09.07 - 21:08

Медики развенчали 6 мифов о гомеопатии


 

Уже более двухсот лет, как открыт и внедрен в лечебную практику гомеопатический метод лечения. Но и на сегодня он вызывает массу споров, как среди самих медиков, так и среди обычных людей. Разобраться в том, где истина, а где мифы, мешающие людям использовать этот лечебный метод, помог врач-гомеопат Александр Коток.

Миф 1. Подходящий гомеопатический препарат можно купить в аптеке

Он будет далеко не самым подходящим. Все дело в том, что, согласно основному принципу гомеопатии — холистическому («целостному») — подход к человеку должен быть индивидуальный. Это означает, что гомеопаты лечат не болезнь, которая «течет по одинаковым правилам у всех», а именно «этого» больного, учитывая особенности его организма. Поэтому и лекарство гомеопат классической школы назначит одно-единственное, но максимально полно подходящее именно вашему организму, со всеми его проблемами и психофизиологическими особенностями на данный отрезок времени.

Миф 2. Гомеопатия — результат самовнушения, или эффект плацебо

Это заблуждение одно из наиболее распространенных. Считается, что, принимая препарат, человек настраивает себя на выздоровление, в результате чего и исчезают беспокоящие симптомы. Однако, верно подобранное гомеопатическое лекарство всегда выполняет свою целительную миссию. Иногда гомеопат назначает пациенту «пустые» горошки, так называемые плацебо. Такое практикуется в отношении мнительных пациентов, с целью отделить действительно важные симптомы от сиюминутных, вызванных психологической нестабильностью.

Миф 3. Гомеопатия и фитопрепараты — одно и то же

На самом деле растения часто являются исходным (материнским сырьем) для гомеопатических (далее ГЛС) средств. Так же как и продукты минерального и животного происхождения. Но если фитопрепараты — это материальные дозы вещества, то гомеопатические лекарства в высоких разведениях не содержат в себе ни одной молекулы исходного вещества, а только информацию о них. Сегодня уже доказан факт наличия памяти у воды, что и лежит в основе процесса приготовления ГЛС — материнский раствор многократно (сотни и тысячи раз) разводится и встряхивается, в результате чего в конечном, необходимом растворе, не остается ни одной молекулы вещества, а вот память про его целительную силу, записанная молекулами воды, остается. Потом этим раствором пропитывают сахарную крупку, вот и готово лекарство. В применении этого метода есть огромное неоспоримое преимущество. Совершенно исключается аллергическая реакция на препарат и варианты индивидуальной непереносимости, чего никогда нельзя сказать об обычных медикаментах и фитопрепаратах. А учитывая, все увеличивающееся количество аллергиков, это очень и очень важно.

Миф 4. Лечиться гомеопатически — это длительный процесс

Все зависит от состояния. При хронических заболеваниях время до выраженного эффекта действительно может пойти на месяцы. Дело в том, что гомеопатия сама по себе не лечит. Она только дает сильнейший посыл иммунной системе для усиления ее работы. Все делает организм. Насколько длительно это затянется? Кому-то нужен месяц, кому-то год. Гомеопатия может многое, но она не может в один день избавить человека от того, что он «наживал» себе длительно. Для этого нужно время. Кроме того, эффект невозможен без изменения образа жизни, что привел человека к болезни, соблюдения диеты.

Что же касается острых заболеваний, будь то травма, простуда, последствие бурного застолья или инфекционное заболевание, тут быстрота и эффективность гомеопатии проявляется лучше всего. Выраженное улучшение наступает уже в первые минуты (в зависимости от остроты состояния, до получаса), боль проходит, голова проясняется, появляются силы и аппетит.

Миф 5. Гомеопатия — совершенно безвредный метод лечения

Почему-то большинство людей считают, что гомеопатией можно если не вылечить, то уж точно не навредить. Поэтому самолечение гомеопатией наобум или по принципу «соседке помогло» весьма распространено. В результате чего пациенты не только не избавляются от своих проблем, но и спустя некоторое время получают новые, часто более тяжелые. И «избавившись» от кашля, вы рискуете заполучить себе астму или онкологию.

Миф 6. Гомеопатическое и традиционное лечение совместимы

Очень часто, особенно в педиатрии, можно наблюдать, как пациенты одновременно лечатся по нескольким «листочкам» с написанной на них схемой лечения — свои назначения оставили гастроэнтеролог, ЛОР и педиатр. Внутрь идут антибиотики, витамины, биодобавки и в ту же кучу — гомеопатия. Такая ситуация напоминает басню «Лебедь, Рак и Щука». Ведь в большинстве случаев гомеопатическое и традиционное медикаментозное лечение имеют противоположные направленности. В результате «назначения» иммунитет получает как бы две взаимоисключающие команды, в результате чего наступает его истощение, а уж никак не улучшение работы.

