Роль витамина Д в нормальной жизнедеятельности организма неоценима. Прежде всего, данный витамин способствует усвоению кальция, необходимого для формирования костно-суставной системы. Ученые считают, что стандартная доза витамина D должна быть выше 2,000 МЕ в день. Однако, в пищевых продуктах витамин Д содержится в незначительных количествах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Так, например, в 226,80 граммах молока или апельсинового сока находится 100 международных единиц (МЕ) этого витамина, а таблетированные препараты содержат 400 МЕ.
Фирма Wisconsin bakery создала хлеб грубого помола, содержащий в кусочке 1,600 МЕ и шоколад с 2,000 МЕ витамина D в каждой плитке. Эти продукты по вкусовым качествам не отличаются от обычных, и могут использоваться в качестве укрепляющих кости добавок.
Так же фирма Natural Ovens Bakery профинансировала исследования, в ходе которых было установлено, что витамин Д может служить защитой от рака, аутоиммунных расстройств, диабета и заболеваний десен.
Инф. dietolog.com.ua
Ключевые слова: