|
|||||||||
|
|
||||||||
05.06 - 10:10
Стресс ухудшает пищеварение и снижает иммунитет| Здоровье
Согласно новым исследованиям, стресс влияет на баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте человека и снижает иммунитет, делая человека беззащитным перед инфекционными заболеваниями и другими проблемами со здоровьем. Ученые из университета Огайо, США,А пришли к выводу, что в результате стресса в кишечнике изменяется уровень бактерий, отчего у человека нарушается работа ЖКТ и появляются проблемы с иммунной системой. В частности, стресс меняет состав, разнообразие и количество кишечных бактерий. В результате в кишечнике снижается уровень полезных для здоровья микроорганизмов, и повышается уровень потенциально опасных бактерий. «Эти изменения оказывают огромное влияние на физиологическую функцию. Мы смогли предотвратить влияние стресса на иммунную систему с помощью антибиотиков, снизив количество бактерий в ЖКТ. Это означает, что стресс не только нарушает бактериальный баланс в кишечнике, но и то, что эти нарушения негативно сказываются на нашем иммунитете», - объясняют исследователи. Предыдущие работы уже связывали бактериальный дисбаланс с воспалительными заболеваниями кишечника и астмой. Ученые надеются, что новые исследования помогут им выяснить, почему течение этих болезней обостряется, когда люди попадают в стрессовые ситуации. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Właściwości i zastosowanie soli morskiej w pielęgnacji skóryZnana ze swoich właściwości zdrowotnych sól morska ma również ogromny potencjał w pielęgnacji skóry. Benefits and uses of sea salt in skin careKnown for its health benefits, sea salt also has great potential in skin care. Польза и использование морской соли в уходе за кожейМорская соль, известная своими полезными свойствами для здоровья, также обладает большим потенциалом по уходу за кожей. Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. |
|||||||||
|