29.03 - 07:25

Череда, чистотел и земляника против пищевой аллергии


 

Существуют народные средства, которые применяются при пищевой аллергии.

Рецепт№1.

Нужно приготовить отвар из таких лекарственных трав: зверобоя, цветки золототысячника, корень одуванчика, полевой хвощ, кукурузные рыльца, цветки аптечной ромашки, ягоды шиповника. Травы должны распределиться в соотношении: 3:5:2:2:1:1:4. Далее, одну ложку сбора нужно залить кипятком и поставить на 5 минут на водяную баню. Затем укутать и дать настояться 30-35 минут в теплом месте. Пить настой нужно до еды (за 30 минут) по 1/3 стакана. Лечение длительное, может потребоваться год или два, чтобы полностью избавиться от пищевой аллергии. Отвар принимают курсами: три месяца – пьют, 1- дней перерыв и так далее, до выздоровления.

Рецепт №2.

При пищевых аллергических дерматитах готовят настой из растительного сырья, куда входят: трава фиалки, листья ореха (грецкого), корень лопуха большого. Все нужно смешать в равных частях. Затем взять две ложки сбора, всыпать в термоустойчивую посуду и влить туда стакан кипятка. Когда настой остынет, его можно употреблять. Разовая доза: 80-85 миллилитров. Пить – трижды в день.

Рецепт №3.

Издавна замечено выраженное противоаллергическое свойство у травы череды, которая с успехом применяется в лечении детей. При лечении нужно полностью отказаться от кофе и чая, а вместо них пить настой из череды трехраздельной или череды поникшей. На стакан крутого кипятка понадобится одна чайная ложка высушенной травы. Целебный напиток настаивают 10 минут. Пьют его в теплом виде. Когда организм привыкнет к череде, можно напиток делать более крепким. Лечение длительное и потребуется два или три года, чтобы полностью излечиться от пищевой аллергии.

Рецепт №4.

При аллергических высыпаниях на коже нужно принимать ванну из настоя череды. Она снимет зуд и уберет крапивницу. Берут 8 ложек травы и заваривают ее литром кипятка. Через 20 минут настой процеживают и выливают в ванну с водой. Принимают процедуру 20 минут. Потребуется 10 ежедневных водных мероприятий. Такое лечение улучшит кожный покров, снимет отеки и покраснения.

Рецепт №5.

Снимет зуд и уберет высыпания настой ромашки. Его нужно принимать внутрь и наружно в виде ванн. Одну большую ложку сухих соцветий заваривают в стакане кипятка и 20 минут настаивают. Процеживают и пьют по 1 столовой ложке. Теплую ванну принимают не более 40 минут, тело не ополаскивают и не вытирают, дают высохнуть.

Рецепт №6.

При кожных и дыхательных аллергических реакциях на пищу применяют сбор трав, куда входят: мелисса, корень валерианы, шишки хмеля. Всего берут поровну. Затем одну столовую ложку смеси заливают 200 миллилитрами кипятка. Настаивают и пьют во 1/3 стакана в течение дня.

Рецепт №7.

При пищевой аллергии хорошие результаты дает порошок из яичной скорлупы. Следует взять скорлупу из десяти сваренных в «крутую» яиц. Она должна быть хорошо высушена и освобождена от внутренней пленки. Затем ее измельчают в кофемолке. Принимают такой порошок трижды в день по четверти чайной ложки две недели.

Рецепт №8.

Хорошие результаты дает отвар из листьев земляники. Необходимо взять 100 граммов сырья и залить его стаканом кипятка. Проварить зелье в течение 5 минут на медленном огне. Принимать по столовой ложке четыре раза в сутки.

Рецепт №9.

Лечат пищевую аллергию и травой чистотела. Берут одну ложку травы и заваривают ее двумя стаканами горячего кипятка. Дают средству настояться 4 часа. Принимают по половине стакана дважды в день.