Инф. vkurse.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Самые безумные любовные ритуалы народов мира

Современный человек пользуется довольно стандартным набором сексуальных “ритуалов”: обычно сидя в баре он высматривает какую-нибудь привлекательную незнакомку, угощает её алкогольным коктейлем, а затем за приятной беседой приглашает к себе, чт
Подробнее »»

Как сказать девушке, что она нравится

Совершить первый шаг и рассказать девушке о своей симпатии бывает трудно даже самым мужественным, смелым и бесстрашным парням.
Подробнее »»

Бьюти-лайфхаки знаменитых моделей, которые пригодятся каждой девушке

Часто мы воспринимаем внешность девушек с обложек как должное, не задумываясь о том, с каким трудом им удается выглядеть хорошо в режиме нон-стоп.
Подробнее »»

Восстановление после праздников: 4 важных совета

Новогодние корпоративы и вечеринки — насыщенный период, во время которого макияжу и укладке уделяется больше времени, чем уходу за кожей и волосами.
Подробнее »»

Служебная собака при проверке рейв-вечеринки получила передоз

Четвероногий наркодетектив скоро вернется на службу
Подробнее »»

Читайте также:
16.01 - 23:28

Свидетельства о рождения: номер и серия

Свидетельство о рождении – первый документ человека. До достижения 14-летнего возраста оно полностью заменяет паспорт.
Подробнее »»

16.01 - 23:25

Гавайский массаж - удовольствие для тела и души

Хроническая усталость, моральное истощение, плохой сон, ничто не радует ни на работе, ни дома, жизнь кажется серой и будничной
Подробнее »»

16.01 - 23:07

Книги,которые надо прочесть каждой девушке

Почему мы читаем книги, особенно книги классиков? На это у нас имеется несколько причин. Первая причина – потому что так надо.
Подробнее »»

16.01 - 22:20

Самооценка - важный фактор психического здоровья ребенка

Почему так бывает, что один малыш скован и зажат в общении со сверстниками, а другой – душа песочницы, балагур и весельчак?
Подробнее »»

16.01 - 22:04

Что волнует курильщиков больше всего?

«Курение опасно для здоровья». Кто не слышал этот лозунг?
Подробнее »»

16.01 - 21:44

Главные материалы для наращивания ногтей и противопоказания к процедуре

Красивый маникюр и длинные ногти – мечта каждой дамы
Подробнее »»

16.01 - 21:25

Творожная диета для похудения: плюсы и минусы

Диетологи уже давно пришли к единому мнению, что употребление творога способствует похудению и избавлению от сантиметров в области талии.
Подробнее »»

16.01 - 21:03

Гимнастическое упражнение мостик:как научиться делать дома

«Мостик» - это гимнастическое упражнение, которое очень красиво смотрится со стороны и прекрасно развивает гибкость позвоночника.
Подробнее »»

16.01 - 20:40

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.
Подробнее »»

16.01 - 20:05

Почему мы едим, когда не голодны?

В идеале человек должен хотеть есть, когда голоден, то есть когда организм подает соответствующие сигналы.
Подробнее »»

16.01 - 19:24

Домашние животные для аллергиков

Домашние животные нередко становятся членами семьи.
Подробнее »»

16.01 - 19:02

Инновационное средство определения болезни Альцгеймера в домашних условиях

Американские исследователи изобрели тест, способный определить болезнь Альцгеймера в домашних условиях всего за четверть часа.
Подробнее »»

16.01 - 18:29

Эксперты раскрыли, от чего зависит биологический возраст человека

Кто-то выглядит моложе своих лет, кто-то старше. Ученые выяснили, что биологический возраст человека зависит от бактериальной флоры кишечника.
Подробнее »»

16.01 - 18:09

Дыхательные упражнения

Польза дыхательной гимнастики для организма огромна. Наши легкие в обычных условиях работают не в полную силу.
Подробнее »»

16.01 - 17:51

Гимнастика Дикуля: упражнения для спины и позвоночника часть2

Соблюдение требований техники выполнения упражнений — залог положительного результата всей работы, поэтому каждому начинающему следует ознакомиться с основными гимнастическими занятиями для шейного, поясничного и грудного отделов, а также с упражнениями,
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...