19.06 - 17:08

Йога для будущих мам


 

Йога для беременных очень популярна, и не случайно. Ведь это идеальный способ поддержать форму во время беременности. Гибкость и сила мышц сохраняется, приобретается равновесие и улучшается кровоток, при этом не происходит никакого вредного воздействия на суставы. Будущие мамы учатся расслабляться и глубоко дышать, таким образом готовясь к физическим нагрузкам, связанным со схватками, родами и предстоящим материнством.


Проконсультируйтесь с врачом или акушером
Если вы уже занимаетесь йогой, то после зачатия можно продолжить занятия с некоторыми ограничениями — при условии, что беременность протекает нормально. Обязательно проконсультируйтесь с врачом или акушером и убедитесь, безопасно ли вам заниматься йогой.

Найдите хорошего учителя
По возможности найдите такого учителя, который прошел специальный преподавательский курс йоги для беременных. Если вы остались у своего учителя, сообщите ему о беременности. Некоторые виды йоги нельзя практиковать в первый триместр. Если во время занятий вы почувствуете боль или неудобство, тут же попросите инструктора порекомендовать другую позу.

Внесите изменения в занятия
Во время беременности нужно модифицировать позы. Если вы уже привыкли заниматься по определенной схеме, смиритесь с тем, что кое-что придется изменить. Вносите необходимые изменения и пейте воду до, во время и после занятий, если чувствуете жажду. Не перестарайтесь с растяжками, так как на поздних сроках беременности суставы имеют особую подвижность.

По мере роста живота используйте подставки. Выполняйте упражнения на равновесие у стены или у стула; в других позах помогайте себе, используя ремешки и кирпичи.

Приседания
Приседания — отличный способ подготовить бедра к предстоящим родам. Приседайте каждый день, а при большом сроке беременности используйте подставки. Когда живот станет мешать, начните выполнять сидячие позы.

Позы, которых следует избегать

Некоторые асаны во время беременности делать не стоит. После первого триместра иногда не рекомендуют выполнять асаны в положении лежа на спине. Если вы никогда прежде не делали перевернутые позы, такие, как стойка на плечах и голове, даже не пытайтесь сделать это во время беременности! Тем, у кого уже есть опыт, эти позы можно выполнять вплоть до третьего триместра. Избегайте глубоких наклонов вперед и прогибов: из-за гормональных изменений у беременных женщин легко рвутся мышцы. Глубокие скручивания — также не лучший вариант, как и любые другие позы, оказывающие слишком сильное давление на живот. Это нужно учитывать с самого первого дня беременности.

Инф. sportzal.com

 

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»

11.12 - 21:39

Ученые: вымирание на Земле произойдет из-за глобального потепления

Океанологи предполагают, что глобальное вымирание произойдет в 2300 году.
Подробнее »»

11.12 - 21:32

В Украине запретили очередное лекарство

Это популярное лекарство для сердца.
Подробнее »»

11.12 - 21:01

Приметы и суеверия: можно ли давать деньги в долг

Пожалуй, наверно каждый второй человек хотя бы раз в жизни одалживал кому-то деньги. Однако, своевременный возврат долга, далеко не всегда воплощается в жизнь.
Подробнее »»

11.12 - 20:36

Диетологи раскрыли, чем полезна морская капуста зимой

Чтобы укрепить иммунитет и стойкость организма зимой, следует включать в свой рацион больше растительной пищи, которая отличается высоким уровнем витаминов и антиоксидантов.
Подробнее »»

11.12 - 20:03

Американские ученые раскрыли тайну происхождения Земли

Ученые из Калифорнийского университета (США) назвали главную версию рождения Земли.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...