|
|||||||||
|
|
||||||||
22.06 - 07:10
«Плохой» холестерин оказался хорошим| Здоровье
Так называемый «плохой» холестерин – липопротеид низкой плотности, – который постоянно обвиняют во вредоносном воздействии на здоровье сердечнососудистой системы, на самом деле может приносить здоровью пользу. Ученые из университета Техаса заявили, что отношение к «плохому» холестерину давно следует пересмотреть. Их исследование с участием 52 человек в возрасте 60-69 лет показало, что наибольшее количество мышечной массы в результате физических упражнений набирают люди с повышенным уровнем «плохого» холестерина в организме. «Судя по всему, для набора мышечной массы нам необходимо определенное количество ЛНП. Мы не сомневаемся, что организму требуются оба вида холестерина – ЛНП и ЛВП («хороший холестерин»), и правда заключается в том, что они оба – «хорошие». Наш организм не сможет нормально функционировать, если мы полностью избавимся от ЛНП», - объясняют авторы исследования. Холестерин – это особый вид жира, который есть у всех людей. Различают два вида холестерина: липопротеиды низкой плотности - ЛНП, и липопротеиды высокой плотности – ЛВП. ЛНП называют «плохим», поскольку он может скапливаться на стенках кровеносных сосудов, что замедляет кровоток и приводит к сердечной недостаточности и инфарктам. ЛВП, в свою очередь, помогает избавляться от холестериновых бляшек на стенках артерий. Ученые полагают, что у «плохого» холестерина есть одна важная функция - сигнальная: повышение его уровня говорит о том, что в организме имеются проблемы. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|