09.07 - 18:08

Желчные камни растворит вода


 

Как утверждает академик Одесской региональной АН Николай Друзьяк, с помощью приготовленной по его рецепту мягкой воды можно избавиться от многих болезней. В том числе от желчнокаменной

Те, кто внял рекомендациям ученого и попил водичку под названием «Миколінська» хотя бы два-три месяца, уверяют, что их пищевому тракту значительно полегчало. Пропала тяжесть в желудке, поджелудочная не мучает, а главное – горечь во рту и печеночные колики исчезли. Больше того, люди, у которых в желчном пузыре уже имелись камешки, через пару месяцев просто не обнаружили своего «богатства». Водичка вымыла!

Николай Друзьяк объясняет такое действие мягкой воды на организм ее свойством подкислять кровь. «Принято считать, что желчнокаменная болезнь – результат нарушения обмена веществ, приводящего к накоплению в желчи холестерина, из которого образуются желчные камни, – объясняет ученый. – Но не все знают, что кроме холестериновых камней в желчном пузыре образуются камни, которые состоят только из карбоната кальция.

А это – не что иное, как результат высокого уровня кальция в крови, сдвигающего реакцию крови в щелочную сторону. Проще говоря, излишек кальция выпадает в осадок в виде солей, образуя камни. Кроме того, как показали исследования, именно вокруг солей кальция кристаллизуются все холестериновые камни. Вывод: чтобы избавиться от камней, пока они не достигли гигантских размеров, и предупредить их образование в дальнейшем, нужно снизить уровень кальция в крови, регулярно ее подкисляя».

Осуществить это можно, если пить мягкую, слабоминерализованную воду. Меньше солей – меньше отложений, чище сосуды (переизбыток кальция – причина высокого уровня холестерина в крови). Следовательно, нормализируются обменные процессы: человек меньше ест, а пища усваивается лучше. Но добиться таких результатов возможно, если на время лечения полностью отказаться от пищи, которая служит источником главного ощелачивающего кровь элемента, то есть кальция. А именно – перестать употреблять молоко и молочные продукты.

Кстати, по статистике желчнокаменная болезнь встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Как известно, у многих представительниц прекрасного пола творог – повседневная еда, он им кажется и нежной, и легкой, и полезной пищей. Тогда как мужчины чаще всего предпочитают мясо и жирную калорийную еду. В этом, как оказалось, есть свой плюс: для переваривания жиров в кишечник выбрасывается большое количество желчи из желчного пузыря, что не дает ей застаиваться и препятствует камнеобразованию.

Как рассказал ученый, питьевая вода «Миколінська» – бескальциевая. При ее потреблении понижается уровень кальция в крови и повышается ее кислотность. Кроме того, эта вода содержит сернокислую магнезию, которая стимулирует желчеотделение: концентрация желчи понижается, камни начинают растворяться. Также в этой воде есть ионы магния, оказывающие холестериноснижающее влияние.

Кстати

Этим заболеванием чаще страдают в Европе

Согласно статистике, желчнокаменной болезнью достаточно часто страдают граждане Европейских стран, США и Канады. Наиболее редко – жители Юго-Восточной Азии и Африки.

Причем в странах, где такая проблема актуальна, очень высока заболеваемость атеросклерозом. Одна из его причин, как и при желчнокаменной болезни – в повышенном содержании холестерина в организме, из-за высокой щелочности, избытка кальция в крови. Жители развитых стран пьют достаточно жесткую воду, употребляют много молочных и других продуктов, которые значительно ощелачивают кровь (мясо, хлеб, крупы).

А в Америке, например, даже существует фобия холестериносодержащих продуктов – люди стремятся избегать жирных продуктов, чтобы сохранить сосуды и не допустить ожирения. Но, как показывает практика, такая мера не спасает их от атеросклероза, да еще и усугубляет желчнокаменную болезнь.

