахару. Вместо этого старайтесь выбирать продукты, которые богаты белком или клетчаткой, чтобы обеспечить своему организму необходимое «топливо» для повышения энергии.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...