01.04 - 10:25

Самый здоровый фрукт по мнению ученых


 

Ученые считают, что из всех фруктов самый «здоровый» — киви.

Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ.

Этот плод содержит:

— сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды;

— много магния, калия и железа, фосфора. Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении;

— витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

Главное достоинство фрукта — витамин С. Он является рекордсменом по содержанию витамина С и уступает только черной смородине; в нем его вдвое больше, чем в апельсинах. Киви уникален тем, что при хранении количество витамина С в нем не уменьшается благодаря плотной кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте. В одном плоде содержится дневная норма витамина С для взрослого человека. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию.

Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах. В состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. Он укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена, который благотворно влияет на кожу.

Особенно полезен он людям, страдающим ожирением. Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней — за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот.

Как правильно выбрать и сохранить киви

Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается. Если плод слишком жесткий — значит, он еще не созрел. Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами.

http://newsyou.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Masło, twarożek, cytryna: domowe sposoby, które pomogą odmłodzić Twoją twarz

Naturalne produkty, takie jak masło, śmietana i cytryna, mogą być doskonałym sposobem na ochłodzenie twarzy, szczególnie latem lub w upalny dzień.
Подробнее »»

Сливочное масло, творог, лимон: домашние средства, которые помогут омолодить лицо

Натуральные продукты, такие как сливочное масло, сметана и лимон могут стать отличными средствами для охлаждения лица, особенно летом или в жаркий день.
Подробнее »»

Яке взуття краще купити дитині на літо

Купівля взуття для дитини на літо - важливий аспект догляду за її здоров'ям та комфортом
Подробнее »»

Butter, Hüttenkäse, Zitrone: Hausmittel, die Ihr Gesicht verjüngen

Gerade im Sommer oder an heißen Tagen können Naturprodukte wie Butter, Sauerrahm und Zitrone eine hervorragende Abkühlung des Gesichts sein.
Подробнее »»

Вершкове масло, сир, лимон: домашні засоби, які допоможуть омолодити обличчя

Натуральні продукти, такі як вершкове масло, сметана та лимон, можуть стати відмінними засобами для охолодження обличчя, особливо влітку або у спекотний день.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua