|
|||||||||
|
|
||||||||
22.03 - 06:25
Жиры или углеводы: что на самом деле делает нас толстыми| Здоровье
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале «Annals of Internal Medicine», низкоуглеводная диета работает лучше, чем диета с низким содержанием жира, а также она снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании участвовали 148 человек с экстремальным ожирением, которые были разделены на две группы. Одной было предложено сократить количество поглощаемых насыщенных жиров (в основном мясных и молочных продуктов с высоким содержанием жира), а второй группе надо было избегать углеводов (белого хлеба, сладких хлопьев и остальных изделий из обработанной муки). Несмотря на то, что обе группы не ограничивались в количестве съедаемых калорий, в конечном итоге все уменьшили энергетическую ценность своего меню на 500-700 калорий в день. Диета с низким содержанием углеводов означала, что испытуемые должны были употреблять до 40 г углеводов в день (примерно, два с половиной ломтика хлеба). В то время как при диете с низким содержанием жиров ежедневная норма не должна была превышать 30% калорий из жиров (из них меньше 7% насыщенных жиров). Интересно, что спустя год группа, которая сократила употребление углеводов, потеряла в среднем 5,4 килограмма веса, в то время как другая команда (с обезжиренной диетой) сбросила в среднем 1,8 килограмма. Разница существенная. К тому же снизился уровень холестерина у группы, которая лучше похудела и они потеряли больше жира и меньше мышечной массы. Исследователи заметили тот факт, что группа с низкоуглеводной диетой заменили калории, которые они привыкли получать из мучных и сладких продуктов, не только мясом и сырами, но и продуктами с низким содержанием насыщенных жиров (рыба и орехи). Так значит, можно не беспокоиться о содержании жира в пище и только сократить употребление углеводов? Хотя исследование было небольшим, но была проведена очень тщательная работа с мониторингом каждого участника, что позволило им придерживаться программы питания в течение всего года. Но все-таки нельзя забывать, что это исследование только небольшая часть знаний о диете и питании. Например, самое сложное в процессе похудения – это продолжать начатое и сохранить результаты, что намного важнее, чем дилемма в выборе низкоуглеводной или обезжиренной диеты. Пишет HealthyStyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. Nützliche Lebensmittel für das Nervensystem: Ratschläge eines ErnährungsberatersDas Nervensystem ist eines der wichtigsten Systeme des Körpers, das besondere Aufmerksamkeit und Pflege erfordert. Useful foods for the nervous system: nutritionist's adviceThe nervous system is one of the most important systems of the body, which requires special attention and care. Полезные продукты для нервной системы: советы диетологаНервная система — одна из важнейших систем организма, требующая особого внимания и ухода. |
|||||||||
|