|
|||||||||
|
|
||||||||
20.06 - 17:28
Первая группа крови снижает риск рака поджелудочной железы| Здоровье
Люди с первой группой крови меньше подвержены риску заболеть раком поджелудочной железы, люди с третьей – больше, чем остальные. Среди людей с первой группой крови (современное обозначение — О) рак встречается в 27 случаях на 100 тысяч человеко-лет, у людей со второй группой (A) — в 36 случаях, с четвертой (AB) — в 41 случае, с третьей (B) — в 46 случаях. Брайан Вольпин из бостонского Института исследования рака имени Дана и Фарбера и его коллеги, проанализировали связь между частотой рака поджелудочной железы и группами крови на основе данных о 107,5 тысячи человек. «Мы обнаружили статистически значимое увеличение риска возникновения рака поджелудочной железы среди участников исследования с группами крови A или B (вторая и третья группа) по сравнению с теми, у кого была группа крови O (первая)», – пишут ученые в статье, опубликованной в Journal of the National Cancer Institute. «Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить полученные данные и определить механизм, благодаря которому антигены ABO (антигены, наличие которых определяет принадлежность к одной из групп крови) могут влиять на риск рака поджелудочной железы», – отмечают авторы. Рак поджелудочной железы – одна из самых опасных разновидностей онкологических заболеваний. Она характеризуется очень быстрым течением и очень высокой смертностью. Каждый год в Европе диагностируется около 800 тысяч случаев этой болезни. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|