10.07 - 20:28

Как сбросить лишний вес


 

Многие люди страдают избыточным лишним весом, но не все понимают концепцию правильного сбрасывания лишних килограммов. Статья прольет свет на многие секреты лишнего веса.

Один из надежнейших способов улучшить свое здоровье — сбросить несколько килограммов.
Лишний вес явно предрасполагает к ишемической болезни, инсульту, артериальной гипертонии, раку… практически к любой неврожденной патологии. Кроме того, он затрудняет лечение и делает опаснее операции.


Как сбросить вес, хорошо известно. Потреблять калорий надо меньше, а расходовать — больше. Однако хорошо известно и другое. Большинство рекламируемых диет и программ быстрого похудения напоминает предвыборные обещания политиков-популистов. Гораздо надежнее здравый смысл, подсказывающий несколько простых, легко включаемых в повседневную жизнь правил — в сочетании с общепризнанными научными выводами о пользе овощей, вреде насыщенных жиров и гиподинамии. Именно этот подход заставит стрелку напольных весов медленно, но верно двигаться в нужном направлении, так же как и изученные на специальных курсах массажа методы.

1. Раз в неделю позволяйте себе экзотическое, но низкокалорийное лакомство. Полезное для здоровья меню выглядит скучновато и порой надоедает, а это грозит вредными излишествами. Чтобы не чувствовать себя лишенцем и не срываться время от времени в высококалорийные загулы, регулярно балуйте свои вкусовые рецепторы. Вот лишь несколько рекомендаций: Омар. Всего 83 ккал в стандартной порции (90 г), креветки. Дюжина крупных рачков — всего 60 ккал., копченая лососина. Всего 66 ккал в 60 г. Почувствуйте себя гурманом, закусив эту рыбу каперсами, взбитые сливки — в одной столовой ложке всего 8 ккал. Украшайте белой шапкой подаваемые на десерт фрукты.

2. Относитесь к высококалорийной еде как к украшающим корону драгоценностям. Пусть, например, короной будет большая миска фруктов, а редким бриллиантом — ложка добавленного к ним пломбира. «Можно лакомиться даже жирными чипсами, если заедать каждый из них свежеприготовленным острым овощным соусом типа сальсы», — считают НИИ РФ. А кусочек сыра вполне уравновешивается тарелкой салата.

3. После завтрака пейте в основном воду. Утром пейте апельсиновый сок, чай или кофе, но потом до самого отбоя воздерживайтесь от сладких напитков, тем более с кофеином (типа классической кока-колы). В среднем безалкогольные газированные напитки дают своим почитателям лишних 245 ккал ежедневно. За год накапливается почти 90 000 ккал, что эквивалентно примерно 11,5 кг! Причем, как показывают исследования, сахаристое питье, несмотря на всю свою калорийность, «замаривает червячка» намного слабее, чем твердая пища.

Инф. centr-molodosti.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кровный брак…

Дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей.
Подробнее »»

Гадание: почему оно опасно для психики

Психотерапевты рассказали, к чему приводит гадание.
Подробнее »»

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник - Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных - пасхальный стол.
Подробнее »»

Лечение с помощью лошадей поможет восстановиться пациентам с травмами мозга

Ученые пришли к выводу, что взаимодействие человека с лошадью положительно сказывается на социальном поведении и улучшает навыки общения.
Подробнее »»

Как продлить мужской оргазм

Сколько слов, предположений и научных исследований было посвящено женскому оргазму! Сложный, неуловимый, не поддающийся прогнозам женский оргазм был и остается объектом споров и обсуждений на протяжении многих лет. Мужской же оргазм рассматривается, как п
Подробнее »»

Читайте также:
25.04 - 20:34

Чем может быть опасен избыток витаминов?

При неправильном и избыточном потреблении витамины могут быть опасны из-за способности провоцировать разные проблемы со здоровьем.
Подробнее »»

25.04 - 20:09

Остеохондроз позвоночника. Выбираем здоровье!

Остеохондроз (от греческих слов: «osteon» - кость и «chondros» - хрящ) – это дистрофический процесс в костной и хрящево ткани, преимущественно межпозвоночных дисков, который проявляется болями и ограничением движений в пораже
Подробнее »»

25.04 - 19:35

  Антитоп предметов женского гардероба — по мнению мужчин 

Недаром говорят, что мужчина и женщина — существа с разных планет.
Подробнее »»

25.04 - 19:09

Лучшая альтернатива куличам: рецепт вкуснейшей творожной пасхи

До Пасхи 2019 осталось всего-ничего, и совсем скоро мы будем объедаться вкуснейшими куличами и другими традиционными вкусностями, которые ежегодно готовятся к этому дню.
Подробнее »»

25.04 - 18:45

Гороскоп на май 2019 для знака Дева: будьте осмотрительны и не ведитесь на обман

Астрологический прогноз на май 2019 для знака Дева.
Подробнее »»

25.04 - 18:07

Пирожки на простокваше

Простокваша - очень полезный кисломолочный диетический продукт, представляющий собой густое закисшее молоко. Тесто на простокваше получается очень нежное и хорошо поднимается.
Подробнее »»

25.04 - 17:33

Черный стул и рвота кровью: как не запустить гастрит

Простым и понятным языком о коварстве гастрита и способах его лечения рассказал медик-блогер Доктор Фил.
Подробнее »»

25.04 - 17:01

Редкие болезни: так уж они редки?

В европейских странах насчитывается 25 миллионов больных редкими болезнями.
Подробнее »»

25.04 - 16:32

Грецкие орехи способствуют похудению

Употребление грецких орехов способствует специфическому изменению в активности мозга, благодаря которому достигается эффект похудения.
Подробнее »»

25.04 - 16:02

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо - король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то - для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее,
Подробнее »»

25.04 - 15:33

Какое масло должно быть на кухне каждой хозяйки

Представить готовку еды без масла просто невозможно, с ним хозяйки жарят, варят супы, запекают мясо, рыбу или овощи, добавляю в выпечку и так далее.
Подробнее »»

25.04 - 15:04

Как приготовить салат с креветками и авокадо

Сочетание авокадо и креветок стало классическим. И хотя сейчас и авокадо, и креветки стали привычными продуктами на полках магазинов, салат из авокадо и креветок редко встречается на наших столах. Сельдь под шубой и оливье как-то привычнее.
Подробнее »»

25.04 - 14:42

Пять способов быстро успокоить нервы

Напряжение снимут фиолетовое платье, душ для рук и щелбаны
Подробнее »»

25.04 - 14:08

Как избавиться от синяков под глазами

Разумеется, синяки под глазами не красят женщину. Но многие просто изо дня в день «маскируют» их обычной пудрой или специальным кремом, не задаваясь вопросом, как можно избавиться от этого неприятного явления.
Подробнее »»

25.04 - 13:30

Красотка после 30, или Как ухаживать за кожей в этом возрасте

Идеальной и красивой хочется быть всегда. И как бы ни бежали возрастные цифры, надо держать себя в форме и оставаться ухоженной и привлекательной женщиной. Даже просто ради себя.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...