Рецепт №10.

Снимет отеки горла, удушье и высыпания на коже – мумие. 1г этого продукта разводят в одном литре воды комнатной температуры. Когда растворится – принимают. Доза: 200 миллилитров раствора в день. Курс лечения: минимум 20 дней. Желательно в профилактических целях проводить курсы лечения осенью и весной.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:
18.06 - 20:30

6 интересных фактов о коже человека 

Кожа — самый крупный орган нашего организма. Она обеспечивает защиту и терморегуляцию.
Подробнее »»

18.06 - 20:07

В Украине легализируют однополое гражданское партнерство

Генеральный директор Директората по правам человека Владислав Власюк заявил, что введение в Украине гражданских партнерств сохранят в плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.
Подробнее »»

18.06 - 19:39

Врачи рассказали, чем опасны консервированные продукты

И дело не в высоком уровне соли или питательных особенностях. В консервах содержатся микроскопические частицы оксида цинка.
Подробнее »»

18.06 - 19:03

Обман зрения: как выбрать базу под макияж, скрывающую морщины

База под макияж - основа основ! Ты можешь даже сам тон не накладывать, но без основы, которая выровняет рельеф кожи, скроет мелкие недостатки на лице - никак не обойтись.
Подробнее »»

18.06 - 18:39

Найден механизм, который остановит разрушение клеток мозга

Ученые утверждают, что смогут остановит пироптоз, особый вид гибели клеток при рассеянном склерозе.
Подробнее »»

18.06 - 18:07

5 советов, которые до неузнаваемости преобразят твою кожу

Наверняка ты знаешь главные заповеди идеальной кожи: не ложиться спать с макияжем, защищать кожу от солнца, не выдавливать прыщи, не злоупотреблять шоколадом.
Подробнее »»

18.06 - 17:27

6 физических нарушений, вызываемых депрессией

Известно, что депрессия выражается прежде всего в негативных эмоциональных проявлениях, но не только грусть или душевная тяжесть могут быть симптомами данного расстройства.
Подробнее »»

18.06 - 17:03

Вакуумный массаж для похудения: техника выполнения

Самый эффективный способ борьбы с лишним весом, подкожным жиром и целлюлитом - вакуумный массаж.
Подробнее »»

18.06 - 16:33

Как избавиться от боли во время менструации 

Менструация — естественный процесс, который происходит в женском организме раз в месяц.
Подробнее »»

18.06 - 16:02

7 суперпродуктов, которые сделают тебя вечно молодой

Кто из нас не мечтает выглядеть так же молодо и свежо, как, к примеру, Дженнифер Лопес, в возрасте 47 лет? Пожалуй, таких не найдется.
Подробнее »»

18.06 - 15:34

Канадские ученые будут добывать топливо из воздуха

Углекислый газ добывается из атмосферы путем череды химических реакций.
Подробнее »»

18.06 - 15:05

Что руки расскажут о твоем здоровье?

Ты бросаешь на свои руки взгляд буквально каждую минуту, но когда в последний раз по-настоящему рассматривала их внимательно?
Подробнее »»

18.06 - 14:53

Почему выбирают Софосбувир Натко для лечения гепатита С

Ранее диагноз «гепатит С» был приговором — данная болезнь относится к смертельно опасно и излечить ее было не только трудно, но еще и дорого (не каждый мог позволить себе лекарства).
Подробнее »»

18.06 - 14:30

Опрос: женщины часто сожалеют о ранней интимной близости

Многие женщины соглашаются часто на «секс на одну ночь» на первом же свидании.
Подробнее »»

18.06 - 14:09

10 вещей, которые не смущают парней в сексе

В то время, как ты переживаешь о неидеальной линии бикини или своем странном выражении лица в момент оргазма, парень вовсю наслаждается процессом и понятия не имеет, почему ты так напряжена. Возможно, ты сможешь расслабиться и просто получать удовольствие
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...