20.06 - 11:50

Мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы


 

Пчелиный мед при воспалительных заболеваниях женской половой сферы можно употреблять как внутрь, так и местно. Если вы хотите улучшить иммунную защиту организма и сделать его более устойчивым к болезням, то рекомендуется принимать мед внутрь. При этом здоровый организм не заболевает, а больной организм легче переносит любую инфекцию. В лечебных целях пчелиный мед употребляют внутрь в довольно больших количествах (около 100 г в сутки). При этом суточную дозу меда целесообразно распределить в 3 приема: утром, днем и вечером. Принимать мед внутрь лучше всего, предварительно растворив его в 1 стакане теплой воды (этот способ лечения используется, кстати, и при гастрите с повышенной кислотностью, и при язвенной болезни). Мед употребляют за 1,5–2 часа до или спустя 3 часа после еды. Курс лечения такой медовой водой не должен превышать 1 месяца, поскольку мы должны помнить, что мед – это биологически активный продукт. Поэтому его чрезмерное применение может принести не только пользу, но и вред.

Местное применение меда при женских воспалительных болезнях более обоснованно, так как при этом идет непосредственное воздействие целебных свойств меда на больные органы. Когда же он применяется? В основном конечно же при воспалительных процессах влагалища и шейки матки, т. е. вагините, вульвовагините, кольпите, можно также использовать и при эрозии шейки матки. Эти болезни часто сопровождаются влагалищными и тазовыми болями и зудом, которые прекращаются уже после 2–3 проведенных процедур медолечения.

При этих болезнях необходимо предварительно заготовить стерильные ватные или марлевые тампоны и натуральный мед. Процедуру желательно проводить перед отходом ко сну, так как тампон должен оставаться во влагалище в течение, как минимум, 5–6 часов (желательно в течение всей ночи). Можно использовать 2 способа лечения. В первом случае нужно взять 20–25 г натурального пчелиного меда ввести его глубоко во влагалище или в область шейки матки. После этого аккуратно и медленно заложить тампон, который оставить во влагалище на ночь.

При втором способе лечения то же количество меда наносится непосредственно на тампон, после чего он также аккуратно вводится во влагалище на ночь. Для полного излечения необходимо провести 10–15 процедур, хотя заметный положительный эффект достигается уже после 2–3 введений. Конечно, во время проведения такого лечения (как, впрочем, и любого другого при воспалении женских половых органов) нужно временно воздерживаться от половой жизни.

При воспалительных заболеваниях женских половых органов можно использовать мед в сочетании с лекарственными травами, которые вносят свой вклад в лечение и усиливают эффект действия меда. Это лечение применяется в основном при воспалениях наружных половых органов: при вульвите, вульвовагините, бартолините (воспалении больших желез преддверья влагалища), абсцессах и фурункулах. В этих случаях можно использовать обмывания и сидячие ванночки из отваров или настоев лечебных трав, в которые добавлен мед. Однако это лечение эффективно и при кольпите, эрозии шейки матки, при хронических воспалительных процессах самой матки и ее придатков (хроническом эндометрите и сальпингоофорите), при тазовых болях. При этом применяют в основном спринцевание и те же сидячие ванночки. Процедура проводится 1 раз в день. Курс лечения индивидуальный и зависит от скорости стихания воспалительного процесса. Это субъективно ощущается по уменьшению болей, зуда.

Длительность проведения процедуры сидячей ванночки составляет около 20–30 мин. Вода должна быть умеренно теплой, но не горячей и не холодной. При этом нужно следить, чтобы вода не остывала. Иначе можно дополнительно переохладить организм. После проведения процедуры нужно лечь в постель и укрыться одеялом, чтобы избежать переохлаждения. Половую жизнь также необходимо отложить до окончания лечения и стихания воспалительного процесса.

С медом полезно использовать лекарственные растения, которые обладают противовоспалительным, антимикробным свойствами, а также усиливают процессы восстановления тканей.

1. Требуется: корневища аира болотного – 1–2 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье хорошо измельчить и залить 1 стаканом воды. Поставить на медленный огонь и кипятить 15–20 мин для получения отвара. Остудить, добавить мед и хорошо размешать. Непосредственно перед применением долить необходимое количество воды.

Применение: применять в теплом виде наружно для сидячих ванночек.

2. Требуется: жидкий аптечный экстракт бадана толстолистного – 1 ст. л., вода кипяченая – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: растительный экстракт растворить в необходимом количестве воды, добавить мед и хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний в теплом виде при эрозии шейки матки. Также может применяться при фибромиоме матки и маточных кровотечениях.

3. Требуется: почки и листья березы повислой – 1 ст. л., кипяченая вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухое растительное сырье залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1 ч., хорошо укутав полотенцем. После процедить и добавить мед. Хорошо размешать. Перед применением долить остаток теплой воды.

Применение: использовать для сидячих ванночек и спринцеваний при эрозии шейки матки и хронических воспалительных процессах придатков (сальпингите, оофорите, сальпингоофорите).

4. Требуется: корневища девясила высокого – 3–4 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухие корневища измельчить. Залить 2 стаканами кипяченой воды, отваривать на медленном огне в течение 15–20 мин. Настаивать 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно при вульвитах и вагинитах (особенно хорошо помогает при очень сильном зуде) в виде обмываний и сидячих ванночек.

5. Требуется: кора дуба обыкновенного – 1 ст. л., вода – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую кору измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 3–4 часа, хорошо укутав полотенцем. Процедить, добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний при кольпитах, особенно при гонорейных и трихомонадных.

6. Требуется: трава зверобоя продырявленного – 1 ст. л., вода – 1 л, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на малом огне 15–20 мин., процедить. Добавить мед и хорошо размешать. Перед применением долить остатком теплой воды.

Применение: использовать наружно для сидячих ванночек при вульвите и бартолините, для спринцеваний при кольпите и эрозии шейки матки.

7. Требуется: трава кипрея узколистного (иван-чая) – 1 ст. л., кипяток – 200 мл, натуральный мед – 2–3 ст. л.

Приготовление: сухую траву залить кипятком, настаивать в термосе 2 часа, процедить. Добавить мед, хорошо размешать.

Применение: использовать для спринцеваний и полосканий.

8. Требуется: ватный или марлевый тампон, облепиховое масло – 5—10 мл на 1 тампон, мед натуральный – 1 ст. л. Применение: тампон обильно пропитать смесью облепихового масла и меда. Вводить глубоко во влагалище или в область шейки матки при кольпите, эрозии шейки матки, при эндоцервиците (воспалении слизистой оболочки шейки матки). При кольпите требуется 10–15 процедур. При эрозии и эндоцервиците – 8—12 процедур.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

16.12 - 16:39

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

16.12 - 16:05

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

16.12 - 12:37

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...