14.03 - 11:25

3 повода для распада семейных отношений


 

Вопрос, почему одни семейные пары разводятся через короткий период после свадьбы, в то время как другие счастливо живут вместе всю жизнь, интересует не только обывателей, но и специалистов этой области. Согласно исследованиям, проведенным недавно семейными психологами, существует три основных фактора, из-за которых распадается большинство браков.

Первой причиной неудавшейся семейной жизни специалисты называют эгоизм

Люди, заботящиеся в первую очередь о своем личном счастье, скорее всего не смогут построить крепкую семью. Отношения, в которых один из партнеров все время отдает, а другой – лишь получает, обречены на неудачу. Полноценная семья предполагает равнозначность обоих супругов. Однако не стоит полностью растворяться в своей второй половинке: в этом случае мы рискуем лишиться собственной индивидуальности. Все мы замечали, что долго живущие друг с другом люди становятся похожими даже внешне. Хорошо, если это происходит в результате единения, а не полного растворения в своей второй половинке. Поработайте над собой и научитесь во всем придерживаться правила золотой середины и соблюдать баланс – заботиться об интересах любимого человека, не забывая о своих собственных.

Второй причиной разводов является оправдание собственной нечестности

Иногда мы уверенны, что лучше не говорить партнеру о каких-то наших поступках и действиях, оправдывая себя тем, что незнание обезопасит его от боли. Однако это – заблуждение, ведь семья, в которой существует ложь и недомолвки, не может быть по-настоящему счастливой. Стоит отметить, что нечестность далеко не всегда предполагает неверность. Любая ложь, если она регулярно имеет место, может со временем разрушить и ранее крепкий союз. Что касается супружеской неверности, то даже самый, казалось бы, легкий флирт на стороне может стать причиной разрыва отношений. Ложь или недомолвки рано или поздно приводят к тому, что один из партнеров полностью теряет доверие другого, восстановить которое, как известно, очень нелегко. Чтобы избежать любых ошибок, перед тем, как что-то совершить, подумайте, какую реакцию это вызовет у вашей второй половинки.

И, наконец, третья причина разрывов отношений — партнеры слишком многого ожидают от брака

Большинство людей считает, что построения счастливого брака достаточно лишь любви, однако сторонники таких утверждений в большинстве случаев обречены на разочарование. На практике такие идеалисты обнаруживают, что семья – это не только веселое время, проведенное вместе, но и каждодневный труд. К семейной жизни нужно морально готовиться заранее: в противном случае первый же конфликт может стать началом конца. Для начала попробуйте трезво оценить своего избранника, попробуйте принять все его недостатки и сосредоточиться на достоинствах. Попробуйте предугадать причины ваших возможных конфликтов и в дальнейшем старайтесь обходить острые углы.

http://www.garmoniazhizni.com

Ключевые слова:
Читайте также:
17.01 - 18:01

Совет дня: Мытье головы по-научному

Далеко не все знают, как правильно мыть голову. Многие часто перебарщивают с количеством шампуня.
Подробнее »»

17.01 - 17:37

Как и где найти хорошего мужа?

Найти мужа для долгой и счастливой совместной жизни, а не мужчину для приятного времяпровождения, — непростая задача для женщины.
Подробнее »»

17.01 - 17:36

Женские туфли от «Миратон» – стиль, бренд и комфорт

Какая обувь нынче в моде
Подробнее »»

17.01 - 17:03

5 грубых ошибок при выборе джинсов, которые совершает каждая девушка

Примеряешь джинсы, они отлично сидят, красиво подчеркивают изгибы тела, ты радостная (нашла идеальную пару) бежишь на кассу, покупаешь, а через несколько дней они разнашиваются и начинают свисать в самых ненужных местах.
Подробнее »»

17.01 - 16:29

Чистка зубов нитью может нанести вред организму

Ученые из США выяснили, что при использовании зубной нити в организме повышается концентрация токсичных соединений.
Подробнее »»

17.01 - 16:01

Вязаные вещи: musthave сезона 2019

В 2019 году вязаная одежда в своем большинстве имеет монохромные луки, что делает образы лаконичными и которые подходят под все
Подробнее »»

17.01 - 15:38

Кишечник влияет на психические болезни у женщин

Новое исследование, о котором пишет журнал Gut, свидетельствует: состояние кишечника влияет на психические болезни у женщин.
Подробнее »»

17.01 - 15:09

К поцелуям зовущие

Губы – самая деликатная и чувствительная деталь женского лица. Они словно созданы, чтобы их целовал любимый!
Подробнее »»

17.01 - 14:22

Секрет немецкого интимного счастья 

Немцы мало работают в офисе и много дома, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь.
Подробнее »»

17.01 - 14:05

5 сериалов с участием знаменитостей первого эшелона

Самые известные актеры все чаще предпочитают ТВ-экраны и роли в сериалах кинопремьерам. Называем 5 сериалов, в которых можно увидеть голливудских звезд
Подробнее »»

17.01 - 13:34

Как понравиться мужчине Козерогу?

С одной стороны, Козерог — решительный, трудолюбивый человек, который серьёзно относится к любви.
Подробнее »»

17.01 - 13:08

Фильм «Я, ТЫ, ОН, ОНА» собрал почти 54 млн гривен за две недели в кинотеатрах Украины

В России проката фильма не будет
Подробнее »»

17.01 - 12:27

Химиотерапия без тошноты и потери волос: ученые разработали революционный метод

Он сведет к минимуму побочные эффекты, связанные с воздействием токсичных химиотерапевтических препаратов на организм.
Подробнее »»

17.01 - 12:07

Секреты Марокко: горячий пилинг

Эта североафриканская страна воплотила в себе смесь многих культур, основные из которых африканская, французская и итальянская
Подробнее »»

17.01 - 11:24

Открыто эффективное лекарство от болезни Альцгеймера

Новое эффективное лекарство от болезни Альцгеймера оказалось случайно открыто американскими биологами из университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе, о чем рассказал журнал JEM.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...