|
|||||||||
|
|
||||||||
14.03 - 08:44
Взгляд Аюрведы на проблемы с поджелудочной железой| Здоровье
Поджелудочная железа состоит из двух частей с различными функциями. Ее так называемый «хвост» представляет собой железу внутренней секреции, вырабатывающую инсулин. «Тело» же производит панкреатические ферменты, необходимые для переваривания белков, жиров и крахмала, а также бикарбонат (щелочное вещество), который выделяется в желудочно-кишечный тракт при прохождении пищи мимо поджелудочной железы. Бикарбонат снижает кислотность пищи, выходящей из желудка, после чего панкреатические ферменты, не работающие в кислой среде, могут исполнить свои функции. Избыток ваты высушивает сок поджелудочной железы и вызывает несварение и газы. К числу ветрогонных (пищеварительных) эфирных масел, стимулирующих секрецию, относятся анис, гвоздика, душица, имбирь, корица, кумин, лавр, перец гвоздичный, пупавка благородная, тимьян, тмин, укроп, чабер, чеснок и эстрагон. Добавляйте эти масла в пищу или питье в малых дозах (по 1 —2 капли). Можно также делать горячие компрессы или растирать живот массажным маслом. Поскольку поджелудочная железа вырабатывает гормоны и ферменты, она находится под управлением питты, но повышенная секреция может истощить этот орган и вызвать жжение и понос. Успокоить поджелудочную железу помогут охлаждающие ветрогонные: кориандр, кумин, лаванда, мелисса, мята, ромашка аптечная, укроп, фенхель и шафран. Добавляйте их в пищу или питье, делайте прохладные компрессы или растирайте живот массажным маслом. При избытке капхи поджелудочная железа может функционировать недостаточно активно. Стимулировать ее поможет прана (энергия) масел, входящих в оба вышеприведенных списка. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|