|
|||||||||
|
|
||||||||
03.06 - 09:25
Как детям полюбить здоровую еду. Простые 10 шагов| Здоровье
Сегодня мы так далеки от производителей еды , как еще не бывало в истории человечества. Все меньше и меньше людей готовят еду из сырых продуктов, потому что проще и быстрее бросить замороженный обед в духовку или захватить что-то из ресторана быстрого питания по пути домой. Кроме того, скрытая реклама навязывает нам еду быстрого приготовления, а попытки борьбы с рекламой не срабатывают. Большинство родителей знают, что дети находятся под постоянным штурмом корпоративной рекламы пищевых продуктов — но они чувствуют лишь озлобленность, и даже бессилие. 1. Будьте образцом для подражания. 2. Ходите с детьми по магазинам. К сожалению, не все из нас живут возле ферм или фермерских рынков, поэтому нам довольно сложно, держать связь с хорошими, необработанными продуктами. Один из способов помочь детям чувствовать эту связь — ходить за покупками вместе. Конечно, наверное, проще пойти одному, когда кто-то остался дома, чтобы присмотреть за детьми, или пока дети в школе, но это важно, чтобы дети видели продукты в сыром виде, чтобы они могли изучить их и задать вопросы. Возьмите детей с собой, когда вы не торопитесь, и потратьте побольше времени в отделах необработанных продуктов — мяса и рыбы, например. Если ваш ребенок заинтересовался определенным типом фруктов или овощей, поощряйте его; не надо отговорок, что вашему ребенку не понравится. Возьмите эту еду домой, и пусть малыш попробует ее, чтобы он смог сделать свои собственные выводы. Когда сын Лизы, был ребенком, он любил ездить в корзине, держа в руках авокадо. Каждый раз, когда они ходили по магазинам, он тянулся за авокадо, пока Лиза не давала ему одно. Когда ему было три года, он спросил, может ли купить манго. Он был заинтригован колючими оранжевыми фруктами необычного вида Kiwano (также известного как африканская рогатая дыня). Он нес эту дыню на протяжении всей поездки за покупками и утверждал, что считает минуты до возвращения с ней домой. Ее своеобразный вид немного оттолкнул ее сына, но он все-таки попробовал этот фрукт. 3. Будьте гибкими! Сделайте семейную традицию из ужина и дайте каждому особую задачу — может быть, даже пусть у каждого ребенка будет один вечер в неделю, который он будет сам планировать и помогать в готовке. Позволяйте детям накрывать на стол. Тканевые салфетки и настоящее стекло создадут более торжественную и приятную атмосферу. Свечи предназначены не только для взрослых ресторанов — они могут задать расслабляющий тон, и покажут детям, что этот вечер особенный. Учтите, что ужин не должен превратиться в семейные споры. 5. Не готовьте на скорую руку. Большинство исследований говорит, что требуется в среднем от десяти до двенадцати попыток, прежде чем ребенок попробует новую пищу, если дети не участвуют в приготовлении пищи и садоводческих проектах или в школьных летних программах. Получение знаний о выращивании и приготовлении пищи таким активным образом увеличивает интерес к кулинарным приключениям. Приготовьте традиционный ужин, положите на тарелки продукты, которые любят ваши дети, и добавьте что-то новое. Если они не трогают новинки, не беспокойтесь, и, безусловно, не делайте замечаний. 6. Не покупайтесь на детский маркетинг. С тех пор как телевизионные вставки являются наиболее распространенным средством рекламы и поэтому их влияние крайне сильно, мы рекомендуем ограничить просмотр телевидения в раннем возрасте каналами с меньшим количеством рекламы — или, еще лучше, смотреть видео без какой-либо рекламы. Используйте цифровой видеомагнитофон для записи специальных программ на телевидении, так чтобы вы могли отредактировать рекламу, которую смотрят дети. Вы не сможете убрать пищу, подвергнутую интенсивной обработке, из детского меню навсегда, но чем дольше вы будете ограничивать их в процессе привития здорового питания, тем больше вероятность, что ваши дети сделают выбор в пользу здорового питания выборы, когда начнут выбирать еду сами. Родители также должны следить за пищевыми красителями, консервантами бензоата и искусственными подсластителями в детском питании. У более 2,5 миллионов детей был диагностирован 7. Не используйте еду в качестве вознаграждения, взятки, или наказания. Конечно, неплохо угостить детей мороженым или замороженным йогуртом после хорошего (или даже плохого) футбольного матча, просто не используйте это в качестве стимула для хорошей игры. С другой стороны, не наказывайте детей за нежелание есть определенные продукты — это будет только способствовать отрицательным отношениям между вами и вашими детьми, не говоря уже о ваших детях и продуктах питания. 8. Пусть дети помогают на кухне. Если ребенок заинтересован в кухонной готовке, не нужно автоматически считать, что он не сможет что-то выполнить или, что задача будет слишком опасной. Знайте пределы вашего ребенка и помогайте ему добиться успеха поддержкой и поощрением, кончено, в безопасной обстановке. Дети любят пищу, которую они создают. Привлекайте ребенка к кулинарии, и скорее всего, он будет есть новые продукты, в том числе фрукты и овощи. 9. Любите вашего ребенка, не смотря ни на что! Вместо этого, помогите ребенку сохранить свой вес, пока он будет расти. Лучший способ сделать это — привить хорошие привычки здорового питания и поощрять вашего ребенка в занятиях спортом; попробуйте DVD-диски йоги для детей и выделяйте те занятия, которые помогут быть в форме и найдут выход для детской энергии. 10. Убедитесь, что ваш ребенок ест завтрак. Некоторые дети должны «поупражняться» в завтраках. Мы рекомендуем начинать с малого и работать в сторону увеличения порции, если раньше вам было трудно уговорить ребенка съесть завтрак. Для большинства детей, завтрак должен содержать около 500 калорий и быть сбалансированным. Начинать утро с сахара — далеко не идеальный вариант. Он даст быстрый прилив энергии, а затем оставит ребенка опустошенным. Завтрак должен включать в себя источники белка, некоторые здоровые жиры, углеводы (цельные зерна лучше всего), витамины и минералы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Небезпека немитих фруктів і ягід: чим загрожує недотримання гігієниПравильне харчування - запорука міцного здоров'я. Однак не менш важливою є і якість вживаних продуктів Використання терапевтичного потенціалу мусцимолуМусцимол, психоактивна сполука, отримана з культового гриба мухомор (Amanita muscaria), досліджується на предмет потенційних терапевтичних переваг Vorteile und Verwendung von Meersalz in der HautpflegeMeersalz ist für seine gesundheitlichen Vorteile bekannt und hat auch großes Potenzial in der Hautpflege. Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. |
|||||||||
|