|
|||||||||
|
|
||||||||
04.04 - 09:10
Рыба защищает мужчин от рака простаты?| Здоровье
Согласно результатам нового исследования, рыба снижает риск смерти от рака простаты. Согласно американской статистике, один из шести мужчин в тот или иной момент болеет раком простаты, а каждый шестой из них умирает. Однако, если есть рыбу в больших количествах, можно снизить риск смерти примерно на половину. Об этом заявили ученые, которые проанализировали 31 работу, касающуюся полезных свойств рыбы. В целом, исследователи не обнаружили связи между потреблением рыбы и снижением шансов заболеть раком простаты, однако мужчины, которые ели больше рыбы, на 44% реже страдали от метастатического рака, который распространяется за пределы железы и означает, что шансов выжить не остается. Кроме этого, пациенты, которые ели рыбу, умирали от рака простаты на 63% реже. Пока что ученые не могут точно сказать, в каких количествах следует есть рыбу, чтобы почувствовать эффект. Чем больше – тем лучше, считают они. «Рак простаты – очень распространенное заболевание. Если нам удастся с помощью минимальных и недорогих изменений в образе жизни снизить риск смерти от него, в целом мы бы смогли добиться впечатляющих результатов», – уверены эксперты. Известно, что в рыбе содержатся вещества, обладающие антивоспалительными свойствами. Возможно, имен они останавливают развитие раковых опухолей. Кроме прочего, рыбу советуют есть для снижения риска развития болезней сердца и инсультов. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|