|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 06:10
Риск смерти от инфаркта не зависит от пола| Здоровье
Обширный инфаркт не является более смертельно-опасным для женщин, чем для мужчин. Однако женщины, которые страдают от определенного типа сердечного приступа, как правило, старше и менее здоровы, что повышает риск смерти. Половая принадлежность, по-видимому, не оказывает никакого влияния на повышение риска смерти после тяжелого сердечного приступа, говорится в новом исследовании. При этом авторы работы из университета Мичигана, США, отмечают, что женщины с диагнозом сердечного приступа, которые проходят лечение в стационаре, и которым была сделана операция на сосудах, на самом деле, имеют больше шансов умереть впоследствии, чем мужчины. Тем не менее, ученые утверждают, что повышение риска не зависит от пола, а скорее от того, что женщины, как правило, страдают от проблем с сердцем в более позднем возрасте, чем мужчины, и это усложняет прохождение лечения и необходимых процедур. Женщины составляют около трети пациентов, которые проходят процедуры, необходимые для прочистки артерий, участвующих в развитии сердечных приступов. «Когда мы вносим в статистику такие поправки, как возраст и сопутствующие заболевания, например гипертония и диабет, женщины имеют те же показатели смертности во время сердечного приступа, что и мужчины», - утверждает ведущий автор исследования. По официальным данным, сердечно-сосудистые заболевания в два раза больше жизней, чем все случаи заболевания раком, в том числе раком молочной железы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|