|
|||||||||
|
|
||||||||
24.03 - 15:28
Специалисты советуют: принимайте весной витамины| Здоровье
Весной из-за недостатка витаминов в рационе питания у людей снижается иммунитет, поэтому обостряются хронические заболевания. В это время года также часто бывают вспышки вирусно-респираторных инфекций. Вот почему ученые предупреждают, что к весне нужно готовиться заранее. По данным крупномасштабных исследований, которые провел Институт питания РАМН, у большинства россиян есть скрытый или явный гиповитаминоз в течение всего года. Оказывается, в нашем рационе возросла доля продуктов, подвергнутых консервированию, длительному хранению, интенсивной технологической обработке. Примерно 9 месяцев в году мы употребляем в пищу овощи, которые выращены в теплицах или после длительного хранения. Все это неизбежно приводит к существенной потере витаминов. К признакам недостатка витаминов относится повышенная сонливость, упадок сил, раздражительность, снижение памяти и внимания, частые простудные заболевания, сухость кожи, выпадение волос, угревая сыпь, снижение остроты вечернего зрения и другие. Особенно ярко авитаминоз проявляется весной, когда в организм, как правило, поступает недостаточно природных витаминов и минералов. Витамин С, к примеру, содержится в основном в свежих овощах, фруктах и ягодах, которых зимой не бывает. Вот почему медики рекомендуют людям принимать витаминно-минеральные комплексы, которые помогают защитить организм от инфекций и сократить период восстановления после болезни, укрепить силы при повышенных умственных и физических нагрузках. Специалисты утверждают, что процесс производства витаминов сейчас высокотехнологичен. Особенностью современных витаминных препаратов является то, что в них содержатся органические формы минеральных солей, снижающие вероятность таких побочных эффектов, как аллергические реакции, тошнота и диарея. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Wissenschaftler haben den besten Tee für die Gesundheit des Gehirns entdecktWissenschaftler der University of Northumbria fanden heraus, dass schwarzer Tee einen positiven Einfluss auf die Gehirngesundheit haben kann. Scientists discovered the best tea for brain healthScientists from the University of Northumbria found that black tea can have a positive effect on brain health. Лучший чай для здоровья мозга обнаружили ученыеУченые из Университета Нортумбрии обнаружили, что черный чай может оказать положительное влияние на здоровье мозга. Кращий чай для здоров'я мозку виявили вченіВчені з Університету Нортумбрії виявили, що чорний чай може мати позитивний вплив на здоров'я мозку. Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarzNaturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień. |
|||||||||
|