19.06 - 18:28

Современное лечение тахикардии


 

Тахикардия не является болезнью, это симптом, который характеризуется увеличением частоты сердечных сокращений от 90 до 160 ударов в минуту. Тахикардия считается патологией, если возникает в состоянии покоя.

Если частота сердечных сокращений (ЧСС) увеличивается в результате физических нагрузок, волнения или страха, то это явление считается нормальным. В моменты страха кровь выбрасывает адреналин и ЧСС увеличивается. После прекращения воздействий раздражителя тахикардия проходит.

ЧСС может сильно увеличиться у людей, не привыкших к физическим нагрузкам и решивших пробежать несколько кругов по стадиону.

Тахикардия часто является проявлением различных заболеваний. Частые ее причины - это нарушения в работе эндокринной системы, вегетативной нервной системы и разные формы аритмии. Лечатся сложные проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, такие как митральная регургитация, аритмии, только при участии квалифицированных докторов.

Она возникает при ишемической болезни сердца, миокардитах, недостаточности кровообращения, пороках сердца, инфаркте миокарда.

Это состояние появляется при нарушениях работы щитовидной железы (при повышенной выработке ее гормонов), оно сопровождает анемии, неврозы и инфекционные заболевания, лечение тахикардии начинается с определения природы учащенного сердцебиения.

Прием многих лекарственных препаратов может спровоцировать учащение частоты сердечных сокращений.

Лечение тахикардии определяется ее типом и причинами. Иногда достаточно убрать ее причину, чтобы сердечный ритм нормализовался (вылечить основное заболевание), а иногда этого недостаточно и приходится проводить медикаментозное лечение.

Лечение тахикардии начинают, прежде всего, с отказа от вредных привычек (употребление алкоголя, курение) и от напитков, которые содержат кофеин.

Специалисты назначают прием кальция и магния – микроэлементов, играющих важную роль в поддержании баланса электролитов в мышечных клетках сердца.

Пароксизмальную тахикардию (внезапное увеличение ЧСС до 200 ударов в минуту) лечат внутривенным введением антиаритмического средства (кордарон, верапамил, новокаинамид).

Для лечения желудочковой тахикардии применяют лидокаин (в/в). Если он не дает эффекта, то вводят пропаферон, мексилетин или заменяют их другими препаратами этой группы. Дальнейшее лечение проводят в стационаре, такие больные нуждаются в неотложной помощи и госпитализации.

Инф.  31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...