10.07 - 20:28

Как сбросить лишний вес


 

Многие люди страдают избыточным лишним весом, но не все понимают концепцию правильного сбрасывания лишних килограммов. Статья прольет свет на многие секреты лишнего веса.

Один из надежнейших способов улучшить свое здоровье — сбросить несколько килограммов.
Лишний вес явно предрасполагает к ишемической болезни, инсульту, артериальной гипертонии, раку… практически к любой неврожденной патологии. Кроме того, он затрудняет лечение и делает опаснее операции.


Как сбросить вес, хорошо известно. Потреблять калорий надо меньше, а расходовать — больше. Однако хорошо известно и другое. Большинство рекламируемых диет и программ быстрого похудения напоминает предвыборные обещания политиков-популистов. Гораздо надежнее здравый смысл, подсказывающий несколько простых, легко включаемых в повседневную жизнь правил — в сочетании с общепризнанными научными выводами о пользе овощей, вреде насыщенных жиров и гиподинамии. Именно этот подход заставит стрелку напольных весов медленно, но верно двигаться в нужном направлении, так же как и изученные на специальных курсах массажа методы.

1. Раз в неделю позволяйте себе экзотическое, но низкокалорийное лакомство. Полезное для здоровья меню выглядит скучновато и порой надоедает, а это грозит вредными излишествами. Чтобы не чувствовать себя лишенцем и не срываться время от времени в высококалорийные загулы, регулярно балуйте свои вкусовые рецепторы. Вот лишь несколько рекомендаций: Омар. Всего 83 ккал в стандартной порции (90 г), креветки. Дюжина крупных рачков — всего 60 ккал., копченая лососина. Всего 66 ккал в 60 г. Почувствуйте себя гурманом, закусив эту рыбу каперсами, взбитые сливки — в одной столовой ложке всего 8 ккал. Украшайте белой шапкой подаваемые на десерт фрукты.

2. Относитесь к высококалорийной еде как к украшающим корону драгоценностям. Пусть, например, короной будет большая миска фруктов, а редким бриллиантом — ложка добавленного к ним пломбира. «Можно лакомиться даже жирными чипсами, если заедать каждый из них свежеприготовленным острым овощным соусом типа сальсы», — считают НИИ РФ. А кусочек сыра вполне уравновешивается тарелкой салата.

3. После завтрака пейте в основном воду. Утром пейте апельсиновый сок, чай или кофе, но потом до самого отбоя воздерживайтесь от сладких напитков, тем более с кофеином (типа классической кока-колы). В среднем безалкогольные газированные напитки дают своим почитателям лишних 245 ккал ежедневно. За год накапливается почти 90 000 ккал, что эквивалентно примерно 11,5 кг! Причем, как показывают исследования, сахаристое питье, несмотря на всю свою калорийность, «замаривает червячка» намного слабее, чем твердая пища.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Календарь беременности, 12 неделя

Подходит к концу первый триместр, а значит, третья часть этого удивительного периода остается позади. Двенадцатая и тринадцатая недели беременности сопровождаются, как правило, резким ростом уровня прогестерона в организме беременной, за счет чего ее само
Подробнее »»

Родителям на заметку: секс-педагог посоветовала полезные книги на тему полового воспитания

Юлия Ярмоленко назвала очень практичные книги с примерами диалогов родителей и детей.
Подробнее »»

Спальня - обитель снов и любви

Спальня — святая святых, наверное, в любом доме. Особенно в доме возлюбленных.
Подробнее »»

Снижение слуха: 7 основных причин

Частичная или полная утрата слуха существенно снижает качество жизни, что может привести к одиночеству и замкнутости.
Подробнее »»

Китайская миллионерша начала попрошайничать ради забавы

Пожилая женщина регулярно ходит просить деньги на вокзал.
Подробнее »»

Читайте также:
15.11 - 17:35

Социальные сети приводят к изменению личности человека

Чрезмерно активное использование соцсетей, в частности выкладывание различных изображений и селфи, приводит к развитию нарциссизма, выяснили ученые.
Подробнее »»

15.11 - 17:07

Раздельный отпуск

Отпуск любят все! Это замечательное время, когда можно позволить себе делать то, что хочется, получать новые впечатления и массу удовольствия, чтобы зарядиться положительной энергией для продолжения своей каждодневной деятельности. А что если отпуск у пар
Подробнее »»

15.11 - 16:27

Рыбий жир помогает от инфарктов

Американские ученые провели два исследования, в результате чего сделали вывод об эффективности рыбьего жира как профилактического средства против инфарктов и инсультов.
Подробнее »»

15.11 - 16:06

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

15.11 - 15:38

Как понять, что вы нравитесь мужчине: пять главных признаков

Девушкам придется стать повнимательнее и понаблюдать за поведением мужчины.
Подробнее »»

15.11 - 15:08

Ученые доказали, что люди стали жить дольше

Каждый из нас проживет на шесть лет больше своих дедушек и бабушек
Подробнее »»

15.11 - 14:44

Ученым удалось вылечить обезьяну от «спящего» ВИЧ

Использование двух противовирусных лекарств помогло организму обезьяны избавиться от вируса иммунодефицита.
Подробнее »»

15.11 - 14:04

Как спасти семью от развода?

Этот вопрос очень сложный. И однозначного ответа на него — нет. Есть лишь рекомендации для мужчин и женщин для спасения их островка счастья.
Подробнее »»

15.11 - 13:33

Учёные: обычный чай способен продлить жизнь человеку

Учёные из Университета Западной Австралии выяснили, что употребление обычного чая значительно снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и позволяет укрепить стенки сосудов, сообщают СМИ.
Подробнее »»

15.11 - 13:08

Как стать певицей

Что же нужно сделать, чтобы стать певицей? Как осуществить свою мечту? Мы не станем говорить, что самым главным условием выступает талант, порой несильный голос, способен заворожить, а прекрасно поставленный – не вызвать никаких эмоций, примеров том
Подробнее »»

15.11 - 12:25

Гранаты замедляют старение

Регулярное употребление гранатов замедляет старение, об этом заявила врач-диетолог Виктория Савицкая.
Подробнее »»

15.11 - 12:06

Ученые создали бактерию, которая добавит кислорода на Марсе

Бактерия может сильно воздействовать на перхлорат-химическое соединение.
Подробнее »»

15.11 - 11:36

Модель поведения: стоит прислушиваться или игнорировать чужое мнение на работе

В общем и целом конструктивная критика — двигатель личного прогресса и эффективности.
Подробнее »»

15.11 - 11:01

Характер по носу

Помните, как мушкетер и поэт Сирано де Бержерак говорил прекрасные слова о своем необычайно большом и длинном носе: «Он является признаком ума, мужества и многих добродетелей».
Подробнее »»

15.11 - 10:42

Англичанке удалось похудеть на 13 килограммов благодаря воображению

59-летняя Триш Брэдбери использовала функциональный образный метод, который основан на предположении, что в избавлении от лишних килограммов важно сохранять мотивацию.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...