|
|||||||||
|
|
||||||||
16.07 - 13:28
Оливковое масло сокращает риск развития инсульта| Здоровье
По результатам исследований, проведенным французским Университетом Бордо, диета пожилых людей, в которой используют масло оливок для приготовления пищи, улучшает самочувствие и сокращает риск развития инсульта. Как пишет The Daily Telegraph, ученые пять лет изучали режим питания более 7 тысяч человек в возрасте 65 лет и старше. Добровольцы были разделены на три группы. В первой из них не употребляли оливкового масла, во второй использовали его умеренно, а в третьей – интенсивно. На оливковом масле готовили еду, добавляли его в салаты и ели с хлебом. В процессе исследования у некоторых испытуемых были зафиксированы инсульты. Однако оказалось, что в группе тех, кто регулярно употреблял оливковое масло, их было на 41% меньше, чем у тех, кто не употреблял его совсем. Изыскания ученых подтвердили, что оливковое масло – недорогой и простой способ для профилактики инсульта. Кроме того, его целебные свойства помогают при таких заболеваниях, как диабет, гипертония и ожирение. Оливковое масло также способно снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития рака груди. Инф. 31med.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|