|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 06:10
Коротышки сжигают больше калорий во время ходьбы| Здоровье
Ученым давно известно, что люди небольшого роста и дети сжигают больше энергии, когда ходят, однако до сих пор было непонятно, почему это происходит. Для того чтобы выяснить, почему невысокие люди более эффективно сжигают энергию во время ходьбы, ученые измеряли уровень метаболизма у участников эксперимента, которых просили ходить на беговой дорожке. Также, ученые наблюдали за манерой ходьбы людей с разным весом и ростом. В результате оказалось, что, поскольку низким людям требуется делать больше шагов, чтобы покрыть одинаковое расстояние, они сжигали больше энергии. Другими словами, высокие люди ходят более экономично, потому, что делают широкие шаги. Кроме этого, исследователи заметили, что шаги молодых и стариков мало отличаются. «Независимо от роста, веса и возраста, все люди после 5 лет ходят одинаково», – отмечают ученые. Это противоречит гипотезе о том, что люди младшего возраста сжигают больше калорий из–за определенных факторов развития. Теперь ученые хотят выяснить, было ли прямохождение более эффективным методом передвижения, или люди встали с четверенек вследствие других причин. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|