|
|||||||||
|
|
||||||||
01.04 - 08:10
Способность сопереживать видна на снимках мозга| Здоровье
Рацио против эмоций, чувства – против логики… Эти дифференциации часто проводятся по тому, как люди сопереживают себе подобным... Как правило, способность к сопереживанию помещается в две отдельные категории: аффективной и когнитивной эмпатии. Первая относится к способности человека правильно реагировать на психическое или эмоциональное состояние другого человека (то есть утешать, когда кто-то плачет). Когнитивная эмпатия, тем временем, означает способность понимать чье-то психическое или эмоциональное состояние – это несколько более интеллектуальная версия сопереживания. «Люди, которые более склонны к аффективной эмпатии, часто вскрикивают, когда смотрят страшное кино, или начинают плакать во время грустной сцены. Те же, кто имеет развитее когнитивное сочувствие, подходят к драме более рационально, например, выбирают консультирование клинического психолога» – объяснил разницу Роберт Эрес, ведущий автор нового исследования. Люди с личностными расстройствами, наподобие психопатии и нарциссизма, как было показано, имеют нарушения в сфере аффективной, однако не когнитивной эмпатии – и эти показатели можно наглядно отследить по плотности серого вещества в мозге. Раньше ученые обнаружили ряд других факторов, которые предопределяют способность к эмпатии – это факторы окружающей среды и воспитания, уровень достатка. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|