|
|||||||||
|
|
||||||||
12.07 - 13:48
Женщинам курение вредит больше, чем мужчинам| Здоровье
Результаты исследований американских ученых, которые были опубликованы в журнале Lancet, показали, что у курящих женщин больше шансов получить инфаркт, чем у мужчин. Исследователи проанализировали данные более двух миллионов человек. Они подчеркнули, что, возможно, причиной являются биологические особенности представителей разных полов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net Ученые также высказали предположение, что во время курения в организм женщин проникает больше вредных веществ. Этим они объяснили высокий рост числа заболеваний раком легких среди женщин. Однозначно, что курение вредит женскому здоровью, и каждая выкуренная сигарета наносит сильный удар по организму. После 5,10 или 20 лет вредная привычка обязательно даст о себе знать, ведь курение негативно влияет на все органы и системы. В России делали лишь отдельные исследования, которые проводили на ограниченных группах населения, поэтому четко проследить тенденции женского курения невозможно. Однако среди обследованных женщин распространенность вредной привычки оказалась высокой - 26,5%. Вот почему врачи призывают к активным действиям, чтобы остановить эпидемию курения среди женщин. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. Which eggs are more useful: chicken or quailEggs are a valuable source of protein and other beneficial nutrients. Welche Eier sind nützlicher: Huhn oder WachtelEier sind eine wertvolle Proteinquelle und andere nützliche Nährstoffe. Które jajka są bardziej przydatne: kurczak czy przepiórkaJajka są cennym źródłem białka i innych korzystnych składników odżywczych. |
|||||||||
|