|
|||||||||
|
|
||||||||
26.04 - 08:10
Оливковое масло защищает печень| Здоровье
Оливковое масло – важнейший компонент популярной средиземноморской диеты, которая, по мнению многих специалистов, исключительно полезна для здоровья. Этот продукт защищает от воспалительных процессов, предотвращает депрессию и борется с раком. Все больше данных указывают на различные полезные свойства оливкового масла. Ученые утверждают, что оливковое масло первого отжима защищает печень от окислительного стресса – физиологического стресса, который вызван разрушительным воздействием свободных радикалов. Свободные радикалы разрушают клетки тканей в организме и являются причиной проблем со здоровьем и старения. В экспериментах на крысах ученые из Туниса и Саудовской Аравии показали, что печень животных, которым давали оливковое масло, меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей. Ученые считают, что оливковое масло – самое эффективное средство контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов. «Оливковое масло – важнейший компонент средиземноморской диеты. Эта диета полезна для здоровья сердечно–сосудистой системы, является профилактикой некоторых видов рака, улучшает работу иммунной системы и защищает организм от воспаления. Теперь мы показали, что оливковое масло защищает от окислительного стресса ткани печени», – заключают исследователи. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|