|
|||||||||
|
|
||||||||
23.06 - 10:10
Кофе защищает от рака груди| Здоровье
Пять чашек кофе в день помогают снизить риск развития рака груди у женщин старше 50 лет, утверждают ученые из Швеции. Исследователи из университета Каролинска уверены, что любительницы кофе реже болеют раком груди. В частности, потребление пяти чашек в день и более снижает риск появления злокачественной опухоли на 20%. Этот эффект еще более заметен в случае одного из редких видов рака молочной железы – ER-негативном. Шансы развития этого вида опухоли снижаются на 57%, если женщина пьет много кофе. Хотя ER-негативный рак молочной железы встречается довольно редко, он практически не поддается лечению. В ходе исследования были проанализированы данные 5000 женщин в возрасте около 50 лет, примерно у половины из которых был рак груди. Сопоставив уровень потребления кофе с данными истории болезни, ученые обнаружили связь между пристрастием к этому напитку и риском развития опухоли молочной железы. На данном этапе эксперты не уверены, с чем связана обнаруженная ими ассоциация. Возможно, все дело в содержащихся в кофе антиоксидантах, которые защищают организм от вредоносного воздействия свободных радикалов, связанных с воспалительными процессами и развитием раковых заболеваний. На сегодня рак груди остается самой распространенной формой рака у женщин. Согласно статистике, этот диагноз ставят каждой десятой из них. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|