|
|||||||||
|
|
||||||||
21.03 - 07:10
Овощи спасают от артрита| Здоровье
В новом исследовании ученые из США продемонстрировали, как одно из веществ, содержащихся в овощах – сульфарофан – подавляет действие вредоносных ферментов, вызывающих артрит. Овощи – настоящий склад витаминов, минералов, антиоксидантов и других питательных веществ, которые предотвращают развитие множества заболеваний. Целый ряд научных работ связывает овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста, с предотвращением рака, однако эти продукты способны на большее. Ученые считают, что их употребление увеличивает количество сульфарофана в крови. Когда это вещество проникает в суставы, то защищает их от разрушения. Остеоартрит – состояние, при котором суставной хрящ изнашивается, и человек испытывает сильную боль. В конечном итоге болезнь приводит к инвалидизации. Однако если в организме поддерживается достаточный уровень сульфарофана, остеоартрит можно предотвратить и даже обернуть вспять. «Лабораторные исследования показали, что сульфарофан может блокировать действие фермента, который вызывает воспаление и боли в суставах. Брокколи особенно богата сульфарофаном», – рассказывают авторы испытания. Результаты работы являются предварительными результатами длительного исследования, цель которого – изучение воздействия сульфарофана на организм. Ученые надеются выяснить, как вещество попадает в суставы, и какое его количество необходимо, чтобы был заметен терапевтический эффект. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|