20.06 - 11:50

Мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы


 

Пчелиный мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы можно употреблять как внутрь, так и местно. Если вы хотите улучшить иммунную защиту организма и сделать его более устойчивым к болезням, то рекомендуется принимать мед внутрь. При этом здоровый организм не заболевает, а больной организм легче переносит любую инфекцию. В лечебных целях пчелиный мед употребляют внутрь в довольно больших количествах (около 100 г в сутки). При этом суточную дозу меда целесообразно распределить в 3 приема: утром, днем и вечером. Принимать мед внутрь лучше всего, предварительно растворив его в 1 стакане теплой воды (этот способ лечения используется, кстати, и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни). Мед употребляют за 1,5–2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения такой медовой водой не должен превышать 1 месяца, поскольку мы должны помнить, что мед – это биологически активный продукт. Поэтому его чрезмерное применение может принести не только пользу, но и вред.

Местное применение меда при женских воспалительных болезнях более обоснованно, так как при этом идет непосредственное воздействие целебных свойств меда на больные органы. Когда же он применяется? В основном конечно же при воспалительных процессах влагалища и шейки матки, т. е. вагините, вульвовагините, кольпите, можно также использовать и при эрозии шейки матки. Эти болезни часто сопровождаются влагалищными и тазовыми болями и зудом, которые прекращаются уже после 2–3 проведенных процедур медолечения.

При этих болезнях необходимо предварительно заготовить стерильные ватные или марлевые тампоны и натуральный мед. Процедуру желательно проводить перед отходом ко сну, так как тампон должен оставаться во влагалище в течение, как минимум, 5–6 часов (желательно в течение всей ночи). Можно использовать 2 способа лечения. В первом случае нужно взять 20–25 г натурального пчелиного меда ввести его глубоко во влагалище или в область шейки матки. После этого аккуратно и медленно заложить тампон, который оставить во влагалище на ночь.

При втором способе лечения то же количество меда наносится непосредственно на тампон, после чего он также аккуратно вводится во влагалище на ночь. Для полного излечения необходимо провести 10–15 процедур, хотя заметный положительный эффект достигается уже после 2–3 введений. Конечно, во время проведения такого лечения (как, впрочем, и любого другого при воспалении женских половых органов) нужно временно воздерживаться от половой жизни.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов можно использовать мед в сочетании с лекарственными травами, которые вносят свой вклад в лечение и усиливают эффект действия меда. Это лечение применяется в основном при воспалениях наружных половых органов: при вульвите, вульвовагините, бартолините (воспалении больших желез преддверья влагалища), абсцессах и фурункулах. В этих случаях можно использовать обмывания и сидячие ванночки из отваров или настоев лечебных трав, в которые добавлен мед. Однако это лечение эффективно и при кольпите, эрозии шейки матки, при хронических воспалительных процессах самой матки и ее придатков (хроническом эндометрите и сальпингоофорите), при тазовых болях. При этом применяют в основном спринцевание и те же сидячие ванночки. Процедура проводится 1 раз в день. Курс лечения индивидуальный и зависит от скорости стихания воспалительного процесса. Это субъективно ощущается по уменьшению болей, зуда.

Длительность проведения процедуры сидячей ванночки составляет около 20–30 мин. Вода должна быть умеренно теплой, но не горячей и не холодной. При этом нужно следить, чтобы вода не остывала. Иначе можно дополнительно переохладить организм. После проведения процедуры нужно лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы избежать переохлаждения. Половую жизнь также необходимо отложить до окончания лечения и стихания воспалительного процесса.

С медом полезно использовать лекарственные растения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным свойствами, а также усиливают процессы восстановления тканей.

1. Требуется: корневища аира болотного – 1–2 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье хорошо измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15–20 мин для получения отвара. Остудить, добавить мед и хорошо размешать. Непосредственно перед применением долить необходимое количество воды.

Применение: применять в теплом виде наружно для сидячих ванночек.

2. Требуется: жидкий аптечный экстракт бадана толстолистного – 1 ст. л., вода кипяченая – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: растительный экстракт растворить в необходимом количестве воды, добавить мед и хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний в теплом виде при эрозии шейки матки. Также может применяться при фибромиоме матки и маточных кровотечениях.

3. Требуется: почки и листья березы повислой – 1 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 ч., хорошо укутав полотенцем. После процедить и добавить мед. Хорошо размешать. Перед применением долить остаток теплой воды.

Применение: использовать для сидячих ванночек и спринцеваний при эрозии шейки матки и хронических воспалительных процессах придатков (сальпингите, оофорите, сальпингоофорите).

4. Требуется: корневища девясила высокого – 3–4 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухие корневища измельчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды, отваривать на медленном огне в течение 15–20 мин. Настаивать 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно при вульвитах и вагинитах (особенно хорошо помогает при очень сильном зуде) в виде обмываний и сидячих ванночек.

