|
|||||||||
|
|
||||||||
09.07 - 06:10
Высокие каблуки до артрита доведут?| Здоровье
Женщины, которые носят обувь на высоких каблуках или плохо подобранные кроссовки для занятий спортом, подвергают свои суставы серьезному риску. Неудобная обувь, по словам экспертов из Великобритании, приводит к развитию заболевания суставов – артриту. Среди основных причин развития артрита врачи называют избыточный вес и неудобную обувь. Самая распространенная форма заболевания – остеоартрит, причиняет сильную боль, приводит к обездвиживанию суставов и чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Эта проблема является следствием стирания суставов и обычно развивается в результате травмы или чрезмерной нагрузки. По статистике, примерно четверть женщин носят туфли на каблуках ежедневно, несмотря на предупреждения экспертов о том, что такая обувь увеличивает нагрузку на ноги, лодыжки и коленные суставы и портит осанку, повышая риск остеоартрита. Кроме этого, около 77% мужчин и женщин занимаются спортом не в специально разработанной обуви. Это усиливает нагрузку и приводит к травмам. Около 65% из 2000 опрошенных страдали от болей в суставах ног, и половина из них обращались за помощью к врачам. 60% всех проблем с артритом относится именно к нижним конечностям. Чтобы предотвратить артрит, который может проявиться в любом возрасте, а не только в старости, следует покупать удобную и подходящую к случаю обувь. На каждый день рекомендуется выбирать туфли с круглым носком и каблуком не выше 2-3 сантиметров. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|