|
|||||||||
|
|
||||||||
27.05 - 22:29
Сигареты и рыба: как одно избавляет от другого| Здоровье
Новое исследование обнаружило, что сигареты становятся гораздо менее заманчивыми для курильщиков, когда их мозг связывает курение с неприятным и ужасно вонючим запахом, как например, от гниющей рыбы. Доклад ученых в Journal of Neuroscience сообщает, что особенно полезно, когда этот неприятный запах начинает воздействовать на человека во время сна. В исследовании участвовали 66 курильщиков, с которыми провели эксперимент в лаборатории, изучающей сон. Одна группа курильщиков во время сна обрабатывалась комбинацией запахов тухлой рыбы и тухлых яиц. Вторая группа подвергалась воздействию тех же запахов, но одновременно использовался только один. Третья группа испытуемых курила под воздействием запаха тухлой рыбы во время бодрствования. Все курильщики вели дневник, в котом они отмечали, сколько сигарет они выкуривали в течение недели до эксперимента со сном и сколько в течение недели после. Итог был удивительным: те, кого ночью обрабатывали неприятной комбинацией ароматов, несмотря на отсутствие памяти об этих отвратительных запахах, стали курить существенно меньше, чем люди из других групп. По заключению ученых, исследование говорит о том, что в борьбе с курением можно использовать обонятельную терапию во время сна, так как она снижает никотиновую зависимость благодаря тому, что воздействие неблагоприятными запахами имеет пролонгированный эффект на протяжении нескольких дней. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|