03.04 - 15:08

Ягоды черники способны понижать давление


 

Ученые установили, что регулярное потребление черники может снизить вероятность развития артериальной гипертонии на 10%. Это воздействие на организм связано с флавоноидом антоцианином, который входит в состав ягод.

Специалистами подсчитано, что в средней порции черники, смородины или сока красного апельсина содержится примерно 500 мг антоцианинов. Поэтому, ученые считают: достаточно включить в свой рацион пару порций черники или черной смородины, чтобы снизь риск развития гипертонии на 10%.

Вывод основан на результатах эксперимента, протяженностью в 14 лет. В исследовании приняло участие около 134 тысяч женщин и более 23 тысяч мужчин, средний возраст которых составлял. 36 лет. Все участники должны были каждые 4 года заполнять анкеты, сообщая о том, как часто они едят те или иные продукты. По полученным данным доктор Эрик Римм с коллегами из Гарвардской школы общественного здоровья (Harvard School of Public Health) оценивали уровень потребления флавоноидов.

Было установлено: участники получали флавоноиды из чая, антоцианин поступал в организм исключительно из черники и клубники. Так же ученые выяснили, что в группе с потреблением флавоноида 18.0 мг в день, риск развития гипертонии был на 8% меньше, чем в группе с уровнем потребления 6,7 мг в день. При этом антоцианины оказались наиболее полезны для людей не старше 60 лет – риск артериальной гипертонии у них снижался на 12%.

Автор исследования отмечает: « Собранные учеными данные о пользе антоцианинов важны, поскольку эти биологически активные вещества встречаются в самых популярных фруктах и ягодах».

Результаты исследования опубликованы на страницах «Американского журнала клинического питания» (American Journal of Clinical Nutrition).

Инф. dietolog.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua