21.04 - 10:44

Помощь эфирных масел и витаминов при бородавках


 

Обычно бородавки исчезают сами по себе, когда организм приобретает устойчивость к вирусу, но если бородавка слишком заметна или беспокоит вас, существует очень простой и эффективный способ от нее избавиться. Капните в центр бородавки 1 каплю масла чайного дерева и закройте это место пластырем. Процедуру следует повторять ежедневно, пока бородавка не подсохнет и не отвалится. На это понадобится от недели до месяца. После того как бородавка исчезнет,

Массируйте это место маслом зародышей пшеницы, богатых витамином Е, пока от нее не останется никаких следов. Чтобы ускорить заживление, можно добавить масло лаванды или календулы. Вместо масла чайного дерева можно взять масло лимона или чередовать их.

У некоторых людей из-за плохой сопротивляемости организма бородавки быстро появляются во множестве на разных частях тела. Помочь исправить ситуацию помогут чесночные таблетки (принимать от 3 до 6 таблеток в день), а также массаж, активизирующий движение лимфы и функционирование иммунной системы, с эфирными маслами розмарина, герани, можжевельника или их смеси. Иногда такая «эпидемия» бородавок может появляться после травмы, тяжелой утраты - словом, после стресса. В этом случае понадобится провести соответствующие процедуры, способствующие снятию стрессового состояния. Полноценное питание также поможет организму быстрее справиться с вирусом. Важно поддерживать достаточный уровень потребления витаминов, особенно витамина Е.

Выведение бородавок с использованием ретинола (витамина A). Витамин A нужно втирать в бородавку ежедневно. Процедуру следует повторять на протяжении нескольких месяцев. Подошвенные бородавки обычно пропадают через пять месяцев, а вот на юношеские придется потратить лишь 2-3 месяца.

Также можно применять витамин C. Вирус, который вызвал бородавку, можно убить именно с помощью высокой кислотности присущей этому витамину. Необходимо растереть таблетку данного витамина с водой и сделать пасту. Полученная паста наносится на бородавку, после чего обработанное место заматывают бинтом. Нужно понимать, что в результате применения пасты на здоровой коже может появиться раздражение, поэтому ее желательно накладывать лишь на бородавку.

Повязку необходимо перебинтовывать ежедневно, на протяжении месяца. Для того чтобы добавить данному процессу эффективности, на бородавку можно дважды в день капать касторовое масло. Кроме этого, вы можете смешать его с содой и накладывать получившуюся пасту два раза в день.

Если вы намерены избавиться от подошвенных бородавок, то во время выведения, ноги должны быть сухими. Если нужно, носки следует менять несколько раз в день, можно использовать присыпку.

Одними из самых распространенных средств, с помощью которых осуществляют выведение бородавок в домашних условиях, являются средства, которые содержат салициловую кислоту. Она может размягчать бородавку и растворять ее в дальнейшем. Но если вы больны сахарным диабетом, то от применения салициловой кислотой придется отказаться. Если во время выведения бородавок вы используете какую-либо кислоту, нужно быть полностью уверенным в том, что выводятся именно бородавки. Если на протяжении двух недель такого лечения результаты не видны, необходимо обратиться к врачу дерматологу.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Учёные нашли самую горячую экзопланету

Обнаруженная учёными экзопланета Kelt-9b оказалась в четыре раза больше Юпитера, а температура на её поверхности практически исключает любые шансы для существования форм жизни, пишет Nature.
Подробнее »»

Чего не хватает организму, когда тебе хочется вредных продуктов

Если тебе внезапно захотелось съесть какой-то вредный продукт, необязательно поддаваться искушению, можно просто заменить эти продукты на более полезные, которыми твой организм тоже удовлетворится
Подробнее »»

Вторые родители: как выбрать крестных для ребенка?

К почетной роли крестной матери или отца надо готовиться заранее. Всегда помните о том, что у вас теперь есть не только ваши родные дети, но и духовные чада.
Подробнее »»

Как снизить риск сердечных заболеваний без лекарств

Одинокие люди чаще других рискуют подхватить различные тяжелые болезни, включая инсульт
Подробнее »»

Выдавливать прыщи в этой части лица смертельно опасно

От серьезных инфекций до инсультов и слепоты. Эксперты рассказали, почему нам никогда не следует выдавливать прыщи в зоне лица, которую называют треугольником смерти.
Подробнее »»

Читайте также:
20.08 - 16:07

Сиртфуд-диета: что это такое и почему стоит попробовать

Авторы сиртфуд-диеты – нутриционисты Эйдан Гоггинс и Глен Маттен. В 2016 году их книга «Sirtfood diet» стала не только самой популярной среди знаменитостей, но и быстро нашла тех, кто решил испробовать новый формат питания.
Подробнее »»

20.08 - 15:33

Опасны ли родинки?

Порой, увидев на теле новую коричневую точку мы задумываемся, а опсны ли родинки?
Подробнее »»

20.08 - 15:14

Утренние привычки, которые могут испортить здоровье

Следование некоторым ритуалам, вредит здоровью и хорошему настроению, снижая тонус и приводя к усталости и раздражению
Подробнее »»

20.08 - 14:37

В египетских захоронениях нашли следы древнего сыра

В одной из гробниц времён Древнего Египта группа итальянских и египетских учёных обнаружили неожиданную находку.
Подробнее »»

20.08 - 14:01

Медики рассказали, какое мороженое может принести большой вред организму

Врачи не советуют украинцам есть такой десерт.
Медики предупреждают, что мороженое может быть опасным для вашего здоровья.

Подробнее »»

20.08 - 13:30

5 фраз, которые ты по наивности говорила, пока не стала мамой

Как ты представляла себе материнство, пока у тебя не было детей? Наша подборка поможет вспомнить былые времена.
Подробнее »»

20.08 - 13:01

Медики подсказали, как снизить температуру без лекарств

Если температура тела выше 38 градусов, рекомендуют обтираться простым мокрым полотенцем.
Подробнее »»

20.08 - 12:23

Что происходит, когда вы получаете солнечный ожог?

Солнечный свет - это больше, чем просто способ природы разбудить вас по утрам. Солнечный свет - фактически форма электромагнитного излучения, наряду с радиоволнами, микроволнами и радиоактивными волнами, найденными в таких местах, как Чернобыль.
Подробнее »»

20.08 - 12:01

10 самых ожидаемых сериалов осени

Издание The Guardian составило список самых ожидаемых драматических сериалов, премьеры которых назначены на осень 2018 года
Подробнее »»

20.08 - 11:37

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Куда уходят его чувства?
Подробнее »»

20.08 - 11:07

Инсульт будут лечить ледяным шлемом

Инженеры создали уникальный ледяной шлем от инсульта и «белой горячки»
Подробнее »»

20.08 - 10:25

Учёные рассказали о пользе завтрака перед тренировкой

Исследователи из Великобритании рассказали о влиянии приёма завтрака на проведение утренней тренировки.
Подробнее »»

20.08 - 10:07

Ученые нашли способ предотвратить глобальное потепление

Исследователи заявили, что искусственный магнезит может уменьшить количество углекислого газа в атмосфере.
Подробнее »»

20.08 - 09:36

7 странных русских поверий о беременности, которые заставят тебя улыбнуться

Русский фольклор не имеет границ. И касается это не только русских народные сказок, но и примет.
Подробнее »»

20.08 - 09:04

5 секретов, которые помогли Холли Берри в 52 выглядеть на 30

Как-то актриса в своем Instagram выложила фотографию с подписью «Я, когда кто-то говорит мне: «Я еду, и у меня есть закуски».
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...