А вот в странах Юго-Восточной Азии, где природная вода мягкая (нередко пьют дождевую), молочных продуктов употребляют мало, но зато в больших количествах едят растительные продукты, имеющие кислую реакцию. Не удивительно, что большинство жителей о такой болезни, как желчнокаменная, и слыхом не слыхивали. Нет такой проблемы и в Якутии, где природная родниковая вода очень мягкая, а местная кухня изобилует жирами – благодаря этому желчь не застаивается.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Ребенок и компьютер: польза или вред? Советы для родителей

Многие малыши делают свой выбор еще с пеленок – ни музыкальные игрушки, ни призывно шуршащие яркими страничками мягкие книжки не привлекают внимание крохи так сильно, как утаиваемые от него родительские гаджеты – планшеты, мобильные телефоны и
Подробнее »»

Как мотивировать наркозависимого, если он отказывается от лечения

Зависимость от наркотиков требует безотлагательной профессиональной помощи
Подробнее »»

Пресное и дрожжевое: как приготовить слоеное тесто

Слоеное тесто может быть дрожжевым или пресным.
Подробнее »»

10 самых странных секретов красоты

Журналисты зарубежных Интернет-изданий решили опробовать на себе странные секреты красоты и в итоге выбрали десять, которые работают.
Подробнее »»

Вода в раковине может вызвать серьезные заболевания

По мнению американских специалистов, именно в раковинах, унитазах и душевых обитают опасные бактерии, которые способны серьезно подорвать здоровье человека.
Подробнее »»

Читайте также:
22.01 - 17:01

Живите долго

Человеку генетически гарантированы 150 лет жизни, но наш век значительно короче. И если японцы умудряются дожить до 79 лет, то нигерийцы и сомалийцы с трудом дотягивают до 47.
Подробнее »»

22.01 - 16:38

Вода в ванной содержит смертельные бактерии

Вода в раковинах, унитазах и душевых, расположенных в ванных комнатах, может содержать смертельные бактерии, - это установили ученые из Университета Аризоны и Дрексельского университета.
Подробнее »»

22.01 - 16:04

Идеи домашних праздников для детей

Организация детского праздника дома требует детальной подготовки. Ведь шуструю ребятню, охваченную игрой, так и тянет на приключения и маленькие шалости.
Подробнее »»

22.01 - 15:24

Виктория Бекхэм поделилась секретом своей идеальной фигуры

44-летней супруге знаменитого футболиста удается сохранять шикарную фигуру.
Подробнее »»

22.01 - 15:09

Раздевайся медленно

Если ты любишь находиться в состоянии предвкушения секса, попробуй применить технику "постепенного раздевания".
Подробнее »»

22.01 - 14:33

Цветочные букеты – оригинальный подарок!

Среди широкого ассортимента цветов, что представлены на рынке, огромным спросом, по-прежнему, пользуются розы
Подробнее »»

22.01 - 14:29

Ульяна Супрун предупредила мужчин об опасном заболевании

Глава Минздрава рассказала о рисках и симптомах рака яичек у мужчин.
Подробнее »»

22.01 - 14:08

Спящая красавица

Не секрет, что многим из нас знакома такая картина: на часах уже половина первого ночи, по телевизору грохочет модный кровавый боевик, автоматически мы жуем приготовленные наспех бутерброды и пьем кофе.
Подробнее »»

22.01 - 13:26

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?

Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.
Подробнее »»

22.01 - 13:09

Ребенок просит купить ему домашнее животное: советы родителям

Теплые воспоминания из детства каждого человека тесно связаны с любимыми четвероногими друзьями.
Подробнее »»

22.01 - 12:26

Врачи рассказали, почему опасно сбивать температуру при гриппе

Исследование канадских ученых показало: искусственное снижение температуры при гриппе мешает выздоровлению, содействуя более затяжному характеру заболевания.
Подробнее »»

22.01 - 12:05

Правила эротического массажа

Для начала нужно определиться, где именно ты будешь делать массаж своему молодому человеку.
Подробнее »»

22.01 - 11:23

Ученые нашли способ «отключить» эмоциональную реакцию на боль

Исследователи изучили миндалину, отвечающую за обработку негативных эмоциональных стимулов.
Подробнее »»

22.01 - 11:06

Масла на каждый день

Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.
Подробнее »»

22.01 - 10:36

Как сделать массаж лица в домашних условиях: основные правила и техники

Массаж лица от морщин в домашних условиях можно проводить самостоятельно и без вреда.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...