5. Требуется: кора дуба обыкновенного – 1 ст. л., вода – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую кору измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 3–4 часа, хорошо укутав полотенцем. Процедить, добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний при кольпитах, особенно при гонорейных и трихомонадных.

6. Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне 15–20 мин., процедить. Добавить мед и хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно для сидячих ванночек при вульвите и бартолините, для спринцеваний при кольпите и эрозии шейки матки.

7. Требуется: трава кипрея узколистного (иван-чая) – 1 ст. л., кипяток – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить кипятком, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний и полосканий.

8. Требуется: ватный или марлевый тампон, облепиховое масло – 5—10 мл на 1 тампон, мед натуральный – 1 ст. л. Применение: тампон обильно пропитать смесью облепихового масла и меда. Вводить глубоко во влагалище или в область шейки матки при кольпите, эрозии шейки матки, при эндоцервиците (воспалении слизистой оболочки шейки матки). При кольпите требуется 10–15 процедур. При эрозии и эндоцервиците – 8—12 процедур.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Гигантские древние акулы вымерли из-за более мелких «родственников»

Мегалодоны вымерли примерно 2,5 миллиона лет назад
Подробнее »»

7 признаков того, что вы тратите энергию из-за нервов 

Ты можешь даже не догадываться о том, что сейчас испытываешь повышенную тревожность, особенно если твой организм реагирует на беспокойство не самым заметным способом — без скачков пульса или кружащейся головы.
Подробнее »»

Астрономы нашли недостающую треть Вселенной

По расположению галактик между квазаром и нами было определено 17 мест.
Подробнее »»

11 причин, почему самым лучшим женщинам сложно найти свою любовь

Узнайте, почему замечательным женщинам сложно найти любовь.
Подробнее »»

В Африке найден червь-охотник с Нибиру

Такие существа могли находиться на планете около 2 миллиардов лет назад.
Подробнее »»

Читайте также:
17.02 - 14:02

Учёные с помощью соцсетей узнали о влиянии экологии на психику людей

Исследователи собрали данные о ежедневных уровнях загрязнения
Подробнее »»

17.02 - 12:36

Как построить блестящую карьеру домохозяйки 

Женщина, мечтающая о блестящей карьере, вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать вполне успешную карьеру в пределах своей семьи и получить признание, любовь и уважение.
Подробнее »»

17.02 - 12:01

Ученые выдвинули новую гипотезу о появлении воды на Земле

4,5 миллиарда лет назад начали образовываться планеты.
Подробнее »»

17.02 - 11:27

Что нельзя говорить мужчине после секса

Есть несколько тем, которые лучше не обсуждать после интима.
Подробнее »»

17.02 - 10:08

Микробы могут уничтожить знаменитый Мачу-Пикчу

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света.
Подробнее »»

17.02 - 08:24

Почему красивые девушки выбирают одиночество 

С каждым годом в мире растет количество красивых и успешных женщин, живущих без пары.
Подробнее »»

17.02 - 08:05

Путь к здоровому сердцу: 10 полезных советов и привычек

Что бы там ни говорили, а в современном мире сердечно-сосудистые заболевания – самая частая причина смертности среди женщин.
Подробнее »»

17.02 - 07:34

Любовь в сети: как вычислить брачного афериста в интернете

Узнайте, как при знакомстве в интернете распознать мошенника.
Подробнее »»

17.02 - 06:01

Эротический поход в гости

Поход в гости - прекрасная возможность оживить вашу сексуальную жизнь. В такой вечер вы оба выглядите лучше, чем в обычный будний день, у вас хорошее настроение, вы испытываете положительные эмоции от общения с друзьями.
Подробнее »»

17.02 - 04:48

Почему все женщины не могут жить без «печальки»

Женщина не проживет и месяц без какой нибудь драмы. Даже если напрочь будет отсутствовать повод проклинать судьбу, она обязательно придумает себе «печальку».
Подробнее »»

17.02 - 04:08

Правила сексуальной игры

Любая сексуальная игра имеет свои гласные и негласные правила, которые устанавливают, что можно, и что нельзя делать
Подробнее »»

16.02 - 23:37

Растяжки на теле: бороться или мириться

Каждая из нас мечтает о красивой и здоровой коже. Но большинство женщин рано или поздно сталкивается с некрасивыми полосами на теле...
Подробнее »»

16.02 - 22:07

Ласкаем любимого: утонченное причесывание

Если ты ищешь разнообразия и желаешь преподнести возлюбленному субботний или воскресный сюрприз, доставить ему море удовольствия, то помочь в этом может вот что:
Подробнее »»

16.02 - 20:41

Врачи назвали главные свойства полезных пробиотиков

Дисбактериоз или дисбиоз кишечника - это состояние, вызванное нарушением нормальной микрофлоры.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...