|
|||||||||
|
|
||||||||
10.05 - 10:44
Продукты, которые делают ваше здоровье железным| Здоровье
На всех этапах жизненного пути человека железо выполняет роль этакого менеджера нашего организма. Оно обеспечивает эффективность кроветворных процессов и поддерживает иммунитет, а когда в условном рабочем коллективе нет простоев, и складывается приятная атмосфера, тогда в нем нет места сонливости, стрессам и депрессии. Такой менеджмент сложно переоценить: обмен кислородом, клеточный и системный метаболизм, рост тела, корректная работа нейронных связей, здоровый цвет кожи и работа щитовидной железы — даром что железа в организме всего пять тысячных от общей массы тела, его важности это не умаляет. Железом не стоит пренебрегать, иначе его недостаток откликнется головными болями, перманентной усталостью, ломкостью волос и вампирической бледностью кожи, а еда потеряет свой привычный вкус. Такими симптомами вкратце можно описать анемию — болезнь, развивающуюся от недостатка этого элемента. Радости мало, верно? Поэтому, чтобы эти невзгоды обогнули вас по максимально сложной траектории, рекомендуем знать и помнить, какие продукты богаты железом. — Семечки — Семечки тыквы и подсолнуха давно используются нами как средство для вхождения в транс, однако попутно мы испытываем незримый положительный эффект: поступление в организм железа. Но неправильно думать, что это лишь полезный убийца времени: как семенам подсолнуха, так и кунжутным или льняным можно найти место в различных блюдах. — Сухофрукты —— Орехи —— Орехи —— Красное мясо —— Бобовые —— Сушеный тимьян —— Листовые овощи —— Патока —— Тофу —— Картофель —— Цельнозерновые —— Яичная лапша —Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|