21.06 - 20:28

Минздрав составляет черный список лекарств


 

В украинской аптечной сети в обороте находится ряд медицинских препаратов, которые могут быть опасны для здоровья человека. Об этом пишет во вторник газета «Сегодня», ссылаясь на данные Госфармцентра.

В частности, отмечает издание, фармакологический центр Министерства здравоохранения в настоящее время создает «черный» список препаратов, которые сейчас свободно продаются в аптеках, но могут быть опасны для украинцев. Список может содержать до 100 препаратов, в том числе тех, которые FDA (Государственное управление по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами американского Госдепартамента здоровья и сферы услуг) внесло в свой «черный» список как запрещенные во всем мире.

В частности, отмечает издание, в список входит препарат для лечения шизофрении «Abilify» (aripiprazole) производства американской компании «Bristol Myers Squibb Co». Исследования показали, что он имеет высокое токсичное воздействие на печень. В неблагоприятный список также попал препарат для похудения «Xenical» («Roche Holding AG»), поскольку при его использовании очень высок риск кровотечения; «Lamisil» (швейцарской фармкомпании «Novartis AG») — противогрибковая мазь (высокий риск психических расстройств), «Diovan» («Novartis AG»), препарат, который снижает давление (способствует развитию анемии), оральные контрацептивы «Plan B» (в Украине под названием «Postinor» и «Escapelle») от израильской компании «Teva Pharmaceutical Industries» из-за высокого риска потери сознания. Производители пока не комментируют обвинения, — пишет газета.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Танцы помогут женскому мышлению

Новое исследовании американских ученых выявило положительное влияние определенных видов танца и программирования на развитие вычислительного мышления у девочек
Подробнее »»

Чем полезно сливочное масло

В последнее время принято считать, что от сливочного масла больше вреда, чем пользы.
Подробнее »»

Когда жена старше мужа 2 часть

Как они живут
Подробнее »»

Ученые обнаружили вред от молока при простуде

Британские ученые обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов способно ухудшить симптомы заболевания при простуде.
Подробнее »»

Неожиданные и крутые способы применения косметики, которые должна знать каждая девушка

Все полочки и шкафчики твоей ванной комнаты завалены грудой косметики: отдельное средство для бровей, для умывания, для макияжа глаз и так далее.
Подробнее »»

Читайте также:
16.12 - 19:32

5 продуктов, которые влияют на запах нашего пота

На сегодняшний день существует множество антиперспирантов и дезодорантов, которые помогают устранить неприятный запах пота. Но, к сожалению, им всего себя не намажешь.
Подробнее »»

16.12 - 18:04

Когда жена старше мужа 1 часть

Мой новый клиент выглядел подтянутым и спортивным, был хорошо и со вкусом одет, но выражение его лица трудно было назвать иначе как страдальческим.
Подробнее »»

16.12 - 16:39

В аптеках запретят продавать шприцы, капельницы, вату, пластырь, подгузники и перчатки

Депутаты хотят изменить закон о регулировании розничного рынка лекарств.
Подробнее »»

16.12 - 16:05

Эта ежедневная ошибка отделяет тебя от роскошных волос

Пользуешься лучшими средствами по уходу за волосами, регулярно стрижешь их и всячески укрепляешь, но пряди все равно выглядят тусклыми, безжизненными и секутся?
Подробнее »»

16.12 - 15:35

Названа неожиданная опасность новогоднего оливье 

В новогоднюю ночь стол в каждом доме так и ломится от вкусных блюд и закусок. Но нередко после застолья может случится отравление из-за переизбытка праздничных угощений. Это касается не только людей, но и животных.
Подробнее »»

16.12 - 15:05

Главные признаки гиповолемического шока: что делать

Уменьшение объема циркулирующей крови в организме человека негативно влияет на работу сердечно-сосудистой системы и может привести к патологическому состоянию, которое называют гиповолемическим шоком
Подробнее »»

16.12 - 12:37

Сколько денег тратят украинцы на лекарства и врачей

Обнародованы итоги социологического опроса.
Подробнее »»

16.12 - 12:02

Tiffany & Co. выпустили детский конструктор и йо-йо

Ювелирный бренд Tiffany & Co. в преддверии новогодних праздников традиционно предлагает для нас идеи модных подарков.
Подробнее »»

16.12 - 11:37

Какое молоко наиболее опасно

В первой половине ХХ века за 25 лет только в Англии более двух с половиной тысяч человек умерли от туберкулеза, которым они заразились в результате употребления сырого молока.
Подробнее »»

16.12 - 10:07

12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры

Ссоры — неотъемлемая часть любых отношений. Они бывают разными, ведь все зависит от характеров людей, но есть общие правила, которых следует придерживаться в момент и после примирения
Подробнее »»

16.12 - 08:25

Дорогие зубы. Стоматологи поднимают цены и делают новые прогнозы

Дорожают рабочая и расходные материалы.
Подробнее »»

16.12 - 08:09

На скорую руку: продукты, которые тебя спасут на случай незваных гостей

Даже в эпоху телефонов и интернета такое явление как “незваные гости” еще существует. Чтобы не разочароваться в себе как в хозяйке и не бегать в истерике по кухне в поисках угощений, подумай о запасах заранее. Вот, что всегда должно быть в тво
Подробнее »»

16.12 - 07:37

Фэн-шуй: самый опасный сектор 2019 года 

Время перемещения неосязаемых сил энергии Земли совпадает с наступлением китайского Нового года по Тысячелетнему солнечному календарю. Традиционно это время в ночь с 3 на 4 февраля.
Подробнее »»

16.12 - 06:01

Завтраки детей из разных стран мира

Хороший завтрак – залог удачного дня! О том, что предлагают другу и что не отдают врагу дети из разных стран мира, можно узнать из занимательного фотопроекта американки Ханны Уайтэйкер (Hannah Whitaker).<
Подробнее »»

16.12 - 04:33

Украинцев могут оставить без ходовых лекарств

Из продажи могут исчезнуть препараты для пациентов с